Приклеить Allu - Blech на бетон
Привет
На балконе алюминиевая пластина играла роль порога у пластиковой рамы окна - двери.
Ниже выложу фото.
Так вот, этот порог больше не держится, его надо приклеить обратно.
Раньше рабочие поставили это на монтажную пену, подложили тяп ляп кое -где куски пенопласта, где-то монтажный клей и готово...
При том основа всего был фасад тоже из пенопласта, вырезанный под проём двери.
Я сам внизу под порог наложил цемент.
Монтажный клей от Uhu не помог, сверлить не могу - тонкий слой цемента около 3х см.
Что подскажите?
если толщина клея позволит - монтажный клей же должен держать... он тоже разный бывает
только слой цемента почистить, что б песочек не лежал.
а то и всё таки опять на пену прилепить... она же тоже держит, если нагрузки и движений нет
Внизу на фото блех ступенька, как должно быть, в верху два фото это слой бетона, что я экстра наложил.
Блех лежит плотно на поверхности бетона
Бетон как мог почистил от пыли, под блехом увы остался мой монтажный клей, тонкий слой всё равно остался...
ну вроде только монтажным клеем и лепить... он разный бывает. надо тот, который к бетону.
и залепите дырки в жестянке, что б вода не проходила.
и по контуру сверху - силиконом. тоже что б вода не лезла (но всё равно влезет). снизу не обязательно - стекать будет.
блех крепить с чутьнаклоном вниз наружу - что б вода, опять же стекала.
а! а что за белый уголок на краю? не металлический?
мож ку нему присверлиться?
Белый уголок из алюминия, под ним другой бетон, т.е. сама поверхность балкона, не знаю полый ли он внутри
он тостый к нему и присверлиться через рёбрышки, что б жетянка не уползла.
ну и силиконом по кругу и усё.
Монтажный клей не пошёл, думаю, из- за плохой адгезии.
Бетон как бы пылит, как бы его не чистил, можно загрунтовать, а грунтовка продаётся в 5- литровых канистрах правда
тогда это не бетон :)
Estrich какой нибудь :)
просверлить насковзь вашего слоя до нормального бетона... и в него уже вкрутить. шурупы бывают длинные.
увы остался мой монтажный клей, тонкий слой всё равно остался...
Обдери его начисто и посади на
https://www.dichtstoffdepot.de/illbruck-SP350-Soforthaftkl...
На паузе обсуждали с коллегами твою проблему, так один сказал, что есть какая то фигота на основе битума. Говорит держит бомбенфест. Может поможет.
Проблема в том, что не помнит коллега названия. Используется как Abdichtung. Это все, что знаю.
обыкновенный битум держит бомбенфест , дома в Казахстане так клеили
Может это: Bitumenkleber (https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=bitumen...)?