Через оконный проём просачивается вода.
Через оконный проём просачивается вода и собирается на подоконике. Особенно при сильных дождях. Ветрянная сторона.
Квартира в собственности, фервальтунг за это не отвечает. Поэтому решать проблему самим.
Окно из дерева (не пластик) но ему уже более 30 лет. Как решить проблему?
Это могут быть Дихтунген? Можно ли сейчас зимой их менять?
Если да, то какие дихтунген купить? Надеюсь на советы профессионалов, разбирающихся в этом.
Как временное решение (если зимой не рекомендуется), так и долгосрочное.
вот тут широкой лентой залепите так, что бы один край ленты прилеплялся к стеклу (см. картинку)...
до весны дотяните ...
а эту раму желательно потом летом поменять или отремонтировать
и покажите ещё вид снизу этого места
в интернете пишут, что нужно окно юстировать (регулировать). И произвести Wartung. Может ли это быть решением проблемы?
в интернете пишут, что нужно окно юстировать (регулировать). И произвести Wartung. Может ли это быть решением проблемы?
нет. тут у нас другой случай.
вот тут широкой лентой залепите так, что бы один край ленты прилеплялся к стеклу (см. картинку)...до весны дотяните ...
думаете через эти микротрещины в древесине вода поступает внутрь?
А потом отшлифовать и покрасить? Будет ли достаточно?
думаете через эти микротрещины в древесине вода поступает внутрь?
А потом отшлифовать и покрасить? Будет ли достаточно?
вид снизу то покажите?
пока перезимуйте
потом - летом - ремонтировать или менять раму.
3434 , как временное и необоратимое решение - пойдёт, да.
дырочка будет выводить воду из межуплотнительного пространства. но и холод там же будет гулять.
может появиться плесень и всё такое ...
по мне так лучше временное решение с полосой липкой ленты и через время нормальный ремонт, чем вечный "колхоз" из пластилина и палок :)
липкую ленту сможет прилепить каждый, а вот на счёт сверления дырочки под нужным углом в нужном месте ... ну если топикстартер сможет - ладно.
У меня похожие деревянные окна, только с алюминиевыми отливами внизу на створких и раме. Думаю, такие отливы Вам помогут.
Captain Blood , помогут, как временное решение... но я предложил скотчем более дешёвое :)
проблема там не в том, что конструкция рамы такая, а втом, что :
- нижняя планка рамы изогнулась наружу дугой по синей линии.
- в эту щель и течёт вода.
- даже если эту щель прикрыть лентой или алюминевым профилем...
- изза неплотного прилегания зелёной линии к красной - скорее всего окно уже сейчас не плотно закрывается и там гуляет холод, что как бы ещё больше добавляет конденсата на окно.
поэтомууу... над просто залепить лентой до момента, пока не будет выполнен нормальный ремонт.
всё судя по фотографиям, так что могут быть ошибки :) ждём свежих фотографий с обьекта.
над просто залепить лентой до момента, пока не будет выполнен нормальный ремонт
Разумеется!
Устанавливать отливы, предложенные мною, эффективнее и долговечнее будет после ремонта окон.
отверсия для стока воды проверялись и они не забиты.Так же для проверки дихтунгов подкладывали листок бумаги между окном и рамой и тянули. Бумага не вытягивается.
Дихтунген конечно старые но внизу и сбоков не видно повреждений.Сторона ветряная и при сильном дожде и ветре скапливается вода на подоконикe
о какой замене дихтунгов тут можно говорить
вам нужно окно полностью менять, там всё уже сгнило.
и чем быстрей вы это сделаете, тем лудьше.
У меня похожие деревянные окна, только с алюминиевыми отливами внизу на створких и раме. Думаю, такие отливы Вам помогут.
я профили нашла в интернете
https://www.ebay.de/itm/134077018114?mkevt=1&mkcid=1&mkrid...
Мне нужны также Профили 1 и 2 или Профиль 2 не нужен?
Рама изготовлена неверно, там нужна ещё веттерлейсте
а ведь это германия. Окна были стандартные в своё время.
Что можно сделать?Можно ли рамы отремонтировать или заменить? Или нужно полностью окно менять?