Как покрасить кашемир?
Ещё можно тем, чем пыталась вывести пятно, потереть в других местах и сделать свитер с леопардодым узором ![]()
Или нарисовать что-то и сделать дизайнерскую вещь. (Совет из серии: раз уж всё равно выбрасывать)
в инструкции к этой краске стоит
Längsten Waschgang wählen und die Färbetemperatur beträgt 85° - 95°C (wichtig: Je länger der Waschgang, umso intensiver die Farbe und umso besser die Fixierung)
После этого пуловер можно сразу выкинуть
если то, что для 60 градусов применять на 35, покрасится?
Покрасится.
Краску развести сначала в 60 градусной воде. В тазике или ещё как.
Потом, когда остынет, до 40-30 градусов туда вещь и пусть лежит, иногда переворачивать.
Ааа, вещь до того как красить уже должна быть чистой, предварительно постиранной.
Пусть лежит пару часов.
Потом можно вещь с этой же водой с краской в машинку и на 40 (30) градусов как шерсть стирать. Но выключить машинку, когда вода согреется, и оставить в тёплой воде на пару часов. Потом снова включить и достирать/закончить.
Короче, время важно чем дольше тем лучше.
Reinigunsbenzin, в следующий раз уже 😎
Он краску "не ест"
Обидно, что пятно было от кофе, он прекрасно отстирывается, но мне было лень в отпуске стирку разводить, спецсредства для кашемира не было и я стала застирывать только пятно чемпопало типа жидким мылом для рук.
А потом схватила волшебный карандаш для пятен (ни разу не сьел у меня цвет нигде) намазюкала и гулять пошла...
У меня раз пятно от шампуня осталось.
Тоже на пули, типа а что будет - "мыло" же, по-быстрому капну, потом застираю,
ага щас
🤦♀️🤦♀️
Потом это шампуневое пятно на светлом пули даже бензином не выводилось.
ХЗ, что там за реакция пошла. Оно голубое было.
Сейчас этот пули бордовый, вроде не видно ничего
Вот этот гель убирает пятна от всего, даже капли от засохшего масла на белом. При этом цвет остаётся как был, он не осветляет. Подходит для шелка и шерсти и вообще всего. Для цветных и белых вещей. Залить этим гелем пятно и через 10 минут смыть.
Также он есть в порошке.
https://www.rossmann.de/de/haushalt-sil-1-fuer-alles-fleck...
Не знаю, помучить черным или сразу выкинуть? Так обидно, он был новым, я его даже не стирала ни разу.
Попытка номер 1 покрасить цвет в цвет не удалась
а только ето место покрасить...чтоб уравнять цвет ..
пробуй ..
----------------------------
красивый цвет ..![]()
вот и у меня сейчас муж вернулся из командировки, облил шерстяной свитер кофе там. Цвет похож на Ваш. Не могу пока вывести. Пятно побледнело, но все равно есть. Все, предложенные в этой теме средства перепробовала и некоторые другие тоже.
Если не закрасилось, значит и черный не будет равномерным.
Так обидно, он был новым, я его даже не стирала ни разу.
когда пьеш кофе..вино ..кушаешь мороженое ..сразу снимай кофточку и джинсы!
и не будет проблем ...
тогда и трусы. Они тоже могут быть дорогими, с начесом. 🤣
Раз уж все равно выкидавать, то можно поупражняться рисунки рисовать (не знаю, правда, можно ли на шерсти) или вышить одной линией - белым цветом

Не стала читать всю тему. Вы решили что делать со свитером?
Я свой из натурального меринос с вепблюдом но очень паршивого цвета красила вот этой краской. При этом около 2х недель изучая как красит шерсть.
Свитер был покрашен. Правда со 2го раза.
С первого чуток не равномерно.
Проблема окраски шерсти в том, что ее нельзя кипятить при этом ещё и помешивая.
Но я рискнула.
Кроме того шерсть берет ровно столько сколько ей надо краски.
Вы уже всё равно не исправите свой свитер. Ну если только чем-то отбедивающим сделаете авангард.
Но думаю что вот именно ваше пятно можно закрасить краской этой фирмы.
Кстати цвет у меня был сапфир и именно как ваш цвет у меня вышел.

С первого раза окрашивания мой свитер был разводами и пятнами.
Со второго окрас вышел равномерный.
Свитер благополучно отношен и выброшен в секонд хэнд.
Недавно попадалось что-то вроде "рисуем отбеливателем".
Если вещь уже по-любому не спасти, может действительно отбеливателем попробовать что-нибудь такое-эдакое надизайнерить?🤔
Вариантов и способов можно придумать немеряное количество🍒