Убрать батарею
Кто понимает в сантехнике подскажите правильно ли ? Необходимо убрать батарею на кухне . Я так понимаю надо перекрыть воду этими двумя кранами, открутить батарею и поставить заглушки на трубы торчащие из пола .
поставить заглушки на трубы торчащие из пола
Это зависит от системы отопления (однотрубное или двухтрубное), или заглушки, или соединить между собой. Проверить отключил давление воды или нет, можно с помощью вентиля которым спускают воздух.
А как определить , однотрубные или двухтрубные ?
Я не сантехник, но был точно в такой же ситуации, когда надо было убрать батарею. Сантехник пробовал заглушки и перемычку, что он выбрал не помню, так как больше пятнадцати лет прошло, а эти трубы находятся под полом, только запомнил что у меня Zweirohrheizung. Думаю в документах от системы отопителя должно быть указано, ну и гугл вайст аух. По немецки звучит Einrohrheizung или (более современная) Zweirohrheizung.
... у меня Zweirohrheizung.
Однако существует особая форма двухтрубной системы отопления – система Тихельмана.
Но в обоих вариантах по одной трубе горячая вода поступает в радиатор, а по другой сразу уходит из него в обратку, поэтому их лучше заглушить.
Это не система Тихельмана, а обычная двухтрубная система.
Ты это об чём?
Особенность система Тихельмана в том, что она гидравлически уравновешена, но в своём классическом исполнении требует больший расход труб.
Ты это кому?
Ты это об чём?
О том, что система Тихельмана не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Фотография в первом посте даже не говорит, а кричит об этом. Поэтому не умничай, а думай.
Но если ты даже после моего пояснения ничего не понял, я не вижу смысла тратить на тебя своё время. Всего тебе доброго.
Кто понимает в сантехнике подскажите правильно ли ? Необходимо убрать батарею на кухне . Я так понимаю надо перекрыть воду этими двумя кранами, открутить батарею и поставить заглушки на трубы торчащие из пола .
Вне всякой зависимости от системы (двухтрубная или однотрубная), можно перестраховаться. 3аглушить трубы всё равно придётся, поэтому можешь поступить так:
вместо заглушки 2х Eurokonus-Kugelhahn или 1х Doppel-Hahnblock, а сверху закольцевать Montagebrücke. Если вдруг окажется, что у тебя всё-таки однотрубка, то всё откроешь и пустишь закольцовку через перемычку.
Удачи.
добрый вечер. Спасибо,что "вмешались".Ценю Ваши советы.Я много лет назад монтировал систему Техельмана(уже ,когда появился металлопластик и медь на прессах на рынке).Собственно тема автору уже не интересна,судя по активности.... Однако из "любви" разгадывать головоломки))),так как ТС дал слишком узкое "поле для фантазий")😁))Могу предположить,что в данном случае-именно она.Не торопитесь с критикой пожалуйста,дождитесь моего ответа в ближайшие дни. Катастрофически не хватает времени на детализацию среди недели. Я постараюсь своё мнение в картинках сформировать. Возможно я буду не прав(очень не прав.и к критике отнесусь рационально) .Расчитаваю на Ваш подробный комментарий.Хорошей пятницы👍
Я много лет назад монтировал систему Техельмана
Спасибо за лестный комметарий, но я не девочка и обойдусь без комплиментов. Давайте для начала всё-таки будем правильно называть систему. Не Техельман, а Тихельман. Хотя в немецком ещё и сдвоенное нн добавляется - Albert Tichelmann.
В остальном, я готов к диалогу, но временем не особо располагаю. Хочется и отдохнуть, и мастерской серьёзней заняться. Да и что собственно обсуждать, если сегодня в интернете навалом, информации...
ах бросьте,какие комплименты?! Спецы вымирают как мамонты,а каждый второй недоучка ищет чудо в сети.Интернет-это лишь подсказка для нетЫрнэтного,кто материю учил на пальцах и ногами.
За букву "е" извиняюсь...Или как однажды попытался оправдаться наш инженер-программист для лазера,с выпученными глазами,глядя на остановившийся проект:" шуншульдигунг,ich hab mich vertippt.."Где он перепутал всего одну цифру,после чего два рабочих с флексами на стремянках пару часов удаляли "лишний" материал,и столько же времени работал сварщик(редкостный матершинник оказался).
....по поводу нехватки времени Вас понимаю.Но мы тут иногда,чтобы переключиться от мастерских и помидоров,и...и бесплатно подарить опыт.Собственно к этому и был посыл,а не подхалимный комплимент.
В моей профессии 99% доходит только через руки и литературу,альтернативы дригой нет в природе.А это-труд и время.И если однажды подходит дяденька с явными признаками лени в глазах,с просьбой :" не мог бы ты мне показать пару триксов не утруждая меня в сутью...".То в ответ он слышит:"над каждым из них годы самостоятелной работы.Ты хочешь получить дорогой подарок?"...Люди с многолетним опытом читаемы без подхалимства.Как то так.
.........К головоломке однако:
Обратите внимание на напольное покрытие двух картинок.Явно разные этажи.Предположу,что первая(с кранами)-нижний этаж/обратка.Ниже скрин схемы ТИхельмана для двухэтажного строения(и на всякий случай одноэт.)
Как Вы думаете,может им быть обозначенный узел? Тогда наличие кранов 1+2 в случае ремонтных работ на втором этаже можно было бы считать логичным.Т.е. При остановленной системе(когда ведутся работы на втором этаже) не нужно опустошать всю систему.Достаточно закрыть(помимо остановки системы) краны 1+2 и опустошить верхний контур краном (3) до уровня потолка первого этажа .
......Разумеется согласен с Вашим советом,подстраховаться и закольцевать.
......Ваш Fazit Мастер пожалуйста! Покритикуйте /опровергните.К конструктивности без быдловства всегда спокоен и открыт.
Wir sind hier nicht auf der Arbeit - auf der Flucht-J
Обратите внимание на напольное покрытие двух картинок.Явно разные этажи.
Лично я ничего явного не отслеживаю. Это могут быть просто разные помещения одного этажа, например, кладовка и кужня.
Слишком мало информации и много неизвестных, фантазировать и гадать неперспективно, на мой взгляд.
Ниже скрин схемы ТИхельмана для двухэтажного строения(и на всякий случай одноэт.)
Как я уже говорил выше, отличие системы Тихельмана в её гидравлической уравновешенности, чего на схеме не отслеживается. Суммарная длина подачи должна соответствовать суммарной длине обратки, что и даёт эту гидравлическую равность трубопроводов. Если проще, то котёл на схеме нужно сместить правее, тем самым удлинив подачу и укоротив обратку.