Einstellungen Weishaupt Heizung
Handbetrieb это скорее Notfallmodus.При этой опции насос отопления и насос для гор.воды будут молотить 24х7(плюсуй ещё расход Strom-a) Расход газа увеличишь в разы.Зависит от того какую температуру ты установил.Т.е. котёл будет тупо включаться (если память не подводит...)при 60 градусах,вне зависимости от сигнала внешнего датчика.
Handbetrieb это только для Schorni, там, как в тексте написано, горелка и помпы БЕЗ какой-то Regelung просто тупо работают.
Но у этого котла есть ещё мануальный режим, включается Кippschalter на правой стороне котла.
Тогда помпы работают постоянно, а горелка регулируется от температуры в котле.
У меня так котёл уже 10 лет работает. И до этого у предыдущих хозяев так же.
Я пробовал выставить на автоматику с Außentemperaturführung und Nachtabsenkung. Komfort стал хуже, экономии я не заметил.
Но! У меня Fußbodenheizung, где все эти скачки с Nachtabsenkung ни к чему.
И температура в котле у меня выставлена на около 40-45 градусов. Помпы по 10 Вт берут => не повод для большой экономии.
Регуляция автоматическая получается: станет на улице теплее, держится температура в котле/системе после отключения горелки дольше => следующее включение горелки позже произойдёт. И наоборот при понижении наружной температуры.
это не "только " и для Шорни.Он обязан его включать,когда делает замеры.Чтобы не произошёл перегрев ,и соответственно разрушение, теплообменника во время производимых работ на работающем котле..Который, в большинстве случаев на газтермэ, изготовлен из медной трубки.
У hocheffizienzpumpe низкое потребление энергии-разумеется, и тёплый пол требует не более 40град теплоносителя.Если учитывать ,что ТС описывает ситуацию со старым термэ и "тестерами на крыше" в другом подфоруме....-)))то можно сделать вывод,что там настенные радиаторы(а это 60 град т/н).И обычные umwalzpumpe ,которые потребляют от 25 до 120 Вт/ч.И совсем отказываться от Heizkurve при наличии Automatikbetrieb-всеже не рационально...
Из чугуна(марку назвать??) делаеься Brennraum.Всё молчу молчу, уже ухожу..Как стемнеет не забудь с тестером и отвертеой на крышу .:)))))) Файлик тут для гугллманов:-)))
Верное решение твого вопроса,учитывая что ты не имел дело с подобным раньше и отсутствии времени вникать в материю-это обратиться в HKS Firma in der Nähe, с хорошими Bewertungen .Настройки автоматики займут максимум 2 часа.При всей их загруженности в наст.время,они охотно сделают осмотр всего ,что входит в от.систему(учитывая насосы и расш.бачки...)И уже исходя из всех данных по месту настроят твои Heizkurve с учётом м твоих хотелок. Либо резюмирут топить в мануале(с перерасходом газа и Эл.энергии)Стоить это будет не более 220€,т.е. они обяжут себя гарантией на твоё "спокойствие на какой то срок". Ну а если ,нет понимания,как это фунц или "почему" не фунц.Не в обиду тебе сказано.То все старания парней тут,"какую кнопку нажать" и "чем заменить наружный сенсор" приведут в лучшем случае к усугублению вопросов, в худшем-выложишь непредвиденную сумму с тремя нулями(зима-не подходит для экспериментов на отоплении)А Кот,который топит на мануале тебе плохой советчик.Он слишком гиперактивен на форуме и к подобной технике имеет малое отношение.Может он и хорош в кредитах и счетах,но вот отличить Dämmerungsschalter для наружного освещения на улице от Fernregler(Außentemperaturfühler für Heizkessel) он не может,при этом советует разобрать под напряжением НЛО и купить тестер.✊😅...я грех на душу взял,про медный теплообменник "тайну" ему выдал.Лишь бы он не стал у себя в доме с флексом мне обратное доказывать...🤭Отработав почти 20 лет инсталатером, и постоянно общаЯсь с кундами,и уже почти 15 не имея с ними прямого контакта,но оставаясь в теме.Такого насмотрелся и наслушался,что страшно вспоминать это время.Это не к тому,что дурень полный,а к тому что этот труд не ценится до сих пор достойно. У этих "ребят" случается,что среди ночи (включая праздники)может зазвонить телефон и ,какой нибудь высокообразованный Базилио закричит в трубку:"за кой х@й я заплатил тебе деньги, на настойку Heizkurve,?Почему я должен стоять перед KLO в полпятого утра со сморщенной от холода(+17) пипиркой?".😡👿...Поэтому лучше сначала немного изучить материю самостоятельно. А за не имением практики,обратиться к тем,кто за это время деньги зарабатывет. Хотя дурней полно в любой сфере.Но Rechnung-это тоже аргумент 😉
оставайтесь оба,
нет уж,Кота надо вышвырнуть. 🤣 Я с ним жить не буду. Мало того,что мне в offline эти гады в клумбы гадят,так они ещё и зимой в гаражах на летнюю резину ссут🤢.))))Удачи,надеюсь услышал.
🤣🤣🤣🖐
🤝
Я уважаю твою профессиональную гордость и ни сколько не обижаюсь.
Только вот меня ты не знаешь. Я сам, всё сам. И трубы прокладываю и помпы меняю и с отоплением сам разбираюсь. Просто потому, что руками умею, не боюсь и знаю, где почитать, если чего-то не знаю.
Так что не боись, я точно не звоню никакому хандверкеру среди ночи 😁.
ну твоя реакция на подобные "замечания"-эт твой самый достойный рефлекс ,достойный уважения.И ещё Твоя реакция в теме про "наследство от репресиссированых"Помнишь?😉👌Базилька:) германка медленно стареет поколением.С хорошим русским, и знанием старого наречия наших предков тут всё меньше и меньше. Как и нас впрочем...Лезут шпецЫ из шпротенланда и ....🤢Так что бум уважать остатки без лишних"..что сюда пришёл?" ✋️
всем ещё раз доброе время суток.
Кто подскажет по датчикам,в норме ли они и какой к чему относится,и надо ли долить воды в систему?