Как покрасить кашемир?
В цвет будет не попасть, будет пятно другого цвета
Вот это - самое главное, тем более, что на пятне ткань уже ранее обработана. У меня был опыт, но не кашемире, а шерсти, пятно после окраски все равно выделялось другом цветом.
Конечно, пробуйте, возможно, если только краской темнее, чем настоящий цвет. А также рекомендую красить дважды. Т.е. покрасить, высушить и потом еще раз.
Вы решили что делать со свитером?
Решила. План есть.
1) Купила еще один такого цвета, правда там шелк с кашемиром, он потоньше.
2) В старом-тепленьком в магаз ходить, на почту, в общем где не раздеваются, сверху на костюм (мне обидно, что у меня штаны такого же цвета под свитер куплены с начесом хлопковые) жилеточку типа "пуховик".
3) В саду на грядках работать.
Тоже выход.
Если хотите, я вам могу прислать немного этой краски. Я бы развела её с небольшим количеством воды и уксуса, добавила бы на пятно и через пару минут "запекла" бы утюгом под мокрой ненужной ветошью хб.
Хуже не сделаете. А пятно возьмет краску. Потом бы постирала как обычно.
А вдруг....
Вам то краски там 3 кристалика на то пятнышко.
если не получиться закрасить, то б купила ленту с цветочками 1 метр ( в теди и др отделах для рукоблудия, магазинах тканей гепюр и тп) и нашила в хоатичном порядке эти цвпточки листочки. Ходила бы в этом свитере. Так бы меня пятно не смущало. "На грядах" так же красиво хочется выглядить. Как то выбросить такой свитер это уж слишком расточительно.
все когда-то выходит из строя и что-то нужно менять. Получаем опыт.
К новому. ни разу не стираному пуллове, 2 раза надетому, это тоже относится?
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДЕШЬ ЗНАТЬ ЧТО ЕГО НАДО СНИМАТЬ КОГДА КОФИЙ ПЬЕШЬ![]()
![]()
"вАМ КОФЕ В ПОСТЕЛЬ?
НЕТ..В ЧАШКУ"![]()
(С)
да даже и раз надетому - проблема была - как убрать пятно.