Как заузить пояс на брюках?
Всем добрый день!
У меня большая разница объёма талии и бёдер, в результате практически все брюки (кроме тех,что с резинкой на поясе) широки в поясе.
Пробовала ушивать сзади пояс - трудно надевать и снимать,узко для бёдер.Носить ремень - не мой вариант.
Может быть есть какие-то приспособления для зауживания пояса типа: надел- заузил,надо снимать или садиться в авто, к примеру, снова расширил.Прошу ваших советов.
Есть 2 варианта, которые у меня сработали. Это резинка в боковых частях пояса, если талия на брюках высокая, или немного заниженная талия. Да, ткань предпочтительно с эластаном.
жаль фотографии нет, обычно здесь когда проблему озвучивают то еще и фотку выкладывают, оно же когда на картинку глянешь, то и решение легче находится.
жаль фотографии нет, обычно здесь когда проблему озвучивают то еще и фотку выкладывают, оно же когда на картинку глянешь, то и решение легче находится.
А ты хорош !!!
ушивать сегментом там, где есть швы: по бокам.
ну... таким ... узким треугольником.
так, что б не сильно толсто материала получалось. лишнее можно и отрезать.
или декоративно можно ушить спереди, над карманами.
или ка уже сказали - вставлять сегментированно резинку, и декоративными зигзаговыми швами это всё дело украсить...
Если переводить проблему на понятный технический язык, то ей нужен чехол который будет плотно облегать зауживание внутри кривизны :
тоесть если взять готовое решение этой проблемы из смежной сферы, то можно воспользоваться длинным вертикальным замком молнией сбоку и облегание кривизны гарантировано.
Смешно😄
Она ж не русалка, у нее еще вторая нога есть. С двух сторон замки вшивать?
Автору:
У брюк застежки (типа молнии) вообще нет? Тогда только резинками, задняя часть пояса или по бокам. Но это лажа, если талию не закрывать длинным верхом.
Если брюки должны нормально на талии выглядеть, то брать только с молнией или вшивать самой, отпороть пояс и сделать вытачки там, где они должны быть, пояс разрезать посередине спины и укоротить насколько нужно. В принципе, пояс на всех качественные мужских брюках так и заделан.
А вообще совет - покупайте брюки в Италии или хотя бы итальянского или турецкого производства. У них другие лекала и они садятся на "гитарную" фигуру без проблем.
Спасибо всем за советы!Брюки у меня почти все с застёжками, талию закрываю длинным верхом.
Совершенно согласна с тем,что для моей фигуры немецкие брюки плохо подходят,однажды брала турецкие и арабские - не отлично,но хорошо.
Попробуйте такой ремень. Мне понравился. На temu они вообще за копейки.
https://www.amazon.de/Stücke-Gürtel-Elastischer-...
ПС. Если задать на temu "Hosenbund verengung", то там вообще вариантов куча, но насколько хороши, не знаю.
Я на Тему заказала, вот пришёл, мне понравился! Пожалела что один заказала, цена смешная!) Надо ещё парочку заказать. Чтобы в другие джинсы и брюки сразу вставить!)
Я тоже уже несколько раз заказывала. Единственное, что у некоторых пряжка сзади, где ширину менять, царапается, у некоторых нет. Как повезет.
если разница между бёдрами и талией почти 40 си, то такой ремень - ерунда.
Все брюки и джинсы ушиваю в талии. Смотря как пошиты. У некоторых дела боковые вытачки дополнительные между боковым швом и задним карманом с, иногда "в карман" убираю вытачку, если не глубокая. Иногда приходится карман отпарывать и потом заново пришивать. Ну и если посадка высокая, то и впереди тоже убирать надо, пояс ниже сажать.
Проблем с одеваем в принципе нет. Но стараюсь джинсы брать с добавлением эластана.
Вшивать в пояс резинку, как уже тут советовали, тоже иногда делаю. Чаще, если это летние брюки или шорты из легкой ткани. Тогда складки собранной резинкой ткани не так топорщаться. Вшиваю по бокам. Если пояс широкий, то лучше два ряда резинок.
05.10.24 13:20 в ответ Planeta_2003 03.10.24 12:22, Последний раз изменено 05.10.24 13:26 (Puschkina)
Попробуйте такой ремень. Мне понравился. На temu они вообще за копейки.
https://www.amazon.de/Stücke-Gürtel-Elastischer-...
Купила,очень подходит.Спасибо!