Стул из Kunstleder. В одном месте начал рваться по шву.
Стул из кожезаменителя. В одном месте начал рваться по шву. Можно ли что-то сделать? Поможет ли клей?
Может какие-то идеи?
Можно ли что-то сделать?
Конечно. Выкинуть. Дерматин все равно рано или поздно пойдет хлопьями. Если жалко сразу выкинуть, пошить красивый тканевый чехол. Его хоть можно периодически снимать и стирать.
я у такого стула перетянула сидушку. Сняла старое, сняла с него выкройку, сшила новое из ткани и приделали новое.
Есть кстати такие наклейки из кожзама, они приклеиваются как заплатка. На какое то время поможет.
Есть кстати такие наклейки из кожзама, они приклеиваются как заплатка. На какое то время поможет.
Если Вы про те, которые на TEMU рекламируют, то это полное дерьмо. Они держаться только, если их не трогать
П.С.
Ну и .... с Днем Рождения!
Стул из кожезаменителя. В одном месте начал рваться по шву. Можно ли что-то сделать?
А что говорит гарантия?
У меня был (есть ещё) тоже из кожзама. Внук сел на него после душа и "кожа" начала облазить. Посмотрел чек, а стулу полтора года "всего", позвонил в Zurbrüggen - у них покупался. Говорят, привози, заменим. Так и сделал!
А что говорит гарантия?
Увы, уже нет гарантии. Стулу 2,5 года. Стул был не из дешёвых. Жалко что всё так быстро портится.
Стул очень удобный. И хотелось бы отремонтировать, пока даЛъше не поползло
Вот он
Жизненный опыт показал, что покупать кожзам - поледнее дело. Что стул, что диван, что обувь. Лучше материя, чем кожзам... и кожа лучше чем материя.
👍люто плюсую
хотя у меня одна обувь из кожзама,просто ну очень понравилась модель и уже несколько лет отлично носится
Как человек работающий с разными материалами , могу сказать, что кожзаменитель, который используется в производстве мебели, это очень дешёвый и недолговечный материал. Даже если мебель из кожзама будет использоваться крайне редко или вообще просто для красоты стоять будет, то все равно через пару тройку лет будет "осыпаться" , рваться и т.д. причем не важно какой ценовой категории была мебель, кожзам всё равно одинаковый используют. Вот , к примеру, кожзам для автоиндустрии совершенно другого качества, но его почему-то не используют...точнее понятно почему...все производители хотят больше производить и продавать, по этому мебель, да и не только, делают со сроком службы 2-3 года, потом надо выкинуть и купить новую.
Ahrena, на eBay , например, метражом можно брать.
можно что то старенькое (с дивана, кресла) простирать и обтянуть.
мы покупали материю на stoffmarkt - раз в пол года-год проходит ярмарка материй.
ничего смешного, есть мебельные ткани из хлопка
у нас на стульях такая была и быстро протёрлась, перетянули из смесовой ткани с синтетикой