ДСП доска обломилась
Добрый день,
речь о доске-перемычке между боковыми стенками шкафчика
кусок обломился и утрачен навсегда
Доска имеет толщину 16 мм. Она находится совсем сзади у стены и не видна , когда шкафчик собран
Необходимо как-то наростить поврежденное место
Я читал в интернете, что в таких случаях заполняют смесью клея со стружкой
У меня есть Holzleim - пойдет для этой цели ?
А вот про стружку возникли вопросы :
нужна именно стружка или все таки опилки ?
сейчас нет ни того, ни другого
Как второй вариант я представляю себе
сделать новую перемычку из цельной доски
но дело осложняет паз.
Не смогу я в домашних условиях проделать ровный паз
я бы глянул в кляйнанцайгах подобные шкафчики бесплатно, там визуально можно оцениь уже есть такой елемент или нет,
я бы глянул в кляйнанцайгах подобные шкафчики бесплатно, там визуально можно оцениь уже есть такой елемент или нет,
На шпермюль их выкидывают каждый день сотнями, ну и выставляют на улицу тоже. Можно что-то подходящее там найти.
метод с опилками тут не очень, слишком большая толщина и место несущее.
можно:
1. насверлить дырочек насквозь (синие)
2. вставить в них палочек по диаметру. можно не круглые. но высотой/длиной больше, чем толщина доски
3. построить из чего нибудь опалубку по форме красной заливки (хоть из пластилина, липкой ленты), что б не прилипало где не нужно - прокласть пищевую плёнку (frischhaltefolie)
4. залить жидким двухкомпонентным эпоксидным...
5. после застывания обточить лишнее.
если не делать синих палочек - то всё отвалится нафиг.
можно попытаться что то налепить наклеить... но тут же крепления... они должны бы хотя бы слегка держать.
можно тупо накладным образом навинтить подходящий металлический уголок.
в зависимости от ваших умений, нужд и ожидаемого качества исполнения.
речь о доске-перемычке ... кусок обломился и утрачен навсегда ... Необходимо как-то нарастить поврежденное место ...
Сделай выборку, как на картинке, и приклей подходящую дощечку или слоеную фанеру (дополнительно можно ещё прихватить её по периметру 3-4 соответствующими гвоздиками).
Используя остатки старых отверстий просверли новые.
Если её не видно, то самый простой вариант - с обратной стороны шурупами прикрутить.
Как второй вариант я представляю себесделать новую перемычку из цельной доскино дело осложняет паз. Не смогу я в домашних условиях проделать ровный паз
А если в столярку съездить? В интернете много роликов на тему "как сделать паз в доске", к примеру первое попавшееся.
Если шкафчик из IKEA спросите там, мы при переезде повредили одну часть, в Икее нам дали бесплатно