седло велика проваливается в раму
не верю, труба в раме ещё 10 см торчит
На неимоверную длину подседельной трубы я тоже внимание обратил - размер велика явно не под этого хозяина. Это на спортивных великах сидушка обычно прилично выше руля.
Размер рамы XL, рост ТС, думаю, 190 или выше. Нормально. У меня тоже на mtb седло чуть выше руля.
сегодня день обьяснений :) ... в красках ...
мне не нравится не расположение сидушки выше руля, а длина вылета столбика сидушки, она огромная.
водитель весит ну минимум 80 кг. и при неблагоприятном стечении ... либо согнётся труба сидушки, либо вывернется всё крепление из рамы... - как показано на картинке - направление назад....
это не говоря уже о том, что крепится всё пока что на медной проволоке ...
рванные травмы живота, кишечника - ну и это только если повезёт ... а то можно и собственную печень в руках подержать
хотя если и так "вроде всё держится"... то хозяин - барин.
Не рассказывайте ерунды. На подседельном штыре есть метка максимальной допустимой высоты седла с учётом массы соответствующего размеру рамы ездока включая массу подседельных сумок. На фото седло явно ниже максимума.
Добропыхатель, ну ... как бы ... ладно...
но выглядит страшно - раз.
если установленный родной (!) хомут не справляется с затягиванием - то как бы появляются сомнения на счёт верного расчёта всей конструкции :) - два.
мы не знаем ничего ни о велосипеде
Размер: XL 50
Марка: Focus
Модель: Whistler 3.7
Тип: Trekking- & Gravelbikes
как она выглядит и как работает?
Ну примерно так:
и треншайбой одну стенку разрезать.
не въеду никак... труба седла не опирается ни на что, а дистанционная гильза работает распоркой / клином между трубой и рамой?
.... а дистанционная гильза работает распоркой / клином между трубой и рамой?
Ну каким нахрен клином ... Такие втулки нужны, чтобы компенсировать разницу диаметров трубы седла и отверстия в раме. А буртик на втулке для того, чтобы она не провалилась в отверстие рамы. Ее же потом хрен достанешь оттуда.
нет места для гильзы
Ну значит не нужна она в твоем случае. Но почему не держит ...
мне очень помогло наше общение, голову разблокировало. видел на фотке моток проводов? это от внутренности от мышкиного кабеля, я засунул их в раму и забил туда седло, потом закрутил хомут шестигранником до упора. не знаю, как дальше будет, но пока держит...
измерь диаметр подседельного штыря. Cкорей всего он меньше нужного.
лечится банкой от пива вокруг штыря.