Саморез прошёл сквозь стену
Добрый вечер. Не смейтесь, если вопросы глупые, я абсолютный ноль в ремонте.
Неприятность вышла:
Фирма делала ремонт в ванной. Вчера я вернулась домой и обнаружила, что в спальне (смежная стена с ванной) из стены торчит хвост самореза, видимо, он в дюбеле.
Я примерно измерила, этот саморез где-то над WC. Там всё в кафеле, под кафелем гипсокартон и сам тубз.
Я распереживалась, что придётся всё это снова разбирать-собирать...
Вопрос: вообще можно просто обрезать этот саморез, и не утратит ли оставшаяся часть своей функции? Т.е. будет ли держаться то, что этот саморез держит?
Умельцы явятся в понедельник. Но я до пн с ума сойду, ей-богу.
79 см высота.
На этой высоте расположен стояк и счётчики воды. Они в "шкафчике" с дверцей из гипсокартона.
Чуть ниже Spülkasten, oн под гипсокартоном и кафелем. Прикреплю фото внутри "шкафчика".
Я думаю, вылез левый саморез (если это саморез, я прошу прощения за некомпетентность).
Большое спасибо за то, что откликнулись.
Я предполагала, что, возможно, вот эта штука
Из стены тоже выходит под углом. Поэтому я так подумала.
Прилагаю фото сверху.
возмите плоскогубцы и попробуйте вынуть его из стены.
или возмите нож и срежте его нафиг. есть вероятность что он, дюбель, пустой... на фотографии не заметно, что в нём вообще шуруп есть или был когда нибудь.
а если там всё таки шуруп - ну... спилить болгаркой когда нибудь заподлицо со стеной, а потом замазать гипсиком, поверх красочкой и усё.
но вообще то странно... дюбель тут миллиметров 40 длиной...
а торчит где то на треть ...
у вас там стенка 15 мм толщиной?
вообще то монтажники должны были видеть, что дюбель ушёл в пустоту. и они не посмотрели, где он вышел - это косяк монтажников.
пусть придут и всё сделают сами.
В таком случае было бы проще протолкнуть его назад в шахту.
может дело было так:
просверлили дыру
сунули дюбель, попробовали ввернуть - не вворачивается (пластиковый дюбель выглядит нетронутым ваще!)
вставили металлический дюбель - ввернули шпильку.
пластмассовый дюбель то внутри отсался - вот его мож надо вынуть.
просто сжать плоскогубцами и потянуть ...и посмотреть что получится.
Не вижу предмета для разногласий. Так или иначе мы потратили на буквы больше времени, нежели на устранение по любому из вариантов. Мне просто не понравился вариант с отрезанием дюбеля - всё-таки это требует усилие, что увеличило бы отверстие и даже при удачном исходе дюбель бы после этого сидел заподлицо, а для последующего ремонта отверстия это стало бы помехой. Ну да ладно, всё это мелочи. Не понял вот что: "вставили металлический дюбель - ввернули шпильку."
Конечно, сообщу. Они явятся в понедельник вместе с архитекторшей.
Просто я заволновалась, если обрезать этот саморез, не отвалится ли то, что он фиксирует. Потому что сил пережить разбор стены, где унитаз у меня просто нет.
Бз. Ремонт ванной 6 кв. м делали 5 недель и, к слову, толком ещё не закончили. А теперь этот саморез.