совет у электриков
Здрасте Всем, прошу совет у электриков,купил лептоп у приват, включаю в квартире(зарядное ) получается короткое замыкание(ТВ и другие устроства работают нормально) попробовал во всех комнатах, спускаюсь в гараж подключаю там лептоп заряжается. Не пойму в чём разница.
зарядка убитая. При включении импульс тока вышибает предохранители. В гараже видимо предохранители помощнее.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Скорее всего, у вас в квартире очень чувствительный предохранитель или там стоит FI-Schutzschalter, a в гараже нет.
Если в зарядном устройстве какой-то маленький дефект, то может быть тогда в гараже он "не замечается" по причине отсутствия вышеназванных устройств.
в гараже и в квартире стоят FI-Schutzschalter
включаю в квартире зарядное - получается короткое замыкание
Срабатывает автоматический выключатель?
спускаюсь в гараж подключаю там лэптоп - заряжается. Не пойму в чём разница.
Наверное не получилось короткого замыкания.
Как можно исправить?
Устранить неисправность.
Или поменять зарядку?
Можно и так поступить, если проблема действительно в зарядке.
Как можно исправить?
Разобрать корпус и доработать зарядное устройство. Добавить во входную цепь низкоомное сопротивление, которое предотвратит краткосрочное "короткое замыкание" пока заряжается силовой конденсатор. Но, возможно, что он и сам уже тавой... Тогда заменить и его.
или поменять заядку?
Можно и так. Меняют же мэрсэдэсы из-за переполненной пепельницы.
100%пробитытый конденсатор и он будет ещё и наводку давать
извените но я не врубаюсь в эти вещи(о. Добавить во входную цепь низкоомное сопротивление,.....) для меня комп непонятки
включаю зарядное без лаптоп происходит КЗ(короткое замыкание)
при кз срабатывает Leitungsschutzschalter и с Fi не имеет никакого отношения
извените но я не врубаюсь в эти вещи(о. Добавить во входную цепь низкоомное сопротивление,.....) для меня комп непонятки
Извеняю. Не всем же быть Айнштайнами... Тогда выкинуть в соответствующий ящик/подарить кумекающему, а ну как она фирмовая. Взамен купить подобную китайскую, донельзя упрощенную, а потому дешовую.
извините, но я не врубаюсь в эти вещи (о. Добавить во входную цепь низкоомное сопротивление,.....) для меня комп непонятый
срабатывают АВ
А хотя бы исправность кабеля от зарядки можешь проверить?
Да я проверил,неисправность в самом зарядном устройстве, вернул лаптоп владельцу.
можете посоветовать хороший лептоп желателъно 15,6-17,3 цолл для дома( в игры не играю). do 400€