Клей для нержавейки
Мишунг какой делать?
Ну это у разных клеев может быть по разному. У моего 1:1. Ну и в описании/инструкции это всегда стоит.
Не выдержал,ждать доставку. Взял сегодня в Bauhaus такой:
https://www.bauhaus.info/2-komponentenkleber/pattex-kraft-...
Вроде бы такой же как и ты говорил
Не, не, я только про этот говорил:
Я себе покупал на АЛИ такой, я им очень доволен
https://de.aliexpress.com/item/1005005637262235.html?spm=a...
Их, двухкомпонентных, мюльён всяких разных
Этот клей не берёт, я на нeго ещё 3-й компонет капнул( секунденклебер)
и склеило всё)))))) И мне досталось
Ну чего же нержавейка так плохо паяется,флюс неверный что ли и припой
Всё отпало наутро! Не,секунденклебер туда не идет. 3-й лишний
А 2 вух компонентный,оказалось светло-серой мачмалы туда мало замешал.
Затвердел ка бетон, только следы наверxу остаются,а чем бы почистить?
Всё отпало наутро! Не,секунденклебер туда не идет. 3-й лишний
Не стоит делать странные смеси, если не химик. А то вдруг С4 получится. А если серьёзно, то можно испортить скеиваемые материалы, потому что реакции могут быть непредсказуемые.
Затвердел ка бетон, только следы наверxу остаются,а чем бы почистить?
Механически: надфилем или наждачкой. Они, кажется, обычными растворителями не берутся, поэтому и существует огромная проблема утилизации лопастей ветряков, там тоже эпоксидка для склеивания используется.
есть немного свободного времени, проведу небольшой ЛИКБЕЗ по этой теме.Ниже сделал фото,того,чем можно скреплять нержавейку. Но однако замечу,что не существует "клея для нержавейки....как и чернил для шестого класса...😉". Способов масса для скрепления двух однородных(а речь именно об этом?!!!!) металлов.Самое надёжное-сварка.В Твоём случае потребуется высокоточная и очень дорогая в режиме WiG Spott. Далее ,как ты сам пожелал-клейка(на фото я выложил самые передовые одно/и двухкомпонетные клеи.Но для любого клея является важным фактором-большАя площадь контакта(не твой случай)Заполнением пустого пространства ты не увеличишь площадь .И последнее-пайка.Самый оптимальный и быстрый вариант. НО,учитывая что все мягкие припои в своём составе имеют свинец-киллер для человека,помимо олова(которое до сих пор еще/пока считается н
Не вредным для здоровья),этот вариант тоже отметаетя. И так всё что я разложил на столе/фото-токсично(мягко сказано)и опасно для здоровья.Хоть и очень хорошо работает для соответствующих проектов не относящихся к биосфере и здоровью.Так же эксперименты с Sekundekleber с содой-весьма сомнительные выводы лжеюзеров.
Самый безвредный и гигиеничный способ "соеденить твой карабин с любимой цепью"-является пайка серебряным припоем.(раскрою "тайну ювелиров"😁Существует два вида припоя серебра: с флюсом(твёрдым напылением/выглядит как сварочный электрод,и без флюсовый).Для первого температура пламени (соответственно выбор газа)должен быть не ниже 1200 градусов (не обращаем внимания на упаковку ).Для второго-в пределах 3000 градусов. А это уже смесь бутана;пропана....а в идеале-ацетилена с кислородом во всех перечисленных комбинациях!!! В простонародии-автоген(с размером горелки ОДИН-для данного случая).Ну и не трясущиеся руки для филигранной пайки(именно филигранной,когда на носу линзы и руки уверенно лежат на опорах...ну и никто нигде не "издаёт подозрительных шумов")😁.Вполне серьёзно 😉
Если конечно я сумел донести смысл,то позволю себе дать совет,если речь о реликвии или нагрудном медальоне.. -задти в любую "ювелирку" и они сделают это за минуты ,там все эти горелки и газы у них есть есть.Только то что ты уже заливал клеем, лучше выкинуть и закзать снова.Пайка не любит "грязь",перед пайкой поверхность должна быть идеально обрабатана и мех.остатки удалены сжатым воздухом.Остатки клея удаляются дольше, чем сама пайка(это работа-время-деньги).Если/в случае использвался серебрянный припой с флюсом,похожий на св.электрод(в целях био и гигиены), деталь нужно минимум 10 часов подержать в растворе пищевой соды,и далее тщательно промыть несколько минут,и уже смело "алга". Клеить....забудь и выкинь из головы.!!!
Спасибо друг! Нет возможности паять на 800°+ по закону. Только мягкими припоями ( до 250°),а они не берут.
Насчёт любой ювелирки,ты ошибаешься. Ювелир в Германии, это как правило продавец, а вот Schmiede попробуй найти
По большому счёту,ты прав. Но,у каждого своя ситуация.
нуууу...как бы "спорить о законах" считаю -тратой времени, тем более про ювелирки....Собственно спасибо за урок-тратить время на германке ,дарить многолетний опыт-пустое,
Почему пустое? Нет. Не могу в квартире просто больше 250° паять,не имею права
Сам же фото выложил, место кирпичом обложено,всё ок. Такого места не имею
Твой опыт я готов перенимать! Хочу научиться. Ты ювелир по профессии?
каким кирпичём, о чём ты солнце? гугли "чернила для шестого класса".
Ну а чем? Камнем да? Гуглить я как бы и без тебя могу
а тут общение в другом формате, Альдебаран
Насчёт любой ювелирки,ты ошибаешься. Ювелир в Германии, это как правило продавец, а вот Schmiede попробуй найти
заходите и спрашивайте внутри. они есть.
у нас ювелир занялся вообще лазерной сваркой... так что ... просто прошвырнитесь по industriegebiet -ам .
если уж очень захотелось прикрепить...
а то можно и просто сделать узел на цепочке, вставить и красиво обжать стаканчик вашего крепления.
а то можно и просто сделать узел на цепочке, вставить и красиво обжать стаканчик вашего крепления.
Хочется то самому попробовать. Подскажи пжл. чем обжать?
А то я тоже репу чешу,мож этот карабин и неоптимальный вариант
Хочется то самому попробовать. Подскажи пжл. чем обжать?
я ж откуда знаю, что там за материал, как он гнётся...
фотографий особо не было вроде...
фотки хотя бы надо... и не из интернета, а в руках или на столе, именно того, что есть
чем... ну плоскогубцами, чем то круглым аккуратно ... я не знаю . надо в руках вертеть и понять, чем там лучше и удобнее :)
я сенсорик, мне трогать надо.
вот ещё вариант:
подыскать трубочку, которая будет вставляться в ваш стаканчик у карабина,
но так, что бы в эту трубку влазила цепочка, но не влазил узел из неё.
будет такая стопорная втулка.
суём всё это дело и слегка завальцовываем стаканчик. всё.
.... только следы наверxу остаются ....
Такие вещи надо аккуратно делать.