Через оконный проём просачивается вода.
Через оконный проём просачивается вода и собирается на подоконике. Особенно при сильных дождях. Ветрянная сторона.
Квартира в собственности, фервальтунг за это не отвечает. Поэтому решать проблему самим.
Окно из дерева (не пластик) но ему уже более 30 лет. Как решить проблему?
Это могут быть Дихтунген? Можно ли сейчас зимой их менять?
Если да, то какие дихтунген купить? Надеюсь на советы профессионалов, разбирающихся в этом.
Как временное решение (если зимой не рекомендуется), так и долгосрочное.
у меня тоже так было, но после того, как я проволочкой прочистила сток, проблем больше нет.
3434 , как временное и необоратимое решение - пойдёт, да.
дырочка будет выводить воду из межуплотнительного пространства. но и холод там же будет гулять.
может появиться плесень и всё такое ...
по мне так лучше временное решение с полосой липкой ленты и через время нормальный ремонт, чем вечный "колхоз" из пластилина и палок :)
липкую ленту сможет прилепить каждый, а вот на счёт сверления дырочки под нужным углом в нужном месте ... ну если топикстартер сможет - ладно.
вот это ТС фото - когда идет дождь, в этом месте естественно скапливается вода, надо всего лишь обеспечить, чтобы вода отходила не в квартиру, а шла обратно на улицу.
Что же она молчит то ?
Captain Blood , помогут, как временное решение... но я предложил скотчем более дешёвое :)
проблема там не в том, что конструкция рамы такая, а втом, что :
- нижняя планка рамы изогнулась наружу дугой по синей линии.
- в эту щель и течёт вода.
- даже если эту щель прикрыть лентой или алюминевым профилем...
- изза неплотного прилегания зелёной линии к красной - скорее всего окно уже сейчас не плотно закрывается и там гуляет холод, что как бы ещё больше добавляет конденсата на окно.
поэтомууу... над просто залепить лентой до момента, пока не будет выполнен нормальный ремонт.
всё судя по фотографиям, так что могут быть ошибки :) ждём свежих фотографий с обьекта.
отверсия для стока воды проверялись и они не забиты.Так же для проверки дихтунгов подкладывали листок бумаги между окном и рамой и тянули. Бумага не вытягивается.
Дихтунген конечно старые но внизу и сбоков не видно повреждений.Сторона ветряная и при сильном дожде и ветре скапливается вода на подоконикe
У меня похожие деревянные окна, только с алюминиевыми отливами внизу на створких и раме. Думаю, такие отливы Вам помогут.
я профили нашла в интернете
https://www.ebay.de/itm/134077018114?mkevt=1&mkcid=1&mkrid...
Мне нужны также Профили 1 и 2 или Профиль 2 не нужен?
где вы эти профили брали? Можно ссылочку?
вам не нужны эти профили. у вас рама окна изогнулась. надо это поправлять, а не лепить сверху колхоз :)
там всё уже сгнило.
нууу... не новое, но почистить, заолифить и покрасить... лет 10 может простоять, если протечку устранить :)
Что можно сделать?Можно ли рамы отремонтировать или заменить? Или нужно полностью окно менять?
1. заклеить скотчем как я нарисовал выше.
2. ЛИБО менять всю раму (фиг вы найдёте, кто будет только половинку окна менять. тут сразу вам минимум всё окно предложат...дорого)
3. ЛИБО при тёплой погоде меняем только нижнюю часть рамы (ищите толковых плотников, может будет дешевле)
если квартира своя - всё делаете как сами решите.
если квартира сьёмная - стукайте хозяину и пусть расхлёбывает.
вам не нужны эти профили. у вас рама окна изогнулась. надо это поправлять, а не лепить сверху колхоз :)
спасибо, а как вы убедились что рама изогнулась? В ютубе много видео где проблема с подтеканием в старых деревянных окнах решается профилями
У профиля резинка сверву (со стороны стекла). Она не исправит?
Капли дождя со стекла будут попадать на профиль, а Gummidichtung не будет позволять протекать.
Т.е. тоже что со скотчем,как вы писали выше
Капли дождя со стекла будут попадать на профиль, а Gummidichtung не будет позволять протекать.
или то же самое сделает липкая лента, приклеенная к стеклу и вторым краем - куда то на раму, что б вода стекала наружу.
и бесплатно.
это всё равно решение временное, что б у вас воды внутри квартиры не было.
как вы убедились что рама изогнулась?
на фотографии - зелёное - эта щель тут откуда? причём по углам рамы этой щели нет. значит выгнулась нижняя наружняя рейка рамы.
там щель шириной миллиметра два. замерте расстояние в точке А и точке Б: от стекла до края рейки.
или приложите что нибудь ровное длинное, желательно на длину всей рейки (по синей линии) - вы должны увидеть дугу.
сейчас не затекает, но год назад затекало как у автора топика, я заменила силиконовую полоску в комнате
вдоль подоконника, где стык окна и подоконника. И еще где-то силиконом внутри рамы наугад заклеила.
Потом то текло, то нет, то снова. Окно не открываю поэтому, пока ничего. Надо тоже узнать что там, оно не старое, пластик.
Эти отверстия нужны чтобы из них вода ВЫТЕКАЛА, а не затекала. Когда идет дождь то вода хоть и в небольших количествах но все же просачивается между окном и рамой. Там на раме, если открыть окно, то можно увидеть отверстие. Через это отверстие вода и вытекает наружу. Затечь она туда никак не может даже если этой шляпки не будет вообще.
а у меня, к примеру, рамы двухслойные поэтому я могу быть уверена, что нет засора, только после того, как прямо в раму наливаю воду и жду, когда она выльется наружу - вот тогда можно с уверенностью сказать, что вода не застаивается в стене/подоконнике и так далее.