Нагреватель воды взорвался
Привет всем умельцам форумчанам.
У меня стояло на кухне вот такой нагреватель воды
https://thermoflow.de/durchlauferhitzer-und-boiler/thermoflow/produktdetail/thermoflow-ut-5-combi-1155
Позавчера решил поменять кран, так как этот кран низкий и все время мойка заливается водой.
Купил такой кран
https://www.amazon.de/dp/B09PBSR45Q?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title
Подсоединил.
На нагревателе включил горячую воду. Проверил. Все работает замечательно.
Стал убирать свои инструменты и вдруг хлопок, Прибежал на кухню, а из нагревателя вода хлещет. Бак лопнул.
Вопрос - что я не так сделал?
Раньше я оставлял режим нагревателя на III.
Потом перестал пользоваться горячей водой. Мыл холодной. Со сменой крана включил горячую воду на режиме III.
Честно говоря, я думал, что там есть режим автоматики, если вода сильно нагрелась, то нагреватель воды должен автоматом отключиться. Как в чайнике.
Какой можете посоветовать мне нагреватель воды, но чтобы была нормальная автоматика.
Устанавливаться будет под мойкой. С учетом, что будет еще стоять фильтр для очистки воды. Его я сейчас ищу.
Скиньте пожалуйста ссылку.
Всех хороших дней.
Заранее благодарю за дельные советы.
Нагреватель для низкого давления, для него нужен спец кран, который именно ещё понижает давление холодной воды в нагреватель, кран идёт 3 anschluss, а на новом всего 2,ну или нужно было между холодной и нагревателем, ставить вентиль, который понижает давление.
Так как давление воды в нагреватель подал выше чем должно быть, он просто протёк и произошло замыкание в электрике, как то так.
На будущее смотри, чтоб нагреватель и кран совподал по давлению с холодной
Спасибо, что откликнулись на мои вопросы.
Я не очень понял, что такое ставить вентиль, который понижает давление.
Вы имеете в виду что-то такое?
ventil das den druck reduziert wird
Да. он у меня. Были пару раз, лет 5, две штуки с одним регулятором-ручкой - эти краны выходят из строя года через 2-3, калькируется что-то внутри и регулятор перестаёт работать.
Этот уже несколько лет у меня, с двумя ручками, без этого недостатка.
Upd. Головку взял гибкую от предыдущего старого крана, подошла. Гибкая удобнее.
Только сейчас заметил, что такого крана уже нет в продаже. Искал похожий - не нашёл.
Вопрос - что я не так сделал?
ааа ... ээээ ...
вы же видели, что у старого крана - 3 трубы, а у нового - две?
как вы их подключили то?
а! ... ооо ! :)
в новом ещё трубка для фильтрованной воды :)
теперь
вариант 1: купить durchlauferhitzer и оставить новый кран.
вариант 2: купить новый, ПОДХОДЯЩИЙ, кран и купить новый бойлер.
подумайте, посмотрите, что для вас дешевле, и ГЛАВНОЕ, что для вас технически по умениям проще.
вода закрывается до бачка.
после бачка вода не закрывается
ты неправильно прикрутил шланги и потому он взорвался ты краном запер воду в бачке , вода при нагревании расширилась закипела и взорвалась ,
смотри как правильно подсоединить шланги.
для такого бойлера .
горячая вода идёт с бачка сразу в арматуру без крана , когда кран открываешь холодная идёт в бачок выталкивает горячую ,
Так и собираюсь сделать.
Сейчас изучаю более детально все стороны. Конечно и цена имеет тоже значение.
И все-таки, может кто-то мне объяснит, в чем разница этих устройств?
Что у первого крана, который шел в комплекте с нагревом воды и что я купил. Где там клапан?
У первого крана, как я понимаю, один шланг с холодной водой к крану, где потом вода разделяется на две направлении:
- Первое направление идет как холодная вода
- Второе направление идет в кране на подачу в нагреватель воды "К"
- Третье направление из нагревателя воды "W" идет к крану для горячей воды.
У меня на кухне только из стены идет только холодная вода.
И я не понимаю - где разница Три дырки - в принципе. А где стоит этот Т-распределитель - без разницы - в кране или самостоятельно.
После того, как я все установил - все работало, все функционировало.
Но вот оставил нагрев горячей воды включенным и бабахнуло через короткое время.
А где стоит этот Т-распределитель - без разницы - в кране или самостоятельно.
Я использовал такой
И почему не сработала автоматика, если вода сильно нагрелась?
Кстати, сейчас пришло в голову - воду с пола я собирал холодную. Не кипяток. Стало быть, автоматика сработала? Тогда почему края бака слегка обуглены?
Значит был сильный напор воды? От этого и лопнул внутри бак? Или хлынувшая вода остыла кипяток, когда я обнаружил потом на кухне?
Получается, что в первоначальном кране (снимок сверху) внутри находится клапан, блокирующий поступление воды. Правильно я понимаю?
И как же он устроен тогда?
Мне просто интересно это понять.
ты краном запер воду в бачке
да, краном горячей воды я запер, Если вода нагрелась сильно, то по логике, должен сработать термодатчик, который останавливает нагрев воды - как в чайнике.
ты неправильно прикрутил шланги
А по другому не получилось бы. При том, я все проверил - все было хорошо.
горячая вода идёт с бачка сразу в арматуру без крана , когда кран открываешь холодная идёт в бачок выталкивает горячую ,
Совершенно с Вами согласен. Когда я открываю кран горячей воды.
Вам в строительном магазине примерно то же самое расскажут.
Если вода нагрелась сильно, то по логике, должен сработать термодатчик, который останавливает нагрев воды - как в чайнике.
Регулировка температуры это одно, а низкое давление - другое. Краны низкого давления знать не знают про температуру в бойлере, но позволяют воде расширяться; поэтому из них капает, когда бойлер нагревается. Как пар из носика кипящего чайника сам по себе выходит. А у вас что-то вроде скороварки получилось.
А слышно, когда лишнее давление выходит из крана? То есть, есть - есть какой-то воздушный шум?
Мне вот тут не понятно:
Холодная вода идет через эту ручку крана и не льется из крана, а идет опять вниз и вытесняет из этого бочка --- я не пойму, куда вытесняет, если я не использую горячую воду в течении дня.
Ну вечером помою теплой водой посуду. А в течении дня куда вытеснятся вода? Все замкнуто!
Горячая и холодная воды закрыты рукояткой. Мне понятно это.
Кто блокирует воду "K", которая подается в нагреватель? И где этот блокатор? В ручке крана?
Как многому надо еще учиться и учиться мне.
https://www.blanco.de/kuechenarmaturen/anschlussarten/niederdruckarmatur/
mischanja , из трубы в стене идёт холодная вода.
идёт в арматуру крана. в ней рычажком открывается проток этой холодной воды в напревление бака.
если закрыт этот рычажок - ничего в бак не течёт.
открыли - холодная вода течёт в низ бака. а тёплая вода вытесняется наверх и льётся с крана.
поток воды из бака ничем нельзя перекрывать.
а вы закрыли. вот он и бабахнул.
я бы сперва соединил шланг холодную воду и открыл бы только кран холодной воды .
2а другие шланги я бы не прикручивал к бачку
потом я бы открыл только кран горячую воду и посмотрел из какого шланга идёт вода и прикрутил бы на вход холодной воды на нагревательный бачок .
а последний шланг на выход горячей воды из бачка на кран
ну вот как-то так
если закрыт этот рычажок - ничего в бак не течёт.
То есть, этот рычажок и есть тот самый клятый клапан, который не пускает воду в бак, если я не открываю кран воды.
Открыл кран воды, заодно открыл рычажок и потекла душа-вода в бак. Правильно я Вас понял? Если это так, то благодаря Вам, понял принцип.
А то я все схемы просматриваю, а этого мерзавца-клапана не вижу.
я тоже не понял, как вы поняли... :)
Niederdruckarmatur - открытие крана холодной воды на кране открывает две вещи - как выпуск самой холодной воды и как вход в бак. Закрытие этого крана закрывает две эти функции.
Чего не скажешь про hochdruck armatur. Вход в бак вода ничем не перекрывается и от напора воды из-за давления до 5 атмосфер бак лопается. То есть, там нет того самого рычажка, что есть в Niederdruckarmatur.
Кран выполняет двойную роль, того самого рычажка.
шланги местами перепутал вот и бахнуло
Бабахнуло из-за того, что не ту арматуру использовал. У этих арматур разные системы и разные условия эксплуатации.
Niederdruckarmatur и Hochdruckarmatur. У них совершенно разные принципы работы.
И благодаря nestandart , я разобрался.
Какие будут мысли про этот обогреватель?
Thermoflow Hydrex 24N A Durchlauferhitzer hydraulisch, 24 kW, Über-/Untertischmontage
https://www.elektroshopwagner.de/product_info.php?info=p160632
Что смущает, я не вижу кабеля с вилкой, нужен другой кабель с защитой автомата?
Посмотрел на ютубе - понял, не подходит ко мне. Надо проще и с вилкой.
к этому крану
https://www.amazon.de/dp/B09PBSR45Q?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title
Что смущает, я не вижу кабеля с вилкой, нужен другой кабель с защитой автомата?
Совсем народ дикий, тёмный и не грамотный, прогулявший физику в школе...
Это трехфазный проточный водонагреватель, мощностью 24 киловатта.
Там нужна другая проводка, защита, квартира, дом...
С вилкой (шуко) ты можешь получить прибор, максимально 3,6 киловатта. Фсё!
От 4 киловатт допускается только неразъемное подключение в коробке, с соответствующей проводкой и защитой.
Хорошо, тогда вопрос, 4-6 бар можно на такой нагреватель подавать???
Подавать? Можно. ТС это и сделал😁.
Как те грибы. Съедобные все, но, некоторые, только один раз.
Там нет давления! Впуск и выпуск включаются одновременно. В этот момент, там будет почти давление сети. Более того, горячий выход открыт всегда в атмосферу, от перегрева. Этот кран может плеваться и капать (около 3 литров в сутки могут быть потери).
Это трехфазный проточный водонагреватель, мощностью 24 киловатта.
У меня такой в ванной комнате находится.
Просто планировка квартиры такая, что кухня находится далеко от ванной и на кухне только подача холодной воды.
Физику в школе я не прогуливал
Я это все знаю и для меня не составляет проблем всю эту электрику проложить. От той же розетки, что подключена электроплита, Автоматику поставить.
Вопрос - зачем мне идти по пути наибольшего сопротивления
Считаю обходиться малой кровью. Тем более, квартира съемная.
С вилкой (шуко) ты можешь получить прибор, максимально 3,6 киловатта. Фсё!
Ищу.
На Амазоне много негативных отзывов. Пишут, что для мытья посуды не годится, отсылают обратно.
Хотя, когда я искал кран, тоже были много негативных отзывов. Время покажет.
Или Вы можете мне подсказать ссылкой какой-нибудь из них пробор.
Буду признателен.
Физику в школе я не прогуливал
Не прогуливал, говоришь?
От той же розетки, что подключена электроплита
Если бы не прогуливал, то знал бы, что твоя розетка сделает пшик. В один момент.
И автоматику тебе менять запрещено. Так как не твоя собственность.
вам для куда?
вот этот делает типа тёпленькую воду.
но там и написано, что не для кухни и там где много надо.
они, видимо, все такие ... розеточный durchlauferhitzer много воды не потянет.
если вам в кухню - то придётся таки опять бойлер брать, как у вас был.
а этот ваш новый кран снять и брать другой. подходящий для бойлера.
бойлер - ну там евров 30, и кран...