Стеклянная крыша
Мою раза 4 в год. сам. Лучший результат при мытье в дождь. Можно и из шланга, но с разводами из-за калька. Стеклянная крыша террасы под окнами спальни. Glaswischer закреплён на конец телескопической удочки. Сгоняю воду со стёкол крыши террасы из окон спальни. Управляюсь минут за 30. Летом не актуально поскольку крыша полностью закрыта виноградом (на аватарке видно).
а нельзя роботом для стекол мыть? Мы хотим поставить на часть террассы стеклянную крышу, че-то сейчас ужаснулась из-за проблем с мытьем
Я в прошлом году 2 раза мыла , мне лазить блин непросто , ну вроде зимнюю грязь отмыла и пыльцу, теперь посмотрим на сколько хватит.
Да с мытьем не так просто . Я хотела поставить боковые стеклянные , а у меня собаки , потом отказалась от этой идеи.
На сколько я знаю нет, они только по горизонтальным поверхностям ,,ходят,,
Хотя, вдруг уже что то новое появилось
как же по горизонтальным, наоборот, по вертикальным, типа такого, скйчас много всяких, у меня нет, поэтому спрашиваю

нужно было Milchglas ставить
конечно, уже поздно им давать совет, т.к. уже крыша есть. Но поддержу вас, если кому нужен совет на будущее. У нас такое покрытие - пластик, и от прямых лучей солнца и никаких пятен. Да, когда от сосен летит пыльца или даже долетает с цветущего рапса, но потом дождь все смывает. Мы вообще ни разу не чистили крышу, дождь делает вместо нас

У соседей пластик потрескался и там ,,камеры,, или как это правильно назвать в них грязь каким то образом попала
видимо, некачественный продукт. У нас уже более трех лет - вообще нет проблем. Да и толщина пластика внушает надежды ))
Мы хотели пластик нас отговорили, сказали что он шумный будет дома слышно дождь или град и не вечная крыша. Ну поставили дорогущую 10мм стекло . Да уже поздно думать дело сделано.
О да!!! У нас Rauenhaus и парковка на всех с пластиковой крышей.Во первых она уже вторая, первая прожила всего 10 лет.
Когда дождь идёт, это ...грохот, спать невозможно
Значит мы не зря стекло поставили, у нас еще одна на верху и одна с боку маркиза на пульту. Закрываемся от соседей и от солнца☺️
Мы хотели пластик нас отговорили, сказали что он шумный будет дома слышно дождь
то, что шумно - это да. Но только когда сильный дождь
град и не вечная крыша.
прошлым летом в июле был сильный град, у нас не было тогда carport и обе машины пошли в ремонт - град оставил след, а крыше на террасе - ничего, правда, терраса - с другой стороны дома. Мы сами удивлялись. Может быть, потому, что крыша - покатая, под углом.
поставьте солнечные батареи,чего пространству пропадать!
И вот блин опять тему подниму , 2 раза мыла крышу и опять мыть надо , блин может какое то средство есть что бы пыль так быстро не собиралась , прыгать по лестнице или через балкон перелазить, уж не девочка🫤🫤🫤 уже.
может какое то средство есть что бы пыль так быстро не собиралась
нету.
мооожетбыыыть есть стёкла с какиииим то покрытием, которое пытается добиться эффекта лотоса, но оно недолговечно.
да и врядли вы станете отдавать кучу денег, чтог бы поменять стекло и получить лёгкое улучшение ситуации...
поэтому ещё раз: нет никаких средств.
но т.к. я позитивист, то ... можно обдумать варианты:
1. увеличить наклон имеющихся стёкол , что бы лучше дождём смывало
2. проложить аккуратные шланги, что бы в периоды долгого бездождия принудительно смывать водой.
3. смириться и мыть крышу раз или два в год.
4. задекорировать крышу так, что бы её пыльность не так сильно бросалась в глаза.
Остаюсь при своём мнении. Вам нужен робот. Поставил и занимайся своим дело. Хоть ежедневно мой.
До первого крупного града. Со временем пластик желтеет, становится хрупким и будет достаточно мелкого града для появления дырок на ней. У меня навес для поленьев сделан из такой крыши. Первые года всё было очень хорошо и красиво, потом град.... Сейчас даже смотреть не хочу на эту крышу, нужно полностью менять.
вы так уверенно говорите про нашу крышу, сравнивая со своей, даже не зная месторасположение, качество и прочее, что смешно)))
Наша крыша из пластика, я не знаю, какая толщина, ребристый, покатая крыша, так что дождь моет крышу.
Супруг придумал так, что крыша над террасой с той стороны дома, где нет окон, а лишь выход из кухни из первого этажа, так что шум дождя о крышу мы не слышим.
По поводу града - прошлым летом был град, y нас тогда не было карпорта и две машины ушли в ремонт - последствия града, а крыше - абсолютно ничего не стало. За 4 года цвет не изменился - прозрачность также без изменений.