трубы холодной воды засорились
всем доброго вечера,
трубы холодной воды в ванной комнате засорились, слабый напор душа, в раковину и в унитаз
по логике, засор находится перед ответвлениями в эти места
фирма, которя делала проверку, написала Die Leitung sollte ausgetauscht werden
это значит, что фирма раздолбит стены, может и пол?, работы будет много, стоить будет ещё больше.....
есть ли какие-нибудь другие методы прочистить трубы или толька их замена?
В ванной комнате есть общий кран для перекрывания холодной воды? С большой вероятностью он засорился. Можно при открытом кране на раковине несколько раз закрыть до упора и открыть общий кран. При этом под давлением воды он прочистится. Если после этого напор воды изменится, значит проблема в этом кране, его нужно заменить.
так если фирма уже дала фермитеру вашему рекомендацию о замене труб то как вы собираетесь его переубедить ? Первая проблема прочистки ваших труб это механическое повреждение при использовании приборов нагнетающих давление, я бы не пользовался пылесосом, гохдрукрайнигером, а по старинке для безопасности вляз бы палку на которую надета резинка
и ней бы в ванной попробовал расшевелить засор. Подливаем граммов 100 шпюльмиттэля доя посуды, заливаем воды и пока вода еще в трубе, резкими движениями шевелим столб воды в трубе . Если повезет то он сдвинется и вода потечет.
Второй метод это в продуктовом покупаем лимонную кислоту в порошке и засыпая в абфлюс подливаем потихоньку воды чтобы это всё продвигалось по трубе до засора. Потом оставляем часиков на 6 действовать.
Ааа, я не так понял , у нее получается еще до распределения засор. По идее в компрессоре воды главном можно же попытаться поднять давление на 20- 30 % и при полностью открытом кране оно может прочистить наш застопорившийся участок.
есть ли какие-нибудь другие методы прочистить трубы или толька их замена?
если вы разскажите, что делала фирма. которая делала проверку. и как эта фирма определила место засорения.
тогда можно и подумать, какой метод можно вам предложить.
пока вам не предложили тут, менять унитаз
Вы не ответили - в ванной комнате есть общий кран для перекрывания холодной воды? Если есть, то можете прямо сейчас проверить его исправность методом, который я Вам написал. Дела на 5 минут. Замена крана обойдется Вам на порядки дешевле замены труб.
а как проверяли - пока не знаю....
ага, дом старенький, трубы там еще металические. а металические трубы имеют свойство ржаветь.
и эта ржавчина забивает трубы. у вас есть знакомый, который работает в этой сфере.
мой совет пригласите его, пускай он проверит. возможно там просто ржавчина собралась возле кранов.
и нужно её выпустить. тем более дистанционо вам тут не помогут. да и вся отведственность за ремонт лежит на вас.
как на владельце квартиры/дома
буквальео то же самое было три недели назад. Все почитали, посоветовались с не заинтересованными. Почистить извне никак нельзя. Только вскрывать место, как выше напиали, распределителя (где кран перекрытия). Это происходит, если, например, в подвале меняли трубы, трубу трогали и от нее в месте среза летят куски металла и вся грязь и ржавчина, она застревает в коленах. У нас прлностью оплатила страхоака, . т. к. когда открыли, трубы были в нескольких местах ржавые, поврежденные.
в ван.конате есть два винтиля, oни перекрывают горячую и холодную воду
фирма проверила напор воды из этого выхода, т.е. холодную воду, вода была с нормальным напором --> засор в квартире
будем проверять, как выше писали, засор у/на кранах
всем спасибо
сегодня были в квартире, пытались прочистить трубы, открутили краны и кранчики
да, там был песок и ржавчина, почистили... но это не помогло, напор воды так и остался слабым
тогда открутили кран перекрытия, пытались почистить с этой стороны, но сделали ещё хуже, вода совсем перестала течь, видно закупорился и тот маленький просвет в трубе/колене/переходникe... фиаско...
остаётся только помощь от фирмы, это уже в понедельник надо будет фирмы обзванивать
вопрос к вам: вам фирма вскравала только место где кран перекрытия? или все трубы, что далее к кранам идут?
только место где кран перекрытия? или все трубы, что далее к кранам идут?
только место засора, вам ни кто не менять не будет. да и смысла нет, в таком случае нужно
менять всю трубу. а еще лудьше поменять все трубы. я понимаю это затратно, грязно. (сам менял)
но когда то всё равно прийдётся это делать.