Вопрос электрикам
Вчера пыталась включить старый ноутбук в розетку, в розетке появился гул, зззз..
Я сразу выдернула кабель, буквально 2-3 секунды был включён.
После этого гул всё равно продолжался, начала мигать люстра, хотя не включена была, и так пару раз была произвольная "дискотека". После чего в этой комнате всё вырубилось, света и тока в розетка нет, предохранитель не выбило.
Позвонила на фирму, вызвала электриков, жду. Сказали если мои гереты виноваты буду сама платить.
Ноут давно не использовали, может в прошлом году последний раз. Проверила все кабеля, все целые. Блок питания меняла, даже здесь спрашивала. Нашла ту тему, подумала может блок не тот, нет, всё совпадает, покупала оригинал. В другую розетку побоялась его включить.
Может ли быть причина в нём, или просто совпало?
Платить мне конечно же не хочется)) Если я скажу , что включила лампу на столе, электрики поймут, что я говорю не правду?))
Быстро сюда фото твоего квартирного щита! Посмотрим, что у тебя за предохранители.
А если не вашы гереты, то чьИ? И кто тогда должен платить?
Электрику до лампочки кто виноват, он не следователь. Ему главное чтобы подписали что он здесь был и искал поломку.
Как это потом будет платится это вам разбиратся с тем кому званили.
Процентов 95% что счёт останется на вас висеть, так как доказателств нету что не вы виноваты.
Да, и по очереди, и общий. сейчас отключена эта комната. На ночь побоялись оставлять, вдруг замкнёт и пожар. Но конечно же туда-сюда проверяли, и сегодня тоже
Так розетки для того и существуют, чтобы в них гереты включать.
У нас соседи сверху вчера выезжали, кухню демонтировали и ещё что-то громили. И за день до этого она мне жаловалась, что у них были часто проблемы с электрикой, но вроде она про туалет говорила.
Но наверное это никак не связано с нами?
После этого гул всё равно продолжался, начала мигать люстра, хотя не включена была, и так пару раз была произвольная "дискотека".
Если после выключения замыкание продолжилось, значит ноутбук не причём. По логике должен был автомат выключиться.
После выключения чего? Шальтера на щитке?
Муж пока там разбирался, что выключить, оно мигало.
А ноут я сразу выдернула.
Всё так быстро произошло, муж спал уже, спросонья тоже растерялся. Потом мы уже по очереди проверяли, где выключатели от гостиной
Так лезть никуда и не надо, как на а фотке посмотреть есть ли фаза в розетки.
Перед этим конечно включить предохранители ну и потренироватся на рабочей розетке.
Ну и проверитъ каким нибудь геретом который от розетки работает, фён или лампа например.
Есть подозрение что у вас ноль отвалился, если будет отвёртка гореть, а ничего не работает значит ноль пропал.
Хотя если не хотите то не надо, если ноль отвалился его искать всеравно ещо тот квест будет и сами вы не сделаете.
Кстате а почему два предохранителя выключенно?
Два, потому что только они ни на что не реагируют. Всё остальные комнаты и розетки работают, кухня, звонок. Щиток не подписан, оставили так. Два не может быть? Вроде всё проверила.
Плита оказывается не работает. Включается, но потом выдаёт ошибку Е 6. 41
Но она вроде к штарк штром подключена
И как ноль этот ищут?
Если "зудело" в розетке, то может в ней и отвалился. Но раз уж такой отвал случился, то надо проверять всю проводку на предмет, мож есть еще в этой проводке такие места, где вот-вот отвалится.
А розетку разобрать мужу никак? 2 мин. делов. Нужна всего лишь отвёртка.
Муж не особо электрик. Разобрать может конечно, что там посмотреть и сделать можно?
До сих пор никто не приезжал, опять звонить сейчас буду.
Сегодня носила ноут в компьютерный гешефт, кабеля все правильные, подключили всё работает, ничего не выбило. Так что дело не в нём.
Особо электриком быть не нужно. Автоматом обесточивается розетка, проверяется отсутствие напряжения, разбирается, устраняется плохо закреплённый контакт или меняется розетка.Что может быть проще?
Включается, но потом выдаёт ошибку Е 6. 41