Клей для керамики.
Всем привет. Жена привезла с отпуска два блюда и пиялки. К сожалению одно блюдо и одна пияла не выдержали перелёта. Чем склеить ?
я недавно уклонился от удара сковородкой жены и она снесла ручку у керамического горшочка, так обычный клей который воняет ацетоном ( там на черном тюбике желтыми буквами правда написано что он и керамику клеит) склеил так что держится без проблем. Эдинственное что я бы прикинул в вашем случае, если из пиалок пить водку или коньяк то спирт может растворить в себя некоторые вещества из клея, но по идее это даже и полезно, больше вставит.
тогда почти никак. если только спец керамическим клеем...
но и тогда не факт... так как шов же должен быть влагонепроницаемым.
да и термическое расширение не даст держаться.
"обычным" клеем всё разваливается рано или поздно. только если декоративно в сервант поставить.
Вот такой клей Вам поможет. https://www.ebay.de/itm/204888118276?_skw=e6000+kleber&itm...
smagluk , TinaInna , никакой полимерный клей не будет клеить кермаику.
прилепит - да. но не приклеит так, что бы оно когда то не отвалилось.
швы останутся незаделанными. пройдёт вода и место склейки ещё больше ослабится.
маленький кусочек ими можно прилепить. как декорация - держать будет.
но если большие куски блюда им прилепить - отвалится.
физику теплового расширения тел пока не отменяли.
можно попробовать силикатным приклеить ... чуть лучше, но тоже такое себе ...
есть специальные клеи для керамики, и они тоже по типу силикатного... они крепче, но ... зависит от отломанного куска.
но опять же, они не сделают глазурное покрытие dicht против влаги.
не, ну ... можете клеить чем хотите, что ж тут ещё сказать ...
тогда почти никак.
Мне как-то одна художница-рестовраторша рассказывала о своем знакомом, тоже реставратор. Но по порцелану. Говорит, что клеет так, что вообще не видно шва.
т.е. надо поискать реставраторов порцелана.
https://de.aliexpress.com/item/1005005637262235.html?spm=a...
Клеил этим двухкомпонентным недавно. Большая, 300 мл, кофейная чашка, правда черного цвета. Ручка отломилась в двух местах. Шов не видно, но я-то знаю что одна клеенная, поэтому могу нащупать. В шпюльке тоже уже была несколько раз - держится .... тьфу, тьфу, тьфу.