Штукатурку на плитку.
Вопрос специалистам.
Хочу на длинных рождественских выходных сделать ремонт в Gäste WC. Плитку срывать не охото. Решили нанести штукатурку, а там где унитаз и раковина будет наклеить винил. Уже видел пару видео, смотрится отлично. https://vm.tiktok.com/ZGdYfCGVL/
какие последовательные действия? и какой материл лучше приобрести. Грунтовка, штукатурка. Желательно с названиями фирм.
Я видать не правильно описал что хочу сделать. Конечно под винил не надо никакой штукатурки. Я это знаю. Свободное место от винила, да. Вот мне и интересно, что надо и какой материал. Грунтовку наверное и штукатурку на верх.
в нэте нашел вот эту.
ещё раз: просто тонкую сухую штукатурку покласть и закрепить её в фугах между плитками и хватит.
вы хотите РОВНО заштукатурить плитку в жидкую штукатурку что ли? вы себе представлояете, как это нужно делать? ну что бы стена потом ровная была, а не горбами
Нам коридор и кухню так сделали в 2015 году, профессионалы.
Прежний хозяин положил на пол дешевый кривой кафель, швы были неровные и толстые. Они и до сих пор в нескольких местах через винил проглядываются, если сильно присмотреться, т.к. штукатурка на них немного по-другому сохла и уседала, чем на кафеле.
Но штукатурить вторым заходом не стали, овчинка выделки не стоит.
Вот чем работали:
Удачи!
ремонт в Gäste WC. Плитку срывать не охото. Решили нанести штукатурку
Мы заказали эпоксидную штукатурку в ванную. Так мастер перед этим специально клал плитку (дешевую). Так типа надо по технологии.
Мастер был действительно мастер, нам его с фаххандель подогнали. Оказался давнишний знакомый:)
Это я к тому, что може забабахать эпоксидную? Оно не легко, там 4-5 проходов надо, но для WC самое то.
Спасибо большое 👋🏼
Удивило что за работу только 346€ взял. Где бы мне здесь такого найти и не заморачиватся .
Но штукатурить вторым заходом не стали, овчинка выделки не стоит.
я думаю что обязательно надо и особенно на полу.
когда мне было 33 строили этот дом. И отделку внутри пришлось делать самому. Так я тоже с утра до вечера и за пару месяцев всю плитку положил и ламинат . Сейчас мне 57 и не хочется лишней пыли, не нужных движений))) решили винил на плитку и сверху Putz . И на этом хватит.
Плитка сбивается за 1-2 часа, гостевой туалет ведь небольшой. Складывается в пластиковые чаны/вёдра, там не много.
Перед этим проём двери затягивается плёнкой с молнией для входа/выхода => пыли в доме нет.
Клеить на старую плитку это себя не уважать и ещё может выйти так, что дверная рама потом "утопится" в новом слое штукатурки. Вид будет тот ещё.
Но хозяин барин.
Эти затирки впитывают влагу и шампуни потом хер затирки отдоарешь ...
ну.... странно, но ващет опыт применения почти в столетие говорит, что всё ОК :)
стены должны "дышать"
ну... можно нечтом эпоксидным стены покрыть ... как на пол льют...
Вот и закончился наш ремонт. За 1 неделю переделали наш гостевой туалет и пол в коридоре и на кухне.
С штукатуркой помог друг. 2 раза тонким слоем нанес на плитку и флис обои наклеил. Моя работа… винил на стены наклеил, на пол положил с клик функцион. Плитки 40х90. Покрасил стены и потолки везде. Санитэр поставил. Спасибо Амазон, всё быстро и хорошего качества прислали. В магазине только по мелочи покупали.
Вот как было и как стало .