Нагреватель воды взорвался
Привет всем умельцам форумчанам.
У меня стояло на кухне вот такой нагреватель воды
https://thermoflow.de/durchlauferhitzer-und-boiler/thermoflow/produktdetail/thermoflow-ut-5-combi-1155
Позавчера решил поменять кран, так как этот кран низкий и все время мойка заливается водой.
Купил такой кран
https://www.amazon.de/dp/B09PBSR45Q?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title
Подсоединил.
На нагревателе включил горячую воду. Проверил. Все работает замечательно.
Стал убирать свои инструменты и вдруг хлопок, Прибежал на кухню, а из нагревателя вода хлещет. Бак лопнул.
Вопрос - что я не так сделал?
Раньше я оставлял режим нагревателя на III.
Потом перестал пользоваться горячей водой. Мыл холодной. Со сменой крана включил горячую воду на режиме III.
Честно говоря, я думал, что там есть режим автоматики, если вода сильно нагрелась, то нагреватель воды должен автоматом отключиться. Как в чайнике.
Какой можете посоветовать мне нагреватель воды, но чтобы была нормальная автоматика.
Устанавливаться будет под мойкой. С учетом, что будет еще стоять фильтр для очистки воды. Его я сейчас ищу.
Скиньте пожалуйста ссылку.
Всех хороших дней.
Заранее благодарю за дельные советы.
Нагреватель для низкого давления, для него нужен спец кран, который именно ещё понижает давление холодной воды в нагреватель, кран идёт 3 anschluss, а на новом всего 2,ну или нужно было между холодной и нагревателем, ставить вентиль, который понижает давление.
Так как давление воды в нагреватель подал выше чем должно быть, он просто протёк и произошло замыкание в электрике, как то так.
На будущее смотри, чтоб нагреватель и кран совподал по давлению с холодной
Спасибо, что откликнулись на мои вопросы.
Я не очень понял, что такое ставить вентиль, который понижает давление.
Вы имеете в виду что-то такое?
ventil das den druck reduziert wird
Да. он у меня. Были пару раз, лет 5, две штуки с одним регулятором-ручкой - эти краны выходят из строя года через 2-3, калькируется что-то внутри и регулятор перестаёт работать.
Этот уже несколько лет у меня, с двумя ручками, без этого недостатка.
Upd. Головку взял гибкую от предыдущего старого крана, подошла. Гибкая удобнее.
Только сейчас заметил, что такого крана уже нет в продаже. Искал похожий - не нашёл.
Вопрос - что я не так сделал?
ааа ... ээээ ...
вы же видели, что у старого крана - 3 трубы, а у нового - две?
как вы их подключили то?
а! ... ооо ! :)
в новом ещё трубка для фильтрованной воды :)
теперь
вариант 1: купить durchlauferhitzer и оставить новый кран.
вариант 2: купить новый, ПОДХОДЯЩИЙ, кран и купить новый бойлер.
подумайте, посмотрите, что для вас дешевле, и ГЛАВНОЕ, что для вас технически по умениям проще.
вода закрывается до бачка.
после бачка вода не закрывается
ты неправильно прикрутил шланги и потому он взорвался ты краном запер воду в бачке , вода при нагревании расширилась закипела и взорвалась ,
смотри как правильно подсоединить шланги.
для такого бойлера .
горячая вода идёт с бачка сразу в арматуру без крана , когда кран открываешь холодная идёт в бачок выталкивает горячую ,
Так и собираюсь сделать.
Сейчас изучаю более детально все стороны. Конечно и цена имеет тоже значение.
И все-таки, может кто-то мне объяснит, в чем разница этих устройств?
Что у первого крана, который шел в комплекте с нагревом воды и что я купил. Где там клапан?
У первого крана, как я понимаю, один шланг с холодной водой к крану, где потом вода разделяется на две направлении:
- Первое направление идет как холодная вода
- Второе направление идет в кране на подачу в нагреватель воды "К"
- Третье направление из нагревателя воды "W" идет к крану для горячей воды.
У меня на кухне только из стены идет только холодная вода.
И я не понимаю - где разница Три дырки - в принципе. А где стоит этот Т-распределитель - без разницы - в кране или самостоятельно.
После того, как я все установил - все работало, все функционировало.
Но вот оставил нагрев горячей воды включенным и бабахнуло через короткое время.
А где стоит этот Т-распределитель - без разницы - в кране или самостоятельно.
Я использовал такой
И почему не сработала автоматика, если вода сильно нагрелась?
Кстати, сейчас пришло в голову - воду с пола я собирал холодную. Не кипяток. Стало быть, автоматика сработала? Тогда почему края бака слегка обуглены?
Значит был сильный напор воды? От этого и лопнул внутри бак? Или хлынувшая вода остыла кипяток, когда я обнаружил потом на кухне?
Получается, что в первоначальном кране (снимок сверху) внутри находится клапан, блокирующий поступление воды. Правильно я понимаю?
И как же он устроен тогда?
Мне просто интересно это понять.