седло велика проваливается в раму
подтягивал хомут
напильником нарезал зазубрины
мазал карбоновой пастой
что ещё?
не пойму, почему советуют дистанционные гильзы?
какие ещё мысли / идеи?
спасибо
не пойму, почему советуют дистанционные гильзы?
А они как раз для того, чтобы подседельная труба по всей поверхности обжималась, а не только там, где хомут стоит, да и то на совсем узкой кромке. поэтому и не держит. Хомутом ты сжимаешь раму, и если там между рамой и трубой зазор, то хомут делает в месте зажима конус, а конусом цилиндр не зажать путём.
temnota , оно и с гильзой зажимается только там, где хомут. эти 1-2 см.
федя из бара, скорее всего диаметр столбика сиденья не соответствует диаметру дырки в раме.
даже при полностью затянутом хомуте не хватает сжатия, т.к. хомут упёрся сам в себя.
покажите фотографии.
.... даже при полностью затянутом хомуте не хватает сжатия, т.к. хомут упёрся сам в себя.
Ну так это же сразу видно и даже чувствуется при затяжке, когда шлитц уже закрылся
велик нулевый... ну как не подходит...
Так вот тоже думаю, что на новом лисапеде такого не должно быть. Хотя у ангеботов такое допускаю. Когда зажим полностью ослабляешь, труба шатается или нет? Зазора не должно быть, для этого гильзы/втулки и нужны, ну в крайнем случае минимально, если велик конечно не "из Алди"
не верю, труба в раме ещё 10 см торчит
На неимоверную длину подседельной трубы я тоже внимание обратил - размер велика явно не под этого хозяина. Это на спортивных великах сидушка обычно прилично выше руля.
сегодня день обьяснений :) ... в красках ...
мне не нравится не расположение сидушки выше руля, а длина вылета столбика сидушки, она огромная.
водитель весит ну минимум 80 кг. и при неблагоприятном стечении ... либо согнётся труба сидушки, либо вывернется всё крепление из рамы... - как показано на картинке - направление назад....
это не говоря уже о том, что крепится всё пока что на медной проволоке ...
рванные травмы живота, кишечника - ну и это только если повезёт ... а то можно и собственную печень в руках подержать
хотя если и так "вроде всё держится"... то хозяин - барин.
Добропыхатель, ну ... как бы ... ладно...
но выглядит страшно - раз.
если установленный родной (!) хомут не справляется с затягиванием - то как бы появляются сомнения на счёт верного расчёта всей конструкции :) - два.
.... а дистанционная гильза работает распоркой / клином между трубой и рамой?
Ну каким нахрен клином ... Такие втулки нужны, чтобы компенсировать разницу диаметров трубы седла и отверстия в раме. А буртик на втулке для того, чтобы она не провалилась в отверстие рамы. Ее же потом хрен достанешь оттуда.
мне очень помогло наше общение, голову разблокировало. видел на фотке моток проводов? это от внутренности от мышкиного кабеля, я засунул их в раму и забил туда седло, потом закрутил хомут шестигранником до упора. не знаю, как дальше будет, но пока держит...