Разобрать старые качели металлические
добрый день
Помогите советом. На участке надо выкинуть старые металлические качели.
Я могу взять в аренду бус и доехать до mülldeponie без проблем.
Вопрос, как их разобрать? Порезать взятой в аренду металлорезкой? Гайки и винты выкрутить? Они там похоже намертво приросли.
Может, кто знает
Подарить не вариант, никому не надо
Ну вообще она разборная, WD-40 побрызгать, должны гайки поддаться (но это не точно). Ну а самый простой вариант, конечно, болгаркой или сабельной пилой порезать. Причём, кажется мне, достаточно перемычки у "А" срезать (открутить? По фото не понятно как они закреплены), а дальше просто начать ноги разводить в разные стороны, за счёт рычага могут начать ломаться, но не факт, если делалась старательно, то может не получится разломать.
У меня на такой качельке еще по ведру бетона на каждой ноге в земле, чтоб не так легко захотелось выкидывать :)
Предложить как подарок на ebay kleinanzeigen, чтобы сами забирали и демонтировали. Умельцев очень много, кто сможет реанимировать старые качели, а вот новые купить не все хотят или могут. Вот например продают даже
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/schaukel-zu-verkauf...
а у нас батут огромный стоит, тоже не знаю, что с ним делать...((( есть у кого-то идеи? Как его можно утилизировать? Все гайки там уже срослись с болтами
прям спасибо за советы.
К счастью бетона нет, они в земле просто
Боюсь вд 40 не поможет. Качели старше 30 лет )
Морально готовлюсь одолжить на работе дисковую пилу и порезать на кусочки. Потом упаковать и отвезти на пункт сбора мусора)
Продолжение следует
Потом упаковать и отвезти на пункт сбора мусора)
a у вас не ездят не собирают металолом с нузыкой они,они сами могут все сделать ,полно обьявлений заберу шрот
а батут они тоже могут забрать, как думаете? Или такой алюминий им не нужен?
Или такой алюминий им не нужен?
Так алю они еще охотнее заберут, это не железо, он дороже!
у меня точно такаяже 40 евро за бу отдали, работает до сейчас
в общем все очень легко оказалось.
За 15 минут порезала, главное обувь, закрытые руки и очки.
Металл нет у нас такого, чтобы покупали, все на bsr.
куски теперь иногда подкидывать в Rund-мусор и всё... никуда вывозить не надо.
Потом упаковать и отвезти на пункт сбора мусора)
погуглите у вас в городе Schrotthändlier. Позвонить им , они подедут и заберут.