Свет в Келере
Всем привет. У меня в келере есть комната с лампой и выключателем к ней в месте с розеткой.Я бы хотел устоновить еще одну лампу напротив стены на потолке над столом с отдельным выключателем для этой лампы и 3 розетки у стола .
Вопрос можно ли с этими даными что то придумать ?
Супер схема прилогается😀
Я видел в Тиктоке выключатели есть без провода ,если не развод это
😀
Я видел в Тиктоке выключатели есть без провода ,если не развод это
Есть, только управляют они реле с проводами. И в зависимости от технологии для всей этой беспроводной системы нужен как минимум гейтвей, а как максимум сервер умного дома.
Супер схема прилогается
Помимо суперсхемы лампочек и розеток, нужна схема проводки.
Вот как раз я и хотел узнать как сделать лутче проводку😀 прям на поверх стены.
Я даже могу отказатся от вророй лампы с выключателем ,но розетки в той стороне нужны точно.
Есть 2 варианта тянуть кабель от другой розетки ( но она у меня утоплена в стену а провод хочу пускать наружу) пока не знаю как это соединяют
и 2 вариант сделать коробку на потолке возле лампы ( если такое возможно)
Вопрос можно ли с этими даными что то придумать ?
придумать всегда что то можно, было бы желание.
тебе нужно найти разпределительную коробку. она возможно у тебя "утоплена" в стенке.
а возможно разпределение сделано под выключателем.
но в любом слючае нужно найти её. и уже от этого "плясать"
Я же могу с розетки запитатся на 3 другие новые ?
конечно. все розетки имеют возможность подключение второго кабеля.
а тебе точно нужна старая розетка? если нет, то и штрабить ничего не нужно.
для этого есть такое
leitungsauslass - Google Suche
оставь затею с потолочной лампой в покое. на лампе напряжение, только когда она включена.
если ты проведёшь кабель от розетки, то можешь без проблем.
сделать еще одну лампу у окна и дополнительные розетки.
а еще лудьше будет если найдёшь разпределительную коробку, она там есть.
У меня в келлере есть комната с лампой и выключателем вместе с розеткой. Я бы хотел установить еще одну лампу ... на потолке, над столом с отдельным выключателем для этой лампы и 3 розетки у стола. Вопрос можно ли с этими данными что-то придумать ?
Можно.
хотел узнать как сделать лучше проводку - прямо на поверх стены. Есть 2 варианта: тянуть кабель от другой розетки (но она у меня утоплена в стену
Т. е. она, проводка, у тебя получается скрытая, под штукатуркой.
а провод хочу пускать наружу)
Можно и так: хозяин - барин.
2-й: вариант установить коробку на потолке возле лампы (если такое возможно)
Коробку на потолке возле лампы установить можно, но напряжение в цепи будет только при включённой лампочке .
гипсовые платы все закрывают, но я пока не искал коробку.
Гипсокартон?
Если он, то тогда у тебя всё должно собираться в коробке для включателя. От этой коробки и надо "плясать".
P. S.
Выставил бы сюда фото комнаты для полной ясности (с тем, что уже есть и с указанием того, что и где хочешь поставить).
комната как на схеме лампа на потолке и у двери розетка и включатель внутри комнаты .
Нет платы с гипса вроде на раствор приклеены
Я думаю вторую лампу уже не делать .поставлю другую мощнея .а если за столом будет мало света в розетку воткну светильник .
теперь мой план ковырнуть гипс около розетки и запитать на сл 3 новые над столом у окна