Дюбель для гипсовой стены
я построился в 2006м у меня такими дюбелями все заделано...
ну тогда было толъко такой метод, но он работает по сей денъ, дюбеля фишер все держит я те дам.....
такой шнягой вкручиваеш дюбелъ в регипс ну у меня он стандарт платы а это ну в сантиметр гдето
ну сначало шурупом делаем дырдочку и после)))))) дюбелъ)))
Эта шняга одновременно играет роль сверла и отвёртки, потому что дюбеля пластиковые, для железных она не понадобиться. Если мне не изменяет память, она длиной 5-6 см. и если сама стена 6 см. то можно ждать сюрприза с обратной стороны.
Я построился в 2006-м, у меня такими дюбелями все заделано...
У меня уже 23 года три посудных шкафа на таких дюбелях висят на гипсокартоне.
если у вас нет опыта - то лучше позовите друга/соседа/знакомого или заплатите, что б потом не было казусов...
У меня есть опыт в сверлении бетона, металла и производных от древесины, гипсокартон тоже сверлил, применял специальные дюбели, правда для нетяжёлого типа картин, часов.
Новым для меня оказался этот материал цельная гипсовая стена, причем тонкая 6 ... 10 см, на которую даже дышать нельзя))) не то что крепить мебель. Вот и спросил на форуме. Местные старожилы говорят, что в ней есть даже сплетения арматуры, но при толщине 6 см ничего не закрепить, нужна мебель, которая стоит на полу...
либо через потолок, он бетонный. Коллег моих тоже расспросил, что и как.
Разницу между дрелью и перфоратором знаю, как и свёрла по металлу, дереву и бетону, так же какие обороты свёрла должны быть.
Знаю пару знакомых людей которые насквозь стену сверлили и болты закрепляли с другой стороны.Один даже фотку прислал
Тоже была такая мысль, однако ,,Э,, эстетика)))
это была моя первая мысль, но с другой стороны стены была уже кухня соседей ))
После этого я из Австрии точно смотал бы, если они там на таких соплях строят 😉
ты померь для точности, толщину стенки. из своего опыта могу только сказать,
что из такого гипсового кирпича, делают внутрение, не несущие перегородки. и делаются они из 10-и саниметровых.
до сих пор, я лично еще пока не всречал, стенку из 6-и сантиметровых. и куханные шкафы прекрасно себя чувствуют на таки стенках.
я вот сейчас думаю, а как же кухонные шкафы держатся у тех кто построил дом из такого материла
Blockziegel 12DF 372 x 240 x 238 mm Loch 12-0,9 | HORNBACH
или такого
Ytong Porenbetonstein (60 x 15 x 20 cm, Volle Palettenabnahme) | BAUHAUS
я лично строил, наружные и внутренние стены, всё из первого материала.
и ни один шкаф еще не упал
stepan2002, я потому и просил фотографии, что там у человека ... но ...
патамушта Ytong Тоже выглядит как гипс, но вполне себе может держать мебель...
так што прадалжаем дальшы накидывоть на винтилятар и ноблюдать за працессом.
патамушта Ytong Тоже выглядит как гипс, но вполне себе может держать мебель...
это совсем разный материал. и как я тебя понимаю, Ytong может держать мебель, а Gips-Wandbauplatte нет?
так што прадалжаем дальшы накидывоть на винтилятар и ноблюдать за працессом.
этим занимаются тут не которые товарищи, я просто пытаюся им донести. что гипс-картоновые и гипс-платты.
это разные вещи, хотя оба и сделаны из гипса.
а вообще мне всё равно, пускай они закручивают в такой материал, дюбеля для гипс-картона.
удачи им.
а вообще мне всё равно, пускай они закручивают в такой материал, дюбеля для гипс-картона.
Вот именно что всё равно, дюбель предложенной Вами ссылкой имеет силу за счёт узла образуемого на другой стороне платы. Или я не понимаю то что вижу? Без обид. Если я не так мыслю, то пожалуйста тыкните меня мордой в правильное представление за счёт чего держится шуруп.
дюбель предложенной Вами ссылкой имеет силу за счёт узла образуемого на другой стороне платы.
человек, ты о чем вообще? где ты находишь такой бред?
в те гипсовые платты, что у автора. сверлится самое обыкновенное отверстие. самым обыкновеным сверлом и дрелью.
вставляется обыкновенный дюбель, как и в моей ссылке. закручивается обыкновенный шуруп. и вырвать его от туда, нужно очень постаратся.
всё надоело мне.
очень интересно кто победит: опыт, знание, понты или логика. научись писать грамотно- слово працесс пишется с сстремя буквами С.
навесные кухонные шкафы?
посмотреть по старым отверстиям, если их не было- лучше не вешать ,особенно,если ребёнок в доме есть
Ytong Тоже выглядит как гипс, но вполне себе может держать мебель
Не Ytong там, а как по моей ссылки гипсовая стена.
Я сделал пробное отверстие не глубоко, понял, что передо мной гипс
Был в Obi, продавец порекомендовал дюбель от Fischer, если отверстие однородное, то его распирает равномерно, если какая полость, то образует узел при закручивании. Учитывать ещё Tragfähigkeit дюбеля
Я сделал пробное отверстие не глубоко, понял, что передо мной гипс
это было понятно, еще из твоего первого поста. что стенка такая
Был в Obi, продавец порекомендовал дюбель от Fischer
теперь у тебя три мнения, что для такой стенки берут нормальные дюбеля.
кстати у нас на работе, мы пользуемся только дюбелями от Fischer.
н.п.
почитайте внимательно, что написал Степан 2002, ппкс... кстати, обычные дюбели в такой гипсовой плите выдерживают 40 - 60 кг на скольжения
кстати, обычные дюбели в такой гипсовой плите выдерживают 40 - 60 кг на скольжения
На гипсовые дюбели по моему можно повесить все что угодно кроме кухонных шкафов. Кухонные шкафы с тяжеленной посудой и приборами я бы не рискнул.