Винил боден
я так понимаю,что винил боден некоторых фирм стал качеством как порезанный линолеум?
Есть типа самоклеящийся,тонкий,квадратный.
Но цена в 20 раз дороже.
Развитие это утончение, вкусы становятся утонченными и производители с радостью утончают материал, стремясь за спросом, но при этом декларируют повышение прочности, то есть тот материал который раньше был толщиной 7 мм и выдерживал 10 единиц нагрузки сегодня можно сделать толщиной 2 мм и он выдержит 20 единиц нагрузки, через 10 лет скорее всего вообще будут нанопокрытия напольные к которым даже грязь не будет приставать.
ну... другой материал или удобнее клеить или можно как плитку комбинировать с другим цветом...
кто ж знает...
и если действительно пару миллиметров толщиной - то вдруг именно для декорации, а не как хорошее напольное покрытие.
покажите конкретно, какой сравниваете.
вопрос: нахрена он нужен(такой тонкий),если линолеум в 10 раз дешевле,?
Ответ: купи(те) линолеум.
Ну а разве нельзя из многообразия "винила" выбрать то, что Вам подходит? Размеры, толщину расцветку, структуру поверхности, изготовителя ... ну и потом о цене говорить. Может быть стоит Lagerverkauf посмотреть?
Недалеко от Вас есть лагерферкауф, бывшая фирма WITEX, Augustdorf.
https://www.google.com/maps/place/Windm%C3%B6ller+Fu%C3%9F...
Я сам на Витексе почти 10 лет отработал и для меня всё, кроме Витекса, было низкого качества. Давно правда было, больше 20 лет прошло.
Или как вариант, рядом с Билефельдским ROLLER-ом (на подъезде к нему), есть небольшой магазин по продаже покрытий, шеф бывший работник Витекса, у него навеняка и Винил есть.
а какой брали, если не секрет? Для нас эта тема тоже скоро будет актуальна.
8 лет назад постелили в зале, под ламинат (размер как у ламината). Он местами полопался. Не дешёвый тогда брали, да и мужу посоветовали под низ типа утеплителя. Потом, когда стали рекламировать, пришёл Vertreter этой фирмы и сказал что под низ ничего класть нельзя было. Т к это не ошибка материала а falsche Beratung продавца, производитель haftet nicht.
теперь опять хотим винил класть, но будем лучше информироваться.