Перестал включаться свет
У меня где то валются новые шалтеры, заменить сам осилю. Если не поможет, то хотя одну из возможных причин можно будет исключить.
когда Wechselschaltung, то там может сломатся только один из выключателей, а может и оба.
обычно это подгорание контакта. и лечится это заменой выключателя, а лудьше обоих.
к стати, у тебя там только два выключателя?
Есть еще один, чтобы над воротами гаража свет включать. Но он уже лет 5 как перестал работать. Но там эта лампа нам не нужена, ибо рядом с гаражем установлен общественный фонарный столб, горит с 4 утра до 1 ночи.
у меня есть одна прозьба,
сделай фото одного выключателя, обратной стороны.
что то меня берут сомнения, что у тебя выключатели стоят.
а если это всё таки так. то там два Wechselschalter, один Kreuzschalter.
В помещении перестал включаться свет. Два включателя/выключателя в разных концах помещения.
Что значит перестал включаться свет? Не загорается лампочка или не нажимаются клавиши двух включателей/выключателей в разных концах помещения?
То есть можно включить свет с помощью одного, а выключить с помощью другого. Я так понимаю, что это т. н. реле или Stromstoßschalter?
Если клавиши твоих включателей/выключателей работают в обычных режимах - вверх/вниз и наоборот -, то у тебя нет никакого реле или Stromstoßschalter.
Если клавиши твоих включателей/выключателей работают как кнопки - нажал/отпустил - , то у тебя есть реле или Stromstoßschalter.
Эти шальтеры уже и раньше иногда не реагировали, но только по одному. А теперь оба не реагируют на нажатие. В чем может быть проблема
Проблема может быть в неисправности.
и что делать?
Искать неисправность/неисправности.
Если сгорел один, то почему и другой не реагирует?
Цепь пришла в нерабочие состояние, потому и другой не реагирует.
Сам свет не выключается.
А в первом сообщении он у тебя не включался. Что же со светом на самом деле?
как можно отключать свет в сети со Stromstoßschalter.
Можно отключать свет в сети со Stromstoßschalter нажав на любую кнопку (Taste) входящую в эту сеть.
У меня где-то валяются новые шальтеры, заменить сам осилю. Если не поможет, то хотя бы одну из возможных причин можно будет исключить.
Если шальтеры немецкого производства, то вряд ли (99%) с ними, что-то нехорошие произошло, тем более сразу с двумя. Поэтому надо найти одну из возможных причин, а уж потом что-то заменять.
P. S.
Поэтому надо найти одну из возможных причин,
Как по твоему неэлектрик может найти причину, кроме как сгоревшей лампочки?
Как я уже сказал, внешне шальтеры целые, сгоревшей проводкой не воняет, механика тоже целая.
ааа....эээ ....
а если сменить лампочку?
Ааааа...эээээ....., а где-нибудь между выключателями / переключателями в последнее время стену не сверлили, гвозди не вбивали? А также между лампочкой и переключателями?
Вы снимаете квартиру или это ваша собственность?
Я снимаю квартиру и поэтому вызвал Hausmastera.
А он вызвал электриков, которые привели все в порядок.
Как в вашем случае?
а тю... просто ответ топикстартеру, просто кликнулось на ответ вам.
давайте нервы в коробочку.
ну пусть его долбанёт одним дураком меньше будет на этом свете