Вход на сайт
Fliesen+Parkett
206
NEW 26.10.05 20:41
Здравствуйте,
хочу полжить в одной комнате паркет(schaum-5mm,Parkett-15mm) вместе 20mm, а в другой плитку, толщина плитки всего 8mm.Можно ли будет поднять плитку на 12mm при помощи клея-раствора или как это вообще делается?
Спасибо
хочу полжить в одной комнате паркет(schaum-5mm,Parkett-15mm) вместе 20mm, а в другой плитку, толщина плитки всего 8mm.Можно ли будет поднять плитку на 12mm при помощи клея-раствора или как это вообще делается?
Спасибо
NEW 27.10.05 08:01
НА 12 мм клеем плитку поднять? МОжно, но это будет неоправданно дорого и бредовая идея - для етого надо [Außgleichsmasse] купить и долить ее на пол так, чобы затем плитка плюс 2-3 мм клея как раз выходили на уровень паркета.. Можно простым жидким бетоном пол поднять и выровнять.
Им Щестен ничц Неуес....
Им Щестен ничц Неуес....
NEW 27.10.05 08:53
в ответ vit_1 26.10.05 20:41
обычным бетоном стяжка тоньше 30 мм растрескается и впоследствии раскрошится... Если нужно выровнять пол при помощи стяжки, то придётся поднимать пол под паркетом минимум на 30 мм, а под плиткой- на 42. если нужна технология стяжки, то Вам сюда:
http://www.homemaking.ru/s.php/2060.htm
а вообще, если это плитка в ванной комнате, то это даже и к лучшему, что она будет ниже: добавить герметизацию стыка плитки с паркетом-и вода из ванной комнаты остальной квартире на страшна: не потечёт она туда...
...а лучше пива попить...
http://www.homemaking.ru/s.php/2060.htm
а вообще, если это плитка в ванной комнате, то это даже и к лучшему, что она будет ниже: добавить герметизацию стыка плитки с паркетом-и вода из ванной комнаты остальной квартире на страшна: не потечёт она туда...
NEW 27.10.05 09:15
в ответ kot-valerianez 27.10.05 08:53
Тогда [Ausgleichsmasse] - она когда затвердеет - напоминает стекло и не растрескается, даже если будет 3 мм толщиной. Они тоже бываю разные - одни надо размазывать - я бы посоветовал самонивелирющуюся. Она растекается по всему полу и под действием силы тяжести сама устанавливается по уровню идеально ровно. Самое быстрое решение и не дорого - в каждом баумаркте есть.
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
NEW 27.10.05 18:40
А зачем вообще это надо, чтобы полы в разных комнатах на одном уровне были ? Ведь между комнатами (покрытиями) все равно будешь какую-то Leiste к полу при....ать. А они есть и для таких переходов.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 30.10.05 20:01
Хотел бы заметить что Außgleichsmasse не такая уж и дешёвая ..мешок стоит минимум 18 ..26 евр,
а если заливать 15 м кв то нужно мешков 8 как минимум, а потом для Außgleichsmasse 12 мм это многовато...3...7 мм эщё куда не шло..я делал то же самое недавно...только я использовал эстричбетон..
и металические шины.для ровной стяжки (обычно их используют при штукатурке)Вообще то эстрич не рекомендуют заливать меньше 5 см....но...только в том случае если ы делаете новый пол..а если у вас уже пол был залит то долить на 12 мм вполне реально.
а если заливать 15 м кв то нужно мешков 8 как минимум, а потом для Außgleichsmasse 12 мм это многовато...3...7 мм эщё куда не шло..я делал то же самое недавно...только я использовал эстричбетон..
и металические шины.для ровной стяжки (обычно их используют при штукатурке)Вообще то эстрич не рекомендуют заливать меньше 5 см....но...только в том случае если ы делаете новый пол..а если у вас уже пол был залит то долить на 12 мм вполне реально.