Посоветуйте Rohrreinigung
На кухне постоянно не спускается вода.Очевидно трубы, которым 50 лет (как и дому) забиты.
Пробовали и Saugglocke и Natron mit Essig и питьевой содой и спиралью. Но спираль далеко не заходит. И сифон снимали и колу непосредственно в трубу заливали. Возможно из-за толщины спирали или поворотов трубы (Вот такой пользовались ---> https://www.amazon.de/Meister-Rohrreinigungswelle-Umweltfr...). Средства эти немножко помогают, но на короткое время. Необходимо прочистить трубу на расстоянии 3-4 м.
Химией пока не пробовали, так как трубам 50 лет и была опасность что разьест.
Подскажите ефективный способ для прочистки на расстоянии 3-4 м.
Самый действенный и дешовый способ прочистить трубу
Фреза стоит где т двадцатку, хохдрукрайнигер в прокат, остальное несложно, шланга там сколько помню 5 метров, всяко до основного стояка хватит, а в нём отложения редчайше бывают, он вертикальный, отложения в тонких горизонтальных трубах чаще всего в кухнях и чаще всего это застывший жыр, он легко отмывается этим способом.Средства эти немножко помогают, но на короткое время.
Это жир, сначала откладывается на нижней поверности на расстоянии см 40-50, потом горкой растёт кверху пока не закроет трубу полностью, спираль скользит по этой горке наверх и пробивает верхний тонкий слой, вода уходит, следующие порции жира легко и быстро оседают на родной ему поверхности и закрывают отверстие снова, фреза же бьёт по все трубе под большим давлением, трубу она не пробьёт, но отложения отмоет начисто.
Так если взять этот гранулат " щелушит натрия" и не засыпать в раковину а засыпать банку в кастрюлю и довести до кипения , то температура такой воды выше и эффективность очистки огого, но очки, перчатки и фартушок желательно иметь при этом. Ну и смотреть, чтобы не попадало на лица моложе 18 лет, плохо на кожу влияет.
Дом ваш?
Я фигею от ваших советов, а вот на главный вопрос ответа нет.
Если дом или квартира съёмные, то это вообще не ваши проблемы, а если частное владение, то!!! вы в ответе, если забилась труба от вашей раковины ДО стены. Далее уже опять не ваши проблемы.
почему не наши проблемы ? Мы же не знаем причину, разве там нет подпункта " по вине пользователя" ? Потому многие сначала ищут простой вариант как самостоятельно продуть, а то вызовет фермитер фахфирму а те скажут что обнаружили посторонние субстанции которые проникли туда по вине митера и кому в итоге платить ?
почему не наши проблемы ? Мы же не знаем причину, разве там нет подпункта " по вине пользователя" ? Потому многие сначала ищут простой вариант как самостоятельно продуть, а то вызовет фермитер фахфирму а те скажут что обнаружили посторонние субстанции которые проникли туда по вине митера и кому в итоге платить ?
потому что можно неаккуратно проколупать дыру в трубе и не заметить.
через пару дней придут соседи с кругленьким счётом за затопление всего подвала и гаража.
поэтму... следует чучуть взвесить не только свои силы и умения, но и возможные последствия от их применения :)
Так я и рекомендую химией, без механического вмешательства. Химия там пшик и всё или ничего, даже соседи не заметят, но вот что я не учел - если сифон снимать перед этим и останется только отверстие дырки в стене под углом 90 градусов, то возникает проблема как заливать. Я бы купил в кике детский водяной насос которым на пляжах дети друг друга поливают, он из пластика и не так подвержен влиянию химии, и приделал бы к нему шланг прозрачный рыбхозный двенадцатку наверное, сантиметров 50 длиной, и получился бы шприц которым можно было бы из кипящей кастрюли набирать и аккуратно впрыскивать туда в водосток. А то из кастрюли даже через трихтэр нереально залить так чтобы не вылилось.
Я по нарастающей использовал различные методы: химию, вантуз, пневматический пистолет, сантехнический трос с ершом и промывочный пистолет высокого давления. Все они оказались безрезультатными или давали лишь временный эффект. В конечном итоге снял в подвале трубу, которая под небольшим наклоном соединяла кухню со стояком, и обнаружил в ней килограммы нерастворившегося чистящего порошка от посудомоечной машины. Современные модели на стандартных эко-программах используют слишком мало воды и работают при низкой температуре, что приводит к тому, что большая часть порошка не растворяется и уходит в канализацию.
Пользовались обычными капсулами с гелем и порошком. Дому десять лет.
Добропыхатель !
ВОТ!!!
раньше то расчитывали диаметр труб, что б всё смывалось, а потом пришли идеи экономии воды и ...
и начали менять диаметр подачи воды, так как вода застаивалась.
водачу воды то поменяли быстро, а вот про канализацию забыли!
и там, где раньше все нечистоты сносило потоком, сейчас струится маленьким ручейком и промыв не обеспечен - вот и накопления на стенках.
обнаружил в ней килограммы нерастворившегося чистящего порошка от посудомоечной машины
Помню у моей тёти аналогичная проблема с трубой, забитой нерастворившимся стиральным порошоком, была.
Ну а у нас в доме труба от кухни, наверное 50-ка, была забита жировыми отложениями. Отверстие оставалось диаметром со спичку.
Стальной тросик примерно 3 мм толщиной закрепляется одной строной в дрель, а другой стороной на малых оборотах продвигается в трубу, повторяя повороты, это несложно. После того, как весь трос окажется в трубе, открываю кран, пускаю немного воды, поднимаю обороты дрели до максимальных и медленно вытаскиваю трос. Если трос длинный, то понадобится посторонняя помощь придерживать трос. Кончик троса, вращаясь от центробежной силы, хорошо очищает трубу. Одна тонкость - нужно выбрать такое направление вращения патрона дрели, чтобы кончик троса не расплетался при вращении. Альтернативно можно кончик троса пропаять, то есть жилки закрепить припоем. Придумано и проверено - работает.
Поделюсь опытом. Засорился слив на кухне, длина трубы до стояка около 5 метров. Позвонили в компанию, которые занимаются прочисткой, приехали, заплатил 200 евро (было лет 6 тому назад). Спросил, что так дорого, сказали что у них есть профи аппарат для чистки. Типа такого
Поскольку через какое-то время снова произошёл засор, я просто купил себе такой же. С прочисткой проблем больше не было.
Как оказалось, проблема была в кухонной моющей машине (как и предполагал). Её насос работал короткими импульсами при этом намывал на расстоянии от слива 3-4 метра засор.
Чистить приходилось 1-2 раза в год.
После смены кухонной машины проблема исчезла. Вот уже пара лет, никаких засоров нет. Теперь, если что, профессионально помогаю соседям :-).
наверно круто, только за такие бабки он у тебя дома раза 2 максимум в год если используется то это круто конечно, но глупо, проблему надо исправлять,чем каждые пол года срачь так сказать разводить.. когдатп тут лет 10 назад один мне подсказал, я таки купил
Drain King
не весь набор я тогда купил,а по мере нужности таки и собрал его, просто без фирменного саквояжа, чистит сказка, 5минут напор воды и трубы все чистейшие, даже камеру совал смотрел))) рекомендос и только,https://www.amazon.de/Drain-King-M2-M4-Haus-Set/dp/B0082Z2...
Возможно для сифона это и подойдет (как в видео клипе), но для длинной 5-и метровой трубы 40 мм и не 100% засоре действует уже другая физика.
Чем длиннее и уже трубы, тем большее сопротивление потоку. ... При малом диаметре перепад давления по длине трубы может быть очень большим.
не буду спорить, под мойкой на кухне труба идет 70 или 80 так вот ее я пару раз так и чистил, врубал горячую воду минут на 20 и там импульсом ее до хрен знает докуда все очистило, лет 15 прошло, все чики пики, я раз почистил и понял никаких райнигунгс миттелъ не надо заливать и будет все ок, а то моя случае чего бац ливануло и типа круто все почистилось))) у меня всякие тросики есть и т.д но этой хренъю даже на улице сунул для унитаза грушу эту минуты 2 напор воды и ажно гул стоит по сей день когда ливень и стекает... для дома или квартиры больше и не надо, как и акушраубер макита хилъти малъвике и т.д
ну дело каждого, вон кто то и STIHL имеют бензопилы хотя в квартире живут))) вопрос ,,нахрена она тебе нужна,, ответ а чтоб было мало ли...........
спасибо всем. Проблема долгосрочно так решена не была. И химическими средствами и спиральями пробовали. Немножко помогает, но через короткое время снова забивается.
Если из кухни спиралью то проходит где-то 2 метра. Очевидно труба за 50 лет сильно забилась. Решили часть трубы (2,4 м) поменять, а оставшийся участок (если там засор) до стока прочистить той же спиралью.
Вот так выглядит:Из кухни идёт в наш подвал (под бетонным полом кухни сразу подвал). Участок трубы, показанный красным (две трубы и 240 см) хотим поменять на современные, пластиковые.
Есть пару вопросов:
- старые трубы не пластиковые (то ли стальные, то ли ГУС, то есть 70-х годов). Если даже разрезать, как можно вытащить в местах соединений, не повредив оставшуюся часть, чтобы вставить новую пластиковую трубу?
Mожно ли разьединить друг
от друга? Сложилось впечатление что они запрессованы или зацементириваны одна в другой. Если даже распилить, можно ли будет вытащить одну из другой в местах соединения (Muffe)?
- Можно будет разрезать старую трубу обычной ножовкой по металлу? Или нужен спец. инструмент типа флеха?
- наверно какие-то адаптеры нужны в местах соединений. Старая труба имеет внешний диаметр 53 мм, а новая пластиковая 50 мм. Есть какой-то вид соединений, чтобы не текла? Если можно ссылку.
- трубы куплены в баумаркте серые 50мм. Советуют специальные черные (Geberit Silent PP-Rohr). Есть ли разница?
- как правильно сделать и на что обратить внимание, если делать самим
электрический трос с водой, как рекоментовали выше, невозможно использовать. Вход в трубу смещён на 60 см. И подставить ведро снизу невозможно. Как только напор воды дойдёт до места забивки, то вода пойдёт в обратную сторону и будет выливаться на пол кухни, куда подобраться с ведром невозможно. Есть Ревисионклаппе, которая находится ца 5 м от стока в кухне.
Открывали и пробовали спиралью вверх. Максимум до колена около 1,5 м вверх. То ли спираль не может через колено (поворот трубы на 90 Градусов), то ли там забито сильно.
Использовали вот такие спирали (5м)
DrainKing засунули к крану прикрутили,врубили горячую воду на 20 30 минут и ваши трубы будут как ото место у кота, реально самый простой и самый эффективный способ, разов 7 уже у меня его брали и никто не жаловался.
Проблема долгосрочно так решена не была. И химическими средствами и спиральями пробовали. Немножко помогает, но через короткое время снова забивается.
химией и тросиками эту проблему не решить долгосрочно. там проблема в уклоне трубы.
и заменив просто кусочек трубы, на долго проблему не решит. если и менять трубу,
то сразу так что бы был правильный уклон.
знаю, что работы много.
DrainKing засунули к крану прикрутили,врубили горячую воду на 20 30 минут и ваши трубы будут как ото место у кота, реально самый простой и самый эффективный способ, разов 7 уже у меня его брали и никто не жаловался.
я уже писала, из за диаметра трубы в 50мм и с поворотами использовать такое устройство невозможно. Мы уже смотрели подобные. Из-за внешнего диаметра трубы в 50мм насадки не позволяют повороты.
А если засунуть в кухне напрямую в трубу в стене, то напор воды, столкнувшись с забитым местом идёт по трубе в обратном направлении. А подставить ведро там невозможно из-за особенностей кухни, так как вход в трубу смещён на 50 см и только рукой можно дотянуться.
идеи приводят по ходу. Так как труба на этом участке будет меняться, появилась идея установить Райнигунгсклаппе. Вот такую. Я не уверена можно ли её устанавливать горизонтально?И если можно, то как она должна открываться: строго наверх или можно под углом ца 30-45 Град? Или чисто для вертикального использования? А есть ли тогда для горизонтального диаметром 50мм?
https://www.ebay.de/itm/165712399206
можно ли её устанавливать горизонтально
ставье горизонтально. горлом вбок.
оно всё равно закрывается герметично и давления в трубе быть не должно. вода там просто течёт.
кстати. засор в этой вашей трубе можно проверить на слух: постукивать. где звук более "глухой" - там накопилось.
кстати2. мож и менять не надо. просто снять и почистить. а перед этим проверте: уклон этой трубы по всей длине должен быть 2%
если она стоит совсем горизонтально - то мож в ней и накопилось... или на её поворотах
и если будете новую ставить - ставте с уклоном.
спасибо всем. Замена труб был единственно правильный выход. После того, как сняли старые трубы, было видно как сильно забиты. Техник, который делал, так и сказал.Трубам было уже 55 лет. И в свободном доступе проще было их поменять, чем каждые полгода чистить. Дополнительно была вмортирована Райнигунгсклаппе, чтобы можно чистить.