Einstellungen Weishaupt Heizung
бумажек совсем нет?
найти шильдик с моделью и потом сюда:
спасибо ,
Я заметил что хайцунг уменьшается с большой температуры на 25 градусов ,раз в день. И батареи еле тёплые становятся,и вода также.
Я пробовал все варианты,но не помогло.Может он так vorprogrammiert?
Что обозначают закрытые пластиком кнопки на фото :
TK TB H?
А время-то настроено правильное на хайцунге? У нас например, если печку включить-выключить, то она потом стоит на 00 часов, то есть полночь. А ночью печка так и так меньше греет. После выключения печки всегда по-новой настраиваю день недели и время, это пару секунд "работы".
приеду с работы,буду настраивать.
Может после выключения сбились настройки.
Я не имел дела никогда с хайцунгами,так как было центральное отопление.
Хайцунг старый, скорее всего придётся менять.
Можно ли поменять только сам герэт на новый ,а причиндалы ,типа емкости смводой и тд. оставить?
Можно ли поменять только сам герэт на новый, а причиндалы, типа емкости с водой и т.д. оставить?
Ну зависит от того как ваша печка ауфгебаут. Ну и что подразумевается под словом - герет?
У нас Warmwasserspeicher и сама печка все в одном шкафу, не разделенные. Но горелку, электроды, насос, наддув и еще пару мелочей можно и отдельно поменять.
У нас старая (91-й год) Buderus-печка, на солярке. На днях, 23-го декабря поменяли горелку (Brenner).
Можно ли сейчас ещё поменять хайцунг по новым законам?
Это не ко мне, смотрите в интернете
у них на сайте вроде можно найти фирмы с которыми они работают в Вашеи регионе. можно связаться со специалистами они и настроят правильно.
Просто замена котла вряд-ли серьёзную экономию принесёт. Я несколько раз с разными профи на эту тему общался, они сказали 10% +/-.
Этот котёл от Weishaupt весьма надёжен.
Привет.
у тебя такой же?
Что можно самому поменять?
Электроды например?
Я выставил время и дни на всю неделю ,но всё равно котёл сбрасывает температуру сам по себе.
Я выставил время и дни на всю неделю, но всё равно котёл сбрасывает температуру сам по себе.
Нуууу .... в зависимости от времени суток, наружной температуры, зима/лето тоже ставится, наверное. Ну и если в батареях воздух, то они тоже намного хуже нагреваются. Для профилактики не плохо было бы воздух из них выпустить, на каждой батарее такой клапан есть под квадратный ключ.
Хотя до сих пор не написали, какая печка у Вас, Weishaupt наверняка не только одну Вашу модель выпуска(л)ет. Ну и газ или солярка .... Хотя я написал, что у нас на солярке и Вы на это не отреагировали, значит у Вас наверное тоже на солярке.
выставил время и дни на всю неделю ,но всё равно котёл сбрасывает температуру сам по себе.
Проверьте наружный датчик температуры. Возможно неправильную температуру показывает, и котёл думает что на улице тепоо, поэтому и сбрасывает. Частая проблема кстати...
а есть датчики универсальные,или надо от такой же модели искать?
А что датчик капут?
Здесь что показывает?
Если про запас можно и универсальные, но надо знать какого типа.
Если PT100, PT1000 то они например универсальные, разница только 2,3,4- Leiter подключения.
Если это NTC/PTC то надо знать его Kurve так как делаются из различных материалов для различных температур-диапозонов.
Это тебе конечно изготовитель печки прямым текстом не напишет в каталоге запчастей, но иногда стоит на самом датчике.
например:
https://www.wolf-online-shop.de/Weishaupt-Aussenfuehler-NT...
дисплей на хайцунге показывает температуру на улице,значит всё ок с датчиками.
Кстати на handbetrieb как долго может хайцунг работать и на сколько увеличивается расход газа?