Пайка,что я делаю не так?
Всё зачистила от оксиданта,но не приклеивается,не припаивается:-(((((Что делаю не так?
Не залудили наверное потому что предварительно ни проводок ни место на цоколе, куда хотите его припаять.
Если есть на хозяйстве старый добрый Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - можете с его помощью залудить контакты, ибо обычная канифоль не всегда помогает. Вонь при лужении стоит еще та, но лудит практически все.
на ютубе или в Google там есть описание как правильно паять
Что делаю не так??
Возможно нужен хороший Flussmittel, который хорошо обезжиривает поверхность.
Но бывает и другая проблема, если хочешь припаять что то в старой плате, а там использовался старый припой,
а у тебя новый Bleifrei. Соединение тоже не высокого качества, может получиться как kalte Lötstelle.
Пришлите мне в конверте, запаяю вам бесплатно.
вы просто невероятно добрый человек,спасибо!! я всё же буду пытаться сама.Всегда же получалось!
Купите флюс хороший или как выше сказали аспирин, а припой берите обычный , не новомодный бессвинцовый.
буду искать канифоль
А успеете? Вайнахтен на носу, а лампочка все не горит. Дело-то не в канифоли, и не в кислотосодержащем флюсе. Чтобы не получалось проводок припаять к контакту, особое умение нужно.
P.S. А жало паяльника зачистить перед пайкой таки не помешает.
дорог
ие мои,всё получилось,дело было в паяльнике,как многие тут полагали.Спасибо всем огромное,хороших и весёлых новогодних праздников!
Я нашел себе очень дешёвую и хорошую очистку жала для паяльника. Металлическая губка(терка) которая использует жена на кухне , только мягкая, а не жёсткая. Держу в ней жало, и не перегревается и сразу очищается.
обыкновенная двусторонняя губка для посуды мочится водой и жёсткая сторона хорошо очищает от нагара