зарядить Аккu Einhell 18 Volt
Добрый день,
требуется каким-нибудь способом зарядить Аккумулятор.
Ориинальной зарядки нету и не представляю, где ее раздобыть
Поэтому мысль работает в кустарном направлении
Один из возможных вариантов - от блока питания ноутбука. 19 вольт
но не знаю, как правильно подключить и как контролировать заряд
Сам акку имеет внутри какую-то плату, возможно с контроллером, не знаю
Акку Einhell Power X-change Li-Ion 18 volt 2,5 Ah
15- 20 € зарядники, это разве дорого?
https://www.amazon.de/s?k=Аккu+Ein...
Следовательно 3.6х5=18. У тебя 5 банок, и 5х4.2=21. Больше 21 вольта нельзя заряжать.
обычно 20 вольт заряжает, 21 вольт нету много замерял напряжение на акку,
также как и на эбайк тоже не хватает 1одного вольта,
должно быть 42 вольта а мультиметр показывает 41, покупал новый акку, поехал опять назад к продавцу показал а он мне обращайся к производителю я только продавец, вот такие дела мудрят что-то производства почему-то,
если кто-то не верит можете сами замерить
в процессе зарядки напряжение подымается, ты логирование волтажа делал? Или смотрел на вольтметр до самого окончания зарядки?
я смотрел сколько было до зарядки т.е когда акку пустой , не крутил шуруповёрт и эбайк больше не ездил ,
а потом после зарядки снова смотрел на сколько вольт зарядилось ,
я в шуруповёрт даже акку заменил на новые думал им хана пришёл , но как было так и осталось
на зарядках напряжение на 2-3 вольта больше
понял, ты заряженную промерял. Хз может бмс раньше отрубает, ты же заешь правлио 20-80 для продоения жизни акку, может они тоже заботятся.
я просто замерял напряжение чтобы знать что и как ,
я всегда новые аппараты тщательно проверяю ,
в инструкции нигде не написано про правило 20-80%,
если акку leer то я просто заряжаю пока не загорится зелёный Led
Простите , что ору. Под другому нельзя.
ЛИТИЕВЫЕ аккумуляторы можно заряжать только ПРАВИЛЬНОЙ зарядкой, для ЛИТИЕВЫХ аккумуляторов.
Зарядка следит за температурой Акку и не дает перегреться.
Если перезарядить или слишком разрядить там внутри будет короткое замыкание, которое проявится потом, все загорится, акку развалится. Будете тушить его водой- будет выделяться водород и гореть как шатл во время взлета.
Пожалуйста не делайте глупостей!
Решения:
-купите зарядку на Амазоне. потом вернете.
-купите зарядку в любом магазине, и отнесите через неделю назад. Жена купила для Einhell, а у вас Макита.
p.s. Понятно, что если у вас есть лабораторный источник питания, голова и руки растут из правильного места, есть соответсвующий диплом электрика, тогда можно сделать и кустарно. Но тогда вы не задавали бы такие
вопросы.