Купить дрель
Посоветуйте, пожалуйста, дрель. У меня есть старая, если стена без проблем, то отлично работает. Но на некоторых участках или вообще не продвигается вглубь, или с большим давлением, или после обработки отверстия, например вбивания молотком чего -нибудь острого. Свёрла тоже играют большую роль?Какие лучше. После нескольких отверстий свёрла надо менять? Какие лучше покупать? Я видела как-то дрель у работников, которые устанавливали противопожарные датчики. Было ощущение, что они не бетонный потолок сверлят, а масло.Абсолютно без усилий, одной рукой. Спасибо.
Bohrhammer -не бетонный потолок сверлят, а масло
что то такое
https://www.lidl.de/p/parkside-bohr-und-meisselhammer-pbh-...
я бы купил Хильти гебраухт , она входит в бетон как в масло и неубиваемая .
https://www.ebay.de/itm/266502367898?chn=ps&_ul=DE&norover...
У меня вот такой для стен, им можно и бетон сверлить если потихоньку.
Лет 5 наверно уже в доме в принципе доволен, для стены сверлить в доме само то.
https://www.lidl.de/p/parkside-20-v-akku-bohrhammer-pabh-2...
Свёрла для него SDS-Plus-Bohrer:
https://www.lidl.de/p/parkside-performance-sds-hammer-bohr...
Можно такой, не намного дороже но тяжёлый и больше. Из плюсов есть майсель, если вдруг надо будет.
https://www.lidl.de/p/parkside-performance-akku-kombihamme...
Вот Аккушраубер у самого такого нет но я бы его взял если бы своих не было, для дерева, метала мёбель собирать.
Акку и зарядка подходят к тем что выше.
https://www.lidl.de/p/parkside-performance-20-v-akku-bohrs...
дрель посоветуйте, пожалуйста ... они бетонный потолок сверлят, как масло.Купите перфоратор/Bohrhammer. Например: https://www.amazon.de/dp/B0B27L7J16?tag=angebote0de-21&lin...
Hilti , Makita, Bosh - но это может быть дороговато.
никаких из Lidl и прочего - на пару дырок хватит, а потом ...
а если вам на один-два раза - то можно просто брать знакомого мужчинку с перфоратором, а после дела пригласить его на завтрак.
последнее приобретение, подарок мужу. Могу только посоветовать 👍
никаких из Lidl и прочего - на пару дырок хватит, а потом ...
для протокола, 200-300 точно уже сделал за 5 лет. ( тем паркзайдовским что я выше называл)
Performance серия (серая, не зелёная) должна быть теоретически ещё надёжней/ дольше работать так как нету щёток на моторе.
Я уже больше пятнадцати лет назад купил новый Bohrhammer по фамилии Budget. Купил в наборе со свёрлами, патроном под обычные свёрла и с зубилом. Всё было в чемоданчике. Стоил он около семидесяти евро мощьностью 1500W. Сейчас, правда, уже мало ей пользуюсь, но когда-то она меня здорово выручала. Дом у нас старый бетонный, простой дрелью, даже со свёрлами по бетону, шибко не насверлишь, особенно в бетонном полу. А с этой дрелью никаких забот. Правда тяжеловата она одной рукой сверлить.
Главное на слух определить куда сверлим, а то особенно в перекрытиях потолков, где карниз например нужно приделать, бывают целые металлические пластины по 3 см толщиной и их слышно сразу. Помню раз пока ездил в баумаркт за хорошими сверлами по металлу, жена на эмоции заскочила к соседу что бы тот макитрой просверлил дырки в " бетоне" , так я вернувшись на паркплатце уже слышал как он пытается просверлить, специально выждал еще минут 20, он же не будет позориться и сверлит дальше )) в итоге на милиметр может продвинулся и сверло аж белое было. После чего я вставил свои сверла по металлу и эффектно просверлил. Женщинам трудно понять что если человек с дипломом металлорежущие станки и инструменты едет в баумаркт за сверлами, значит нужно немного подождать.
никаких из Lidl и прочего - на пару дырок хватит, а потом ..
Покупать для своего жилья инструмент за очень много денег, чтобы раз в год или реже просверлить пару дырок? Ну если много денег, то можно, конечно. Но логичнее купить потребительский Парксайд для бытовых нужд, а для сложных одноразоывх работ взять в Баухаусе в аренду профессиональный инструмент, а не покупать его.
Конечно, если цель сделать из стен швейцарский сыр, то нужно брать только профессиональный дорогой инструмент, дешёвый потребительский сдохнет очень быстро.
Я видела как-то дрель у работников, которые устанавливали противопожарные датчики. Было ощущение, что они не бетонный потолок сверлят, а масло.Абсолютно без усилий, одной рукой. Спасибо.
Сверлил он профессиональной 95% на аккумуляторе, синего цвета я угадал? Это была либо Makita которая очень дорогая как у мастера то минимум от 300 евро, либо у него был Bosh тоже начинается цена от 300 евро, для дома для 6 дырок в год это не нужно ..если на проводе нужна то стоит купить https://www.ebay.de/itm/305408066122?_trkparms=amclksrc=...
там и сверла очень хорошие лично я имел и в раза дороже но для дома эта дрелъ более чем, сверлит сказочно.
у меня кстати тоже сейчас от parkside но, performers аппараты сказка, на спор с знакомым делали тест он бош зеленый я свой новенький парк сайд кусок арматуры и... у него пошел дым и отключилась аккушка, на парсайд хоть бы что но нагрелась очень не слабо... https://www.lidl.de/p/parkside-performance-20-v-akku-bohrs... у меня сейчас 4 аппарата от них, доволен всем, отличное качество одна акку на все гереты
за 600 евро? круто, ради 10 дырок в год? или он selbststådig ? у меня у соседа dachdecker все от макиты, 16 000 и бюну гебраухт 42.000 стоила, так он денъги каждый денъ зарабатывает а чтоб была дома за 500 евро какая-то пилка как-то глупо
за выходные он и нам и соседям нашим поджил пластиком 2 000 заработал
Посоветуйте, пожалуйста, дрель.
вр первых надо для работы несколько ..
на 220 в
перфоратор
дрель мощную
небольшую дрель
------------
и акудрели пару штук.
=================================================================================================================
если взять хорошие дрели ...а не новые.
то они будут раз даже в десять дешевле чем новые ..и тебя переживут.
внукам оставишь.
я себе собрал набор из техники такой годов 70х ...там все детали металические а не пластмасса ..подшипники хорошие ...
так что при всем желании я ету технику убить работой не смогу. как бы не старался.
но если конечно хочешь угодить советчикам офисному планктону ..и потом хвалитьчся какие суммы ты потратила ..то нет проблем)))))))))))
обязательно купишь самую дорогую и никчемную дрель...твои проблемы))))))))))))) тебе и расхлебывать.
====================================================================================================================
а вот акудрельки бери новые ..пару ...
обычно многие работы требуют двух ..одной сверлишь---другой крутишь к примеру ...чтоб насадки не менять...ето планктон все время меняет сверла и т.п.))))))))))))
и с двумя акумуляторами ..и одинаковые ...вобщем вобще не важно какие .
сверла лучше старые ..на фломаркте взять ..они там раз в десять дешевле ...ищи которые были в молодости блестящие..но ржавые уже ..
и много бери.
к сверлам обязательно заточной станок ..специальный (30 евро)
даже новоесверло из магазина не сверлит ..надо точить.
иначе не бывает ..
но думаю что писать смысла нет ..
раз ты не разбираешся...будеш слушать людей которые сами не работают...а только много говорят и пишут ..
так бывает в 99 процентов случаев ..
так что сама и будешь расхлебывать свои предпочтения .
за 500 евро я думаю можно взять вобще весь електроинструмент ..включая пилу и електрорубанок ..и сверла для них ..
может даже вообще весь инструмент что понадобится для ремонта .и он тебя переживет.
(просто его надо не покупать имено сегодня ...а собирать)
мужика тебе надо )))))))))))))))))))))))))))))))))
тут хоть "Войну и Мир" в трех томах напиши про инструмент .....ты все равно прыгнешь на грабли..
ет все равно что меня учить борщ варить))))))))))))))))))))))
Ну привет вам супермастер, планктон значит сверла меняет а вы сверлом для бетона и дерево и металл )) ( уважаемый сосед, это не вы случайно моей жене сверлили 30 минут милиметр железки пока я в баумаркт за сверлами по металлу гонял ?). В общем учитывая что пятница и все выпивают, рекомендую вам в понедельник пересмотреть на трезвую голову.
нп.любой,даже хороший инструмент убиваем плохими насадками в миг.Ребяба о каких ебошах и макитах речь в Private Homepage??? Сейчас Китай рулит в добром смысле. Parkseid Performance уже озвучили .По цене макиты,можно десять купить на тридцать жизней хватит.Аку инструменты от лидла стоят копейки,куча видео в сети тестов с ебошем.Кто ещё в девяностых живёт, тот пускай брендам за имя платит.Китай сейчас на Верху по машинкам,но "буры" ещё за немцами остались.Как пример:"можно 10 000 дыр китайцем "как в масло"в бетоне/ металле насверлить немецким сверлом.я бетон такой лидлоЙ дырявый давно:-))) и металл до 15мм легко -:) кому интересно, могу дать данные свёрел.os:если есть скептики,то добро пожаловать....
Ну есть много разных сверл, как и дрелей и материалов, которые ими сверлить можно. Простым сверлом для сверления металла в бетоне сверлить - это просто глупость. Все должно соответствовать - материал, инструмент, число оборотов.
Значит для свёрл взять точильный станок?
А сверла для бетона этими "станочками" все равно не заточить. Ну или иметь для него точильный/абразивный/алмазный камень/круг, чтобы твердосплавные напайки можно было точить. Хотя сверла для бетона имеют совсем другую геометрию заточки.
лично я всегда смотрю на время, вот если понятно что в углу потоока, где перемычка между этажами стрят железки для статики, и мне нужны 8мм дырки, 4 штуки, то тупо 5 сверел по 1,99 , на каждую дырку по сверлу новому и тестю потом отдаю, сдались они мне, чтобы точить там еще что то, это грубо час потрачу на подточку вцелом оно десятку не стоит. Другое дело если там сверло за 200 то можно кончик точить, а на бытовом уровне лично мне нецелесообразно, легче выкинуть сверло или отдать нуждающимся затупленое.
А вот насчет инструмента да, есть у меня електродрелька, за 20ку взял на троделе, так она уже 20 лет у меня и момент не хуже чем у макиты. Старые инструменты по другому делали как то.
.... и мне нужны 8мм дырки, 4 штуки, то тупо 5 сверел по 1,99 , на каждую дырку по сверлу ...
Вот тебя бы мастер с нашего участка на "КАМАЗе" услышал .... сначала ты бы в лоб получил, а потом бы тебя попросили объяснить разницу между дыркой и отверстием
на каждую дырку по сверлу новому и тестю потом отдаю, сдались они мне, чтобы точить там еще что то, это грубо час потрачу на подточку вцелом оно десятку не стоит
Если покупать свёрла из гвазделина то немудрено и по часу на каждое сверло на заточку потратить. Я на поправку одного сверла трачу не больше минуты на алмазе, ну, или уж если совсем убитое сверло, то тогда на наждаке,а потом всё равно поправляю на алмазе.
Ну хорошо, четыре дырки есть, пять свёрел убито, а тут внезапно нужна ещё одна дырка,а свёрел по1,99 больше нет. Что делать? Бежать к тестю, а вдруг он уже заправил пару свёрел и потратил на это несколько минут, или бежать в баумаркт за новой пятёркой? А это всё время, на которое надо смотреть.
лично я всегда смотрю на время
Да, я некорректно выразился, признаю. Я смотрю на время за которое платят. Вот был у меня в англии случай, заставили шпринклер прокладывать внутри воздушных агрегатов, с огромным запасом тройным заставил взять хорватов кронбореров, согласно их опыту один кронборер без проблем режет 10 дырок в оцинкованой бляхе, которая согласно техническим даным нашего конструктора была использована в тех агрегатах, я настоял чтобы взяли из расчета один кронборер на 3 дырки. И вот они приехали на бусике, я на самолете, пятница 00:00 завод полностью остановился, и мы начинаем, сверление первой дырки жжжжжжж- трррррр- дррррр- ДРРРР- Кхк. Замена кронборера, ДРРР- кхк. Замена кронборера, я смеюсь, говорю рабочему стой! Ты что идиот? Два кронборера на одну дырку уже. Захожу в агрегат и прикладываю магнитик изнутри на потолок, а он не держится, логинюсь в документацию фирмы и нахожу свой косяк, там среди корреспонденции, которую наш конструктор даже не читал, имеется упоминание, что внутрение стенки из за влажности сделали из фа 2мм . Пришлось мне ночью на заводе искать сверло 20мм и изнутри сверлить дырки 20 а снаружи кронборерами , а головки шпринклера раскручивали и продев изнутри малым диаметром скручивали обратно. И вот на это сверло, которое один из инштандгальтеров привез из дому за немалые деньги мы все молились и затачивали постоянно, потому как сверлить пришлось 5 агрегатов по 18 метров каждый. Но за это хороше платят, а дома дешевле выбросить.
В принципе в быту нужны 3 сверла, 6, 8 и 10 мм.
А как же тогда под резьбы сверлить ... М4, М5 и так хотя бы до М10? Ну да, у кого какие хобби, ну или смотря кто и что дома сам делает.
Так даме стены сверлить. В них резьбу не нужно делать.
А нигде и не написано, кто сверлить будет. Дама только спрашивает.
В принципе в быту нужны 3 сверла, 6,8 и 10 мм.
А я ответил на Ваш пост про ну оооочень скромный домашний набор сверл.
Я дома немного больше делаю, чем только стены сверлить.
Значит для свёрл взять точильный станок? У меня так и получалось,
что после одного -двух сверлений надо покупать новые свёрла.
Или есть не убиваемые свёрла?
вот таким я уже лет 5 пользуюсь.
на амазоне ищи .. ( CIS-650-Sharpening-Universal)
ето я тебе нашел за 30 ..но может у другого продавца и 75 стоит .зависит от жадности продавца .
лучшего у меня небыло ..выше всяких похвал .
сверла (до 9 мм) ..ножницы ..ножи ..пинцеты ..иглы ..и т.д
----------------------------
сверла ..
есть черные...они не такие хрупкие ..но мягкие .
есть кобальтовые--те очень твердые ..но хрупкие ..очень хорошо сверлят...но надо осторожно чтоб не перекосить ..
и точить правильно надо ...тогда они СВЕРЛЯТ.
А ТУПОЕ СВЕРЛО ГРЕЕТСЯ ..ТЫ ДАВИШЬ СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ ..ДЫМ ..!!!
НО НЕ СВЕРЛИТ..
у меня например целая коробка есть
сверл с твердосплавными пластинками ...они вобще то для бетона ..
но я их на етом станке заточном заточил как для метала ...
они сверлят даже пилу для метала которая .. я нож делал из пилы по металу ..очень сталь там крепкая..накладки крепил ручки .
---------------------------------------------------------------------------------------------
а вот диски запасные к станочку етому ...сразу бери.
--------------------------------
две коробки заведи ..в одной точеные сверла...в другой для заточки.
сверла в магазине дорогие ..по 6-8 евро .
лучше взять такие же или лучше на фломаркте..по 0.3-1 евро.
пусть ржавые ..для сверления ето вообще роли не играет.
Не слушайте мужиков, слушайте меня 😉
Я три дня потратила на изучение всех этих приборов, составляла Excel табличку, вносила все тех. характеристики для сравнения, пересмотрела кучу видео, перечитала кучу тест-берихтов, достала всех мужчин на работе со своми вопросами и остановилась на:
- Makita Kombihammer HR2631
(HR2470 тоже не плохой вариант, дешевле и ни чем не уступает HR2631, только чемодан у него пластиковый).
Уже испробовала, довольна как слон ))
Отверстия в бетоной стене делаются за 3-5 секунд, под силу любой женщине 😉
Теперь в планах купить Akku-Schlagbohrschrauber Makita DHP484
- bohrer для Fliesen
- пару отвёрток Wera
и можно будет выкинуть весь старый "no name" инструмент
Я три дня потратила на изучение всех этих приборов, составляла Excel табличку, вносила все тех. характеристики для сравнения, пересмотрела кучу видео, перечитала кучу тест-берихтов, достала всех мужчин на работе со своми вопросами
Три дня потратила - это одномоментно или в общей сложности? Как часто Вы пользуетесь этой макитой? Чем отличаются свёрла для бетона от свёрел для плитки? Эти дрели нужны чтобы ими работать по восемь часов пять дней в неделю. Тогда есть смысл тратить деньги на их покупку. Всё остальное от лукавого. Про свёрла, лучше брать свёрла с хвостовиком SDS. Для себя я брал набор в Thomas Philips.
Я три дня потратила на изучение всех этих приборов,
готь год изучай по ютубу ..
ето для блондинок и офисного планктона которые кроме члена и мыши в руках ничего не держали .
я например 30 лет РАБОТАЛ с етими штуками ..(дрелями )
так что опыт СВОЙ ..а не с ютуба и таблиц ексель ..
===================
я вот недавно как раз укомплектовал детям дрель-перфоратор.
полностью .
нашел на фломаркте за 10 евро .перфоратор ..метабу старую в отличном состоянии ..как новая ..в железном ящике .
щетки как новые ..снял крышечку круглую где кривошип..там все отлично-добавил смазки.
удлинитель добавил в комплект 7 метров из гибкого кабеля резинового ..новые сейчас все пластиковые ..твердеют на холоде и ломаются
...на дрели тоже кстати резиновый гибкий и прочный ..они вечные ...в отличии от новых .
наборы сверл добавил и для бетона и для стали ..
переходник с SDS НА ПАТРОН САМОЗАЖИМНОЙ 3-16 ММ ...И ВТОРОЙ 1-9 ММ
переходники с SDS на трубчатые сверла победит 72 мм ...там резба м16 . и есть центратор сверло .
(для резеток отверстия )
трубчатые сверла на 72 мм алмазные с резьбой м14 ..и нет сверла центратора в переходнике SDS
поэтому приварил гайки м16 к сверлам 72 мм алмазным .
ну и длиных сверл по 300 -500 мм диаметром 6-8-12 мм несколько в комплект ..
если что то понадобится особое как насадка ...можно через гайку м16 крепить на переходник SDS
..
.ну например бур для земли ..
или дрель как привод для лебедки .
или трубчатое сверло хоть метр .и т.д
ета дрель как низкооборотная мощная .
вторая тоже метаба старая простая более скоростная ...с двускоростным металическим редуктором . . самозажимным патроном 2-9 мм .. 20 евро ..
ее тоже укомплектовал ..всем что надо ...переходники для ключей торцевых тоже и для шурупов ..всякие головки .
главное даже вся ета переферия дополнительная для всех случаев применения .
регулятор скорости есть внешний електроный ..так удобней ..
и ети старые дрели намного надежней чем новые пластиковые ..они вечные.
Самая лучшая Дрель это фирмы Makita..
Вы ошибаетесь, мистер Эйнштейн-эфир существует! ©Тесла
↯↯Эфироград↯↯, Лектрон ↯