вытяжной вентилятор - настроить Nachlauf
Не, не останется.
Ты думаешь (или точно знаешь), что схема работает напрямую.
Да даже если и съемное... И чо? Будет съезжать, прикрутит все обратно взад да и все дела.
Главное не сжечь что-то по незнанию, а то взад нечего будет прикручивать. ))
Ты думаешь (или точно знаешь), что схема работает напрямую.
Там ни думать, ни знать особо нечего. Сумлевающимся достаточно достать плату из коробочки и по дорожкам проследить путь кулонов к цели. Вентилятор включается по "или". Или от выключателя (транзитом по дорожкам на плате) или от силового ключа управляемого микросхемой. Ну, и всей ее обвязкой, есссно.
-
я заметил,что вентилятор не просто шумит при работе, а еще и подвывает (высокий тон)
Потрогал эл. мотор - он очень горячий, можно запросто получить ожег.
Разве так должно быть ?
Ротор имеет осевое биение ок. 1 мм, легко болтается туда-сюда
Это допустимо ?
Мы намерены использовать эту вытяжку одновременно с трокнером,
т. к. воздух от трокнера выходит все таки влажный. Желательно, чтоб он не попадал в другие комнаты
Трокнер будет включен долго: 1-2 часа
Есть ли ограничения по длительности работы туалетного вентилятора ?
И какова его производительность (м³) ?
Я не смог найти этих данных
Ротор имеет осевое биение ок. 1 мм, легко болтается туда-сюда
вдоль оси? это нормально.
Есть ли ограничения по длительности работы туалетного вентилятора ?
часто есть ограничение по времени на работу моторов... врядли на этот конкретный вы найдёте производительность или что то ещё... но попробуйте. обычно там стоит похожее на современное, а у них уже можно прикинуть параметры. или свяжитесь с этими... вдруг там расскажут подробнее.
ищите замену, которая гарантированно сделана для работы на длительное время.
а раз будете снимать - то продуйте/проверте воздуховод, вдруг там подзабито за столько лет...
да и просто снять и продуть/пропылесосить сам мотор и крыльчатку не помешает...
Трокнер будет включен долго: 1-2 часа
имеет смысл озаботиться автоматом, который будет вкюлючать и выключать вытяжку вместе с сушилкой.
будет практичненько...
я заметил,что вентилятор не просто шумит при работе, а еще и подвывает (высокий тон)Потрогал эл. мотор - он очень горячий, можно запросто получить ожег.
Сделайте ревизию электродвигателю, возможно смазка подсохла. Смажьте свежей, добейтесь свободного вращения вала, с хорошим выбегом.
Мы намерены использовать эту вытяжку одновременно с трокнером, т. к. воздух от трокнера выходит всё-таки влажный. Трокнер будет включен долго, 1-2 часа.
Ого! То он вас с первых секунд раздражал, то два часа — не проблема.
И какова его производительность (м³)?
Имхо — 60 кубометров в час.
возможно смазка подсохла.
Какая нах...н смазка, их делают одноразывами.
Единстенное можно подшибники поменять если есть инструмент и навыки,
ну и конечно если сами места где подшибники сидят не разбиты, раньше они были из метала потом их делали из пластика.
Соответственно в разбитом пластике менять подшибники как мёртвому припарки.
Ну и второй вариант искать новую альтернативу с подходящими размерами.
-
по поводу производительности хотелось бы уточнить
как на нее влияет размер отверстия забора воздуха.
Вот например, в моем случае
заявленная производительность вентилятора - 60 м³/час
Я полагаю, что это при полностью открытом на входе, как на моей первой картинке
( там коробка имеет размер 22 х 22 см ).
В полностью же собранном виде входное отверстие значительно меньше
Посмотрите сами, там для воздуха оставлено 5 х 20 см.
Значит ли это, что призводительность станет меньше, чем 60 ?
И второе: Фильтры воздуха.
Там внутри под решеткой соят 2 фильтра: какой-то специальный класса G4
и еще поролоновый.
Наверное, они тоже снижают производительность ?
по поводу производительности хотелось бы уточнить
производительность указывается по вентилятору.
для замеров там используются специальные условия, наверняка типа с бесконечно большой площади забора и выхлопа
если имеем мЕньшее сечение потока - увеличивается скорость потока при том же давлении.
если вентилятор способен через меньшее сечение этот воздух протолкнуть - то ура. если нет - снижается давление (производительность)
физика, старшие классы.
меня тоже раздражает гудение вентилятора в ванной, когда я там есть. поэтому подсоединил туда смарт реле и подключил все это через другую пару проводов, не ту, через которую включается свет. потом прописал сценарий, когда свет выключается, включается вентилятор. на заданное время. плюс ещё сам свет включается и выключается по датчику присутствия. плюс ещё вентилятор включается по датчику влажности, если она выше определенного значения, и все это тоже когда в ванной никого нет.