Einstellungen Weishaupt Heizung
Кто подскажет у кого такой хайцунг 2000х годов ,как выставить правильно настройки?
бумажек совсем нет?
найти шильдик с моделью и потом сюда:
спасибо ,
Я заметил что хайцунг уменьшается с большой температуры на 25 градусов ,раз в день. И батареи еле тёплые становятся,и вода также.
Я пробовал все варианты,но не помогло.Может он так vorprogrammiert?
Что обозначают закрытые пластиком кнопки на фото :
TK TB H?
А время-то настроено правильное на хайцунге? У нас например, если печку включить-выключить, то она потом стоит на 00 часов, то есть полночь. А ночью печка так и так меньше греет. После выключения печки всегда по-новой настраиваю день недели и время, это пару секунд "работы".
приеду с работы,буду настраивать.
Может после выключения сбились настройки.
Я не имел дела никогда с хайцунгами,так как было центральное отопление.
Хайцунг старый, скорее всего придётся менять.
Можно ли поменять только сам герэт на новый ,а причиндалы ,типа емкости смводой и тд. оставить?
Можно ли поменять только сам герэт на новый, а причиндалы, типа емкости с водой и т.д. оставить?
Ну зависит от того как ваша печка ауфгебаут. Ну и что подразумевается под словом - герет?
У нас Warmwasserspeicher и сама печка все в одном шкафу, не разделенные. Но горелку, электроды, насос, наддув и еще пару мелочей можно и отдельно поменять.
У нас старая (91-й год) Buderus-печка, на солярке. На днях, 23-го декабря поменяли горелку (Brenner).
Я выставил время и дни на всю неделю, но всё равно котёл сбрасывает температуру сам по себе.
Нуууу .... в зависимости от времени суток, наружной температуры, зима/лето тоже ставится, наверное. Ну и если в батареях воздух, то они тоже намного хуже нагреваются. Для профилактики не плохо было бы воздух из них выпустить, на каждой батарее такой клапан есть под квадратный ключ.
Хотя до сих пор не написали, какая печка у Вас, Weishaupt наверняка не только одну Вашу модель выпуска(л)ет. Ну и газ или солярка .... Хотя я написал, что у нас на солярке и Вы на это не отреагировали, значит у Вас наверное тоже на солярке.
выставил время и дни на всю неделю ,но всё равно котёл сбрасывает температуру сам по себе.
Проверьте наружный датчик температуры. Возможно неправильную температуру показывает, и котёл думает что на улице тепоо, поэтому и сбрасывает. Частая проблема кстати...
А что датчик капут?
Здесь что показывает?
Если про запас можно и универсальные, но надо знать какого типа.
Если PT100, PT1000 то они например универсальные, разница только 2,3,4- Leiter подключения.
Если это NTC/PTC то надо знать его Kurve так как делаются из различных материалов для различных температур-диапозонов.
Это тебе конечно изготовитель печки прямым текстом не напишет в каталоге запчастей, но иногда стоит на самом датчике.
например:
https://www.wolf-online-shop.de/Weishaupt-Aussenfuehler-NT...
Handbetrieb это скорее Notfallmodus.При этой опции насос отопления и насос для гор.воды будут молотить 24х7(плюсуй ещё расход Strom-a) Расход газа увеличишь в разы.Зависит от того какую температуру ты установил.Т.е. котёл будет тупо включаться (если память не подводит...)при 60 градусах,вне зависимости от сигнала внешнего датчика.
Handbetrieb это только для Schorni, там, как в тексте написано, горелка и помпы БЕЗ какой-то Regelung просто тупо работают.
Но у этого котла есть ещё мануальный режим, включается Кippschalter на правой стороне котла.
Тогда помпы работают постоянно, а горелка регулируется от температуры в котле.
У меня так котёл уже 10 лет работает. И до этого у предыдущих хозяев так же.
Я пробовал выставить на автоматику с Außentemperaturführung und Nachtabsenkung. Komfort стал хуже, экономии я не заметил.
Но! У меня Fußbodenheizung, где все эти скачки с Nachtabsenkung ни к чему.
И температура в котле у меня выставлена на около 40-45 градусов. Помпы по 10 Вт берут => не повод для большой экономии.
Регуляция автоматическая получается: станет на улице теплее, держится температура в котле/системе после отключения горелки дольше => следующее включение горелки позже произойдёт. И наоборот при понижении наружной температуры.
это не "только " и для Шорни.Он обязан его включать,когда делает замеры.Чтобы не произошёл перегрев ,и соответственно разрушение, теплообменника во время производимых работ на работающем котле..Который, в большинстве случаев на газтермэ, изготовлен из медной трубки.
У hocheffizienzpumpe низкое потребление энергии-разумеется, и тёплый пол требует не более 40град теплоносителя.Если учитывать ,что ТС описывает ситуацию со старым термэ и "тестерами на крыше" в другом подфоруме....-)))то можно сделать вывод,что там настенные радиаторы(а это 60 град т/н).И обычные umwalzpumpe ,которые потребляют от 25 до 120 Вт/ч.И совсем отказываться от Heizkurve при наличии Automatikbetrieb-всеже не рационально...
Из чугуна(марку назвать??) делаеься Brennraum.Всё молчу молчу, уже ухожу..Как стемнеет не забудь с тестером и отвертеой на крышу .:)))))) Файлик тут для гугллманов:-)))
Верное решение твого вопроса,учитывая что ты не имел дело с подобным раньше и отсутствии времени вникать в материю-это обратиться в HKS Firma in der Nähe, с хорошими Bewertungen .Настройки автоматики займут максимум 2 часа.При всей их загруженности в наст.время,они охотно сделают осмотр всего ,что входит в от.систему(учитывая насосы и расш.бачки...)И уже исходя из всех данных по месту настроят твои Heizkurve с учётом м твоих хотелок. Либо резюмирут топить в мануале(с перерасходом газа и Эл.энергии)Стоить это будет не более 220€,т.е. они обяжут себя гарантией на твоё "спокойствие на какой то срок". Ну а если ,нет понимания,как это фунц или "почему" не фунц.Не в обиду тебе сказано.То все старания парней тут,"какую кнопку нажать" и "чем заменить наружный сенсор" приведут в лучшем случае к усугублению вопросов, в худшем-выложишь непредвиденную сумму с тремя нулями(зима-не подходит для экспериментов на отоплении)А Кот,который топит на мануале тебе плохой советчик.Он слишком гиперактивен на форуме и к подобной технике имеет малое отношение.Может он и хорош в кредитах и счетах,но вот отличить Dämmerungsschalter для наружного освещения на улице от Fernregler(Außentemperaturfühler für Heizkessel) он не может,при этом советует разобрать под напряжением НЛО и купить тестер.✊😅...я грех на душу взял,про медный теплообменник "тайну" ему выдал.Лишь бы он не стал у себя в доме с флексом мне обратное доказывать...🤭Отработав почти 20 лет инсталатером, и постоянно общаЯсь с кундами,и уже почти 15 не имея с ними прямого контакта,но оставаясь в теме.Такого насмотрелся и наслушался,что страшно вспоминать это время.Это не к тому,что дурень полный,а к тому что этот труд не ценится до сих пор достойно. У этих "ребят" случается,что среди ночи (включая праздники)может зазвонить телефон и ,какой нибудь высокообразованный Базилио закричит в трубку:"за кой х@й я заплатил тебе деньги, на настойку Heizkurve,?Почему я должен стоять перед KLO в полпятого утра со сморщенной от холода(+17) пипиркой?".😡👿...Поэтому лучше сначала немного изучить материю самостоятельно. А за не имением практики,обратиться к тем,кто за это время деньги зарабатывет. Хотя дурней полно в любой сфере.Но Rechnung-это тоже аргумент 😉
оставайтесь оба,
нет уж,Кота надо вышвырнуть. 🤣 Я с ним жить не буду. Мало того,что мне в offline эти гады в клумбы гадят,так они ещё и зимой в гаражах на летнюю резину ссут🤢.))))Удачи,надеюсь услышал.
🤣🤣🤣🖐
🤝
Я уважаю твою профессиональную гордость и ни сколько не обижаюсь.
Только вот меня ты не знаешь. Я сам, всё сам. И трубы прокладываю и помпы меняю и с отоплением сам разбираюсь. Просто потому, что руками умею, не боюсь и знаю, где почитать, если чего-то не знаю.
Так что не боись, я точно не звоню никакому хандверкеру среди ночи 😁.
ну твоя реакция на подобные "замечания"-эт твой самый достойный рефлекс ,достойный уважения.И ещё Твоя реакция в теме про "наследство от репресиссированых"Помнишь?😉👌Базилька:) германка медленно стареет поколением.С хорошим русским, и знанием старого наречия наших предков тут всё меньше и меньше. Как и нас впрочем...Лезут шпецЫ из шпротенланда и ....🤢Так что бум уважать остатки без лишних"..что сюда пришёл?" ✋️
всем ещё раз доброе время суток.
Кто подскажет по датчикам,в норме ли они и какой к чему относится,и надо ли долить воды в систему?
этот кран не трогай,он должен быть постоянно открыт.Иначе у тебя прекратися подача горячей воды(он не для наполнения сисит.отопл)
Пополнить систему ,чёрную стрелку в зелёную зону(прим.на 2 Bar) Скорее всего понадобиться дополнительно шланг (по правилам оставлять их после наполнения сист.не допускается/не рекомендовано)
К первой картинке:по разнице температур на мишере ничего критичного (левый манометр-VR,правый-RL)
Но как я помню,у тебя работает на мануале.Поищи на половине высоты шпайхера вставную гильзу для темп. датчика.Он с проводом и просто вставлен внутрь.Убедись,что он полностью утоплен в гильзу(они нередко от вибрации выползают из неё). И после подполнения снова попробуй включить авторежим.
спасибо за подробный ответ.
Гильзу не нашёл,два электрода белые только торчат.
Этот жёлтый шланг снизу ,он и есть для наполнения водой котла?
по твоим ограниченным фото-это гадание на кофейной гуще.Во первых ,твоё последнее фото-тут есть опасность получить удар тока.Не лезь сюда совсем,если у тебя "нет времени" на вникание. Ты задал тему,полез в электронику,не указав изначальных данных(но люди тут повелись)...Однако ты не учёл, что электрика и гидравлика может быть нарушена.Начинать надо с этого.Иначе по советам Котов ты будешь гонять всё на форсаже с укороченным в 1000 раз ресурсами и платить за энергоносители.И потом твой следующий вопрос будет-какое отопление установить согласно Heizungsgetz,потомучто "старый" сдох ?.А так же прибавить нули к сумме на утепление дома для "новой" гравицапЫ.Пригласи мастера (спроси у соседей наконец,кого?)чтобы сделать Vollchecken твоего Heizung.Чтобы сэкономить время на его пребывании/осмотр(т.е.затраты на время его посещения),я могу тебе написать вопросы:"куда посмотреть,и в чем убедиться...."Это для тебя на будущее,самому тебе будет нужно. .На месте это делается за очень быстро,чем месяцы сидеть на вопросах подфорума "от куда куда, что закрутить,и какую кнопку нажать?"Прими пожалуйста к сведению и не обижайся.👍
Начинать надо с этого.Иначе по советам Котов ты будешь гонять всё на форсаже с укороченным в 1000 раз ресурсами и платить за энергоносители.
Угу-угу.... 🤣🤣🤣
И что же там на "форсаже" работает?
Давай таки сойдёмся на том, что у этого котла интенсивность пламени не регулируется (An/Aus). A температура в котле регулируется количеством включений за единицу времени. Что у меня регулируется в зависимости от того, какая температура в подвале/в комнатах => сколько отдано тепла в дом.
Единственное, чтоу меня в мануальном режиме крутится 24/7, это водяные помпы. Но они фактически не имеют износа (крыльчатка не имеет механической связи с самим мотором) и потребляют свои 8-10 Вт, что мне спокойнее эти копейки платить, зато иметь постоянный поток в системе. Весной выключаю, поздней осенью включаю.
а на каком котле регулируется тогда "интенсивность пламени"?🙄Это откуда у тебя такие знания? Насосы вечные???Я только только свою скромную коллекцию убитых "вечных" помп могу показать.Но ни мои изложения ни чьи либо другие, для тебя авторитетлос. Ты излагаешь своё, как у "меня",я,я,я..Если ты решил,что у тебя -правильно то Бога ради.Но вот если после твоих советов,человек попадает на дорогой ремонт,то ты будешь не при чём.
Спроси у любого инстлера,сколько у него валяется снятых убитых помп,и почему они умирают...И может тебя хоть оффлпйн убедит,раз уж тут все тупее тебя.
Ладно парни,общайтесь дальше сами, У меня от попки васина ещё моСк из пробуксовки не вышел,🥴Всем добра и хороших выборов в воскресенье 🖐
Моему котлу уже 24 года. Он работает в этом режиме всё это время. Я им владею 11 лет. Ни одна помпа не вылетела за это время, работая 24/7.
Даже если вдруг вылетит, то такая помпа стоит 100-200,-. Замена елементарно самим делается.
Так что пугать можешь дальше, но не меня.
Причём заметь, я не говорю, что дефект невозможен в принципе. Просто вероятность его невелика.
А вот этот момент ты совершенно опускаешь, "показывая ящик с дефектными помпами". Сколько при этом помп работают без проблем? Миллионы...
Ты сначала проследи, в каких трубах стоят манометры. А то мне кажется, что один показывает давление холодной воды (от городской сети), а другой давление в системе отопления (который с красной стрелочкой).
Давление в системе охлаждения я выставляю в зависимости от разницы высоты последней батареи в доме и котла. На 10 метров надо 1 bar (плюс немного для запаса, например 0,3-0,5 bar).