Штукатурку на плитку.
Вопрос специалистам.
Хочу на длинных рождественских выходных сделать ремонт в Gäste WC. Плитку срывать не охото. Решили нанести штукатурку, а там где унитаз и раковина будет наклеить винил. Уже видел пару видео, смотрится отлично. https://vm.tiktok.com/ZGdYfCGVL/
какие последовательные действия? и какой материл лучше приобрести. Грунтовка, штукатурка. Желательно с названиями фирм.
Я видать не правильно описал что хочу сделать. Конечно под винил не надо никакой штукатурки. Я это знаю. Свободное место от винила, да. Вот мне и интересно, что надо и какой материал. Грунтовку наверное и штукатурку на верх.
в нэте нашел вот эту.
ещё раз: просто тонкую сухую штукатурку покласть и закрепить её в фугах между плитками и хватит.
вы хотите РОВНО заштукатурить плитку в жидкую штукатурку что ли? вы себе представлояете, как это нужно делать? ну что бы стена потом ровная была, а не горбами
Нам коридор и кухню так сделали в 2015 году, профессионалы.
Прежний хозяин положил на пол дешевый кривой кафель, швы были неровные и толстые. Они и до сих пор в нескольких местах через винил проглядываются, если сильно присмотреться, т.к. штукатурка на них немного по-другому сохла и уседала, чем на кафеле.
Но штукатурить вторым заходом не стали, овчинка выделки не стоит.
Вот чем работали:
Удачи!
ремонт в Gäste WC. Плитку срывать не охото. Решили нанести штукатурку
Мы заказали эпоксидную штукатурку в ванную. Так мастер перед этим специально клал плитку (дешевую). Так типа надо по технологии.
Мастер был действительно мастер, нам его с фаххандель подогнали. Оказался давнишний знакомый:)
Это я к тому, что може забабахать эпоксидную? Оно не легко, там 4-5 проходов надо, но для WC самое то.
Спасибо большое 👋🏼
Удивило что за работу только 346€ взял. Где бы мне здесь такого найти и не заморачиватся .
Но штукатурить вторым заходом не стали, овчинка выделки не стоит.
я думаю что обязательно надо и особенно на полу.
когда мне было 33 строили этот дом. И отделку внутри пришлось делать самому. Так я тоже с утра до вечера и за пару месяцев всю плитку положил и ламинат . Сейчас мне 57 и не хочется лишней пыли, не нужных движений))) решили винил на плитку и сверху Putz . И на этом хватит.
Плитка сбивается за 1-2 часа, гостевой туалет ведь небольшой. Складывается в пластиковые чаны/вёдра, там не много.
Перед этим проём двери затягивается плёнкой с молнией для входа/выхода => пыли в доме нет.
Клеить на старую плитку это себя не уважать и ещё может выйти так, что дверная рама потом "утопится" в новом слое штукатурки. Вид будет тот ещё.
Но хозяин барин.
Эти затирки впитывают влагу и шампуни потом хер затирки отдоарешь ...
ну.... странно, но ващет опыт применения почти в столетие говорит, что всё ОК :)
стены должны "дышать"
ну... можно нечтом эпоксидным стены покрыть ... как на пол льют...
Вот и закончился наш ремонт. За 1 неделю переделали наш гостевой туалет и пол в коридоре и на кухне.
С штукатуркой помог друг. 2 раза тонким слоем нанес на плитку и флис обои наклеил. Моя работа… винил на стены наклеил, на пол положил с клик функцион. Плитки 40х90. Покрасил стены и потолки везде. Санитэр поставил. Спасибо Амазон, всё быстро и хорошего качества прислали. В магазине только по мелочи покупали.
Вот как было и как стало .
Спасибо. Нам тоже очень нравится и хотим теперь в большой ванной комнате сделать так же ремонт.
Штукатурка была от Knauf Rotband. Парень знакомый сам нам её заказал для работы. Мешок стоит 11€ . Полтора мешка надо было. Но перед её надо грунтовку сделать, 19€ стоит. Наносится широкой кистью.
Vliestappete стоили 32 € рулон. Это для того чтоб не произошли трещины с годами. Их можно красить в любой цвет потом. Наклеили только там где не клеили винил.
Алюшины 2,5 мм по верху плитки тоже сделали. 2,5 м стоя 8€
Винил плитку покупали здесь
Эта на стену, она 2,5 мм
https://www.bodenglueck.de/products/klebe-vinyl-beton-rheine
А на пол точно такую же но клик . 5 мм.
https://www.bodenglueck.de/products/klick-vinyl-beton-rheine
У них сейчас
еще 8% скидка идет. Присылают в течении 5-7 дней. Так же можете заказать 3 Muster. Мы 2 раза по 3 заказывали и остановились на этой.
Унитаз с Nano Beschichtung заказали в Амазон, шкафчик с мойкой тоже. Кран, все держатели для туалета тоже у них . Дешевле чем в строительных магазинах.
надо бетоноконтактом промазать всю поверхность. Он дает широховатость, увеличивает сцепляемость.
От гладкой поверхности штукатурка может отвалиться.
Потом можно клеить что угодно, даже без предварительной штукатурки если стены ровные.

Вообще то Родбант для сухих помещений.
А обои как у вас когда ванную принимаете, не намыкают?