Einstellungen Weishaupt Heizung
этот кран не трогай,он должен быть постоянно открыт.Иначе у тебя прекратися подача горячей воды(он не для наполнения сисит.отопл)
Пополнить систему ,чёрную стрелку в зелёную зону(прим.на 2 Bar) Скорее всего понадобиться дополнительно шланг (по правилам оставлять их после наполнения сист.не допускается/не рекомендовано)
К первой картинке:по разнице температур на мишере ничего критичного (левый манометр-VR,правый-RL)
Но как я помню,у тебя работает на мануале.Поищи на половине высоты шпайхера вставную гильзу для темп. датчика.Он с проводом и просто вставлен внутрь.Убедись,что он полностью утоплен в гильзу(они нередко от вибрации выползают из неё). И после подполнения снова попробуй включить авторежим.
спасибо за подробный ответ.
Гильзу не нашёл,два электрода белые только торчат.
Этот жёлтый шланг снизу ,он и есть для наполнения водой котла?
по твоим ограниченным фото-это гадание на кофейной гуще.Во первых ,твоё последнее фото-тут есть опасность получить удар тока.Не лезь сюда совсем,если у тебя "нет времени" на вникание. Ты задал тему,полез в электронику,не указав изначальных данных(но люди тут повелись)...Однако ты не учёл, что электрика и гидравлика может быть нарушена.Начинать надо с этого.Иначе по советам Котов ты будешь гонять всё на форсаже с укороченным в 1000 раз ресурсами и платить за энергоносители.И потом твой следующий вопрос будет-какое отопление установить согласно Heizungsgetz,потомучто "старый" сдох ?.А так же прибавить нули к сумме на утепление дома для "новой" гравицапЫ.Пригласи мастера (спроси у соседей наконец,кого?)чтобы сделать Vollchecken твоего Heizung.Чтобы сэкономить время на его пребывании/осмотр(т.е.затраты на время его посещения),я могу тебе написать вопросы:"куда посмотреть,и в чем убедиться...."Это для тебя на будущее,самому тебе будет нужно. .На месте это делается за очень быстро,чем месяцы сидеть на вопросах подфорума "от куда куда, что закрутить,и какую кнопку нажать?"Прими пожалуйста к сведению и не обижайся.👍
Начинать надо с этого.Иначе по советам Котов ты будешь гонять всё на форсаже с укороченным в 1000 раз ресурсами и платить за энергоносители.
Угу-угу.... 🤣🤣🤣
И что же там на "форсаже" работает?
Давай таки сойдёмся на том, что у этого котла интенсивность пламени не регулируется (An/Aus). A температура в котле регулируется количеством включений за единицу времени. Что у меня регулируется в зависимости от того, какая температура в подвале/в комнатах => сколько отдано тепла в дом.
Единственное, чтоу меня в мануальном режиме крутится 24/7, это водяные помпы. Но они фактически не имеют износа (крыльчатка не имеет механической связи с самим мотором) и потребляют свои 8-10 Вт, что мне спокойнее эти копейки платить, зато иметь постоянный поток в системе. Весной выключаю, поздней осенью включаю.
а на каком котле регулируется тогда "интенсивность пламени"?🙄Это откуда у тебя такие знания? Насосы вечные???Я только только свою скромную коллекцию убитых "вечных" помп могу показать.Но ни мои изложения ни чьи либо другие, для тебя авторитетлос. Ты излагаешь своё, как у "меня",я,я,я..Если ты решил,что у тебя -правильно то Бога ради.Но вот если после твоих советов,человек попадает на дорогой ремонт,то ты будешь не при чём.
Спроси у любого инстлера,сколько у него валяется снятых убитых помп,и почему они умирают...И может тебя хоть оффлпйн убедит,раз уж тут все тупее тебя.
Ладно парни,общайтесь дальше сами, У меня от попки васина ещё моСк из пробуксовки не вышел,🥴Всем добра и хороших выборов в воскресенье 🖐
Моему котлу уже 24 года. Он работает в этом режиме всё это время. Я им владею 11 лет. Ни одна помпа не вылетела за это время, работая 24/7.
Даже если вдруг вылетит, то такая помпа стоит 100-200,-. Замена елементарно самим делается.
Так что пугать можешь дальше, но не меня.
Причём заметь, я не говорю, что дефект невозможен в принципе. Просто вероятность его невелика.
А вот этот момент ты совершенно опускаешь, "показывая ящик с дефектными помпами". Сколько при этом помп работают без проблем? Миллионы...
Ты сначала проследи, в каких трубах стоят манометры. А то мне кажется, что один показывает давление холодной воды (от городской сети), а другой давление в системе отопления (который с красной стрелочкой).
Давление в системе охлаждения я выставляю в зависимости от разницы высоты последней батареи в доме и котла. На 10 метров надо 1 bar (плюс немного для запаса, например 0,3-0,5 bar).