Обновить шкаф
Добрый день, уважаемые умельцы!
Насмотрелась какую красоту делают из старой мебели и хочу попробовать. У нас есть добротный шкаф. Хочется его как то обновить, чтобы выглядел полегче и посовременнее.
Дверцы кажется из натурального дерева, а сверху шпон. Каркас наверное из ДСП, сверху натуральный шпон. Сзади фанера.
Учитывая, что опыта у меня нет, хотелось бы это сделать обновление минимальными усилиями. Думала покрасить дверцы в белый, но боюсь коричневый будет просвечивать. Может, покрыть как то размытым образом дверцы лаком под винтажное золото?
Может как то этим лаком?
Или может еще как то можно?
Буду очень благодарна за подсказки!
покажите пару фотографий поближе поверхности и на углу двери как то ...
там нет каких то наклеечек или шильдиков?
недавно брали шкаф бесплатно шпонированный вишней.
я помыл, подклеил, прошёлся маслом и получилась конфетка.
Вот здесь хорошо описано, как красить такую мебель. На видео нажмите.
https://www.hornbach.de/p/stylecolor-kreidefarbe-powder-75...
Тоже хочу заняться.
А как вы его мыли и каким маслом покрывали?
тряпочкой и очень слабым мыльным раствором... ну даже мыльной пены что б не было.
потом просушть чуть, потом на салфетку (я брал обычные Küchenrolle) пол чайной ложки льняного масла (в Bio Laden бывают, но могут быть и в любом продуктовом магазине).
и эту салфетку погонять по мебели... не бояться, что масла будет где то много - просто спакойно растирать дальше. просто как бы слегка смочить маслом.
будет казаться, что мебель стала жирной - но нет. масло впитается и заполимеризируется через пол часа.
запаха тоже не будет.
не надо уксус! всё таки агресивная вещь... дерево может изменирть цвет.
ещё раз: красить краской этой белой или любой другой - по мне - это сразу на выброс ... будет красивенько как на картинке - но через время надоест.
классический шкаф, тем более в таком хорошем состоянии - вне времени.
Если мне правильно видится, то ваш шкаф покрыт натуральным шпоном
Его можно шлифовать, снимая старое покрытие и потом покрывать маслами разных оттенков
Мне кажется, что если вы будете покрывать маслом не uбрав предыдущии слои, то толку не будет, цвет останется прежим
да. цвет останется. но будет более свеженьким.
а что б нормально счистить весь старый слой - это надо оооочень помудохаться... и с непонятным результатом, т.к. нужно везде снимать равномерно.
и этот шкаф точно того не стОит.
Наш шкаф был долгое время закрыт, запаха неприятного нет, но хочется чтобы свежестью пахло
Откройте окна и дверцы щкафа, проветрите, можно озонатор вовнутрь поставить, но для одного раза его покупать нет смысла. Так проветрится. Можно лимоннным соком побрызгать.
Хороший шкаф, я бы не красила.