Клей для нержавейки
В теории и Pattex должен склеить,но нет.
Ты, случайно клеем по твоей ссылке не пользовался?
Было бы еще интересно знать, что клеить собираемся. Например что-то плоское на плоское или в отверстие вставленное тоже круглое "тело". Ну или например круглая деталь с наружным диаметром 20 мм в отверстии диаметром 20,5 мм. Нет подробностей. Если нет больших зазоров, то kleber loctite 638 прекрассно металлы клеит. Например у входной двери (снаружи) латунная табличка с фимилией на плоской нержавейке (звонок) висит уже лет 7.
Клеить собираюсь край цепочки в карабин типа трубки.
Вижу ты разбираешься, поясни пжл по маркировкам, 638 и другие
что значат?
Вижу ты разбираешься, поясни пжл по маркировкам, 638 и другие
Вы мне явно льстите
Просто у нас на работе в основном 243-й и 638-й используется. 243-й это шраубензихерунг, то бишь препятствует самооткручиванию резьбовых соединений, но при необходимости можно и открутить соответствующим инструментом. А вот 638-й он держит ооочень хорошо, но не предназначен для заполнения пустот, как эпоксидка например. Рекомендуется применение в местах, где зазор не более 0,2 мм, даже это уже многовато, но держит мертво. Но для вашего случая они не подойдут.
Лучше возьми(те) какой-нибудь 2-х компонентный. Я себе покупал на АЛИ такой, я им очень доволен
https://de.aliexpress.com/item/1005005637262235.html?spm=a...
название Pattex ничего не значит, как слово "Der Kremige"
просто название фирмы. Паттекс много чего выпускает.
сварка, пайка. можно дома, если есть чем.
зайдите к ювелирам и заплатите там ... сколько скажут и усё :)
можно и двухкомпонентным... в зависимости от ...
покажите фотки.
Спасибо ребята за ответы, закажу китайцев! Попробую эпоксидным так же
Потом отпишусь как да что
можно и двухкомпонентным... в зависимости от ... покажите фотки.
Вот и я говорю - трудно советовать, не зная о чем конкретно речь
А нагрузки какие? Варить или паять металлы вообще-то надо.
Чтобы клей схватился, поверхности должны быть шершавыми для увеличения площади контакта и обезжиренными. Если уж сварка и пайка невозможна и нужен клей, то эпоксидные смолы здесь, наверное более подходящий вариант. Вот нагуглил
https://www.amazon.de/Weld-8265S-Steel-Reinforced-Hardener...
https://www.obi.de/p/3906716/liqui-moly-fluessig-metall-25...
https://www.ebay.de/itm/173800210409
А вообще вот https://www.google.com/search?q=%0D%0Astainless+steel+epox... ориентироваться стоит на отзывы - количество и оценка.
Пытались паять, не берет собака
Флюс жидкий купил даже, припой олова 40 с чем то, не 60.
Канифоль(смола) вообще неэффективна
Канифоль(смола) вообще неэффективна
Не, обычные флюсы здесь не сработают, только кислоты. Нержа даже варится с трудом, о простых методах здесь речи нет.
Такое смотрели?
В этом видео орто-фосфорная кислота в качестве флюса использовалась.
Браслет, цепочка на шею? Я выше видос скинул. Ознакомьтесь. Только имейте в виду, чтобы припой по итогу не контактировал с кожей при носке. Олово, свинец не самые полезные для здоровья металлы.
Я думаю логично будет обработать поверхности кислотой, воткнуть цепочку в гильзу, добавить кусочки припоя и нагреть газовой горелкой, тогда весь припой останется внутри гильзы и не потечёт наружу.
Может быть стоит изучить тему по поводу механических свойств разных припоев и подобрать более подходящий. Обычный припой для электроники не обладает выдающимися прочностными характеристиками.
Цепь в такой карабин-трубку
Вот это как раз для 2-х компонентного. Смешал в нужной/правильной пропорции, каплю-другую в предварительно обезжиренный наконечник и конец цепочки туда. Для надежности сутки дать полежать, чтобы клей естественно не вытекал, и ФСЁ!
Я этот клей размешивал небольшой алюминиевой палочкой, вроде зубочистки, диаметров 2 мм - 2,5 мм. Потом, когда все застыло/затвердело даже лезвием с палочки практически не снимается, хорошо клеит!
Может быть стоит изучить тему по поводу механических свойств разных припоев и подобрать более подходящий. Обычный припой для электроники не обладает выдающимися прочностными характеристиками.
Ты прав: век живи-век учись!
Цепь в такой карабин-трубку
у китайцев там вообще редко нержавейка, а всамделе ваще непойми что за сталь белого цвета да и ещё и может быть просто хромированная.
вот хромированную вы и не припаяете :) повозюкайте надфилем и снимите покрытие по краю и изнутри. чааассстееенько там метал уже нормально паябельный :)
Не-не. 304 сталь немецкая. И карабин тоже. Stabilit
Я брал 316l у китайцев ,не годится
Вот это как раз для 2-х компонентного. Смешал в нужной/правильной пропорции, каплю-другую в предварительно обезжиренный наконечник и конец цепочки туда. Для надежности сутки дать полежать, чтобы клей естественно не вытекал, и ФСЁ!
Не сочти меня Степой(хотя...... в этой ситуации) а какая пропорция правильная?
Мишунг какой делать?
Мишунг какой делать?
Ну это у разных клеев может быть по разному. У моего 1:1. Ну и в описании/инструкции это всегда стоит.
Не выдержал,ждать доставку. Взял сегодня в Bauhaus такой:
https://www.bauhaus.info/2-komponentenkleber/pattex-kraft-...
Вроде бы такой же как и ты говорил
Не, не, я только про этот говорил:
Я себе покупал на АЛИ такой, я им очень доволен
Их, двухкомпонентных, мюльён всяких разных
Этот клей не берёт, я на нeго ещё 3-й компонет капнул( секунденклебер)
и склеило всё)))))) И мне досталось
Ну чего же нержавейка так плохо паяется,флюс неверный что ли и припой
Всё отпало наутро! Не,секунденклебер туда не идет. 3-й лишний
А 2 вух компонентный,оказалось светло-серой мачмалы туда мало замешал.
Затвердел ка бетон, только следы наверxу остаются,а чем бы почистить?
Всё отпало наутро! Не,секунденклебер туда не идет. 3-й лишний
Не стоит делать странные смеси, если не химик. А то вдруг С4 получится. А если серьёзно, то можно испортить скеиваемые материалы, потому что реакции могут быть непредсказуемые.
Затвердел ка бетон, только следы наверxу остаются,а чем бы почистить?
Механически: надфилем или наждачкой. Они, кажется, обычными растворителями не берутся, поэтому и существует огромная проблема утилизации лопастей ветряков, там тоже эпоксидка для склеивания используется.
есть немного свободного времени, проведу небольшой ЛИКБЕЗ по этой теме.Ниже сделал фото,того,чем можно скреплять нержавейку. Но однако замечу,что не существует "клея для нержавейки....как и чернил для шестого класса...😉". Способов масса для скрепления двух однородных(а речь именно об этом?!!!!) металлов.Самое надёжное-сварка.В Твоём случае потребуется высокоточная и очень дорогая в режиме WiG Spott. Далее ,как ты сам пожелал-клейка(на фото я выложил самые передовые одно/и двухкомпонетные клеи.Но для любого клея является важным фактором-большАя площадь контакта(не твой случай)Заполнением пустого пространства ты не увеличишь площадь .И последнее-пайка.Самый оптимальный и быстрый вариант. НО,учитывая что все мягкие припои в своём составе имеют свинец-киллер для человека,помимо олова(которое до сих пор еще/пока считается н
Не вредным для здоровья),этот вариант тоже отметаетя. И так всё что я разложил на столе/фото-токсично(мягко сказано)и опасно для здоровья.Хоть и очень хорошо работает для соответствующих проектов не относящихся к биосфере и здоровью.Так же эксперименты с Sekundekleber с содой-весьма сомнительные выводы лжеюзеров.
Самый безвредный и гигиеничный способ "соеденить твой карабин с любимой цепью"-является пайка серебряным припоем.(раскрою "тайну ювелиров"😁Существует два вида припоя серебра: с флюсом(твёрдым напылением/выглядит как сварочный электрод,и без флюсовый).Для первого температура пламени (соответственно выбор газа)должен быть не ниже 1200 градусов (не обращаем внимания на упаковку ).Для второго-в пределах 3000 градусов. А это уже смесь бутана;пропана....а в идеале-ацетилена с кислородом во всех перечисленных комбинациях!!! В простонародии-автоген(с размером горелки ОДИН-для данного случая).Ну и не трясущиеся руки для филигранной пайки(именно филигранной,когда на носу линзы и руки уверенно лежат на опорах...ну и никто нигде не "издаёт подозрительных шумов")😁.Вполне серьёзно 😉
Если конечно я сумел донести смысл,то позволю себе дать совет,если речь о реликвии или нагрудном медальоне.. -задти в любую "ювелирку" и они сделают это за минуты ,там все эти горелки и газы у них есть есть.Только то что ты уже заливал клеем, лучше выкинуть и закзать снова.Пайка не любит "грязь",перед пайкой поверхность должна быть идеально обрабатана и мех.остатки удалены сжатым воздухом.Остатки клея удаляются дольше, чем сама пайка(это работа-время-деньги).Если/в случае использвался серебрянный припой с флюсом,похожий на св.электрод(в целях био и гигиены), деталь нужно минимум 10 часов подержать в растворе пищевой соды,и далее тщательно промыть несколько минут,и уже смело "алга". Клеить....забудь и выкинь из головы.!!!
Спасибо друг! Нет возможности паять на 800°+ по закону. Только мягкими припоями ( до 250°),а они не берут.
Насчёт любой ювелирки,ты ошибаешься. Ювелир в Германии, это как правило продавец, а вот Schmiede попробуй найти
По большому счёту,ты прав. Но,у каждого своя ситуация.
нуууу...как бы "спорить о законах" считаю -тратой времени, тем более про ювелирки....Собственно спасибо за урок-тратить время на германке ,дарить многолетний опыт-пустое,
Почему пустое? Нет. Не могу в квартире просто больше 250° паять,не имею права
Сам же фото выложил, место кирпичом обложено,всё ок. Такого места не имею
Твой опыт я готов перенимать! Хочу научиться. Ты ювелир по профессии?
каким кирпичём, о чём ты солнце? гугли "чернила для шестого класса".
Ну а чем? Камнем да? Гуглить я как бы и без тебя могу
а тут общение в другом формате, Альдебаран
Насчёт любой ювелирки,ты ошибаешься. Ювелир в Германии, это как правило продавец, а вот Schmiede попробуй найти
заходите и спрашивайте внутри. они есть.
у нас ювелир занялся вообще лазерной сваркой... так что ... просто прошвырнитесь по industriegebiet -ам .
если уж очень захотелось прикрепить...
а то можно и просто сделать узел на цепочке, вставить и красиво обжать стаканчик вашего крепления.
а то можно и просто сделать узел на цепочке, вставить и красиво обжать стаканчик вашего крепления.
Хочется то самому попробовать. Подскажи пжл. чем обжать?
А то я тоже репу чешу,мож этот карабин и неоптимальный вариант
Хочется то самому попробовать. Подскажи пжл. чем обжать?
я ж откуда знаю, что там за материал, как он гнётся...
фотографий особо не было вроде...
фотки хотя бы надо... и не из интернета, а в руках или на столе, именно того, что есть
чем... ну плоскогубцами, чем то круглым аккуратно ... я не знаю . надо в руках вертеть и понять, чем там лучше и удобнее :)
я сенсорик, мне трогать надо.
вот ещё вариант:
подыскать трубочку, которая будет вставляться в ваш стаканчик у карабина,
но так, что бы в эту трубку влазила цепочка, но не влазил узел из неё.
будет такая стопорная втулка.
суём всё это дело и слегка завальцовываем стаканчик. всё.
.... только следы наверxу остаются ....
Такие вещи надо аккуратно делать.
Цепочка типа такой? https://de.aliexpress.com/item/1005006724022713.html?spm=a...
Спасибо ребята за ответы! Теперь есть варианты:
1. клей 2к
2.Зажим-втулка
3.Пайка
Буду пробовать
Всем нам хороших праздников,здоровья и всяческих успехов! !
медный провод , батарея , наносиш штрихи на деталях и потом паяиш
наносишь штрихи на деталях ...
Карандашом?
А где про карандаш?
так делали когда посадочное гнездо у подшипника разбито : медным проводом от сварки чиркаеш по подшипнику , потом припой легко паяится - убирается зазор !
у меня к стати цепочка из нержавейки так спаяна .
при чирканьи медным проводом по металу происходит дуга и медь присваривается к металлу , а потом уже паяеш