Поменять батарейку в навигаторе
Надо заменить батарейку и хочу увеличить мощность. Не знаю как соединить последовательно или паралелльно ? И если последователно то как с тремя кабелями сделать?
Конечно параллельно. Этим самым и емкость (а не мощность) увеличишь и вольтаж прежний останется. Соединив последовательно ты спалишь навик ибо вольтаж удвоится.. Физика, 8 класс или типа того. Вольтаж новых акку, естественно должен совпадать с оригиналом.
Что последовательно я тоже допёр а вот как по кабелям не ясно
Ты читать умеешь? Перечитай что я написал.
Как понимаю это и есть паралельное соединение !
Да. Параллельным увеличиваем ёмкость, напряжение не меняем.
При последовательном соединении напряжение суммируется, ёмкость считается по меньшей батареи, если они разной ёмкости и напряжения. Вам точно нужно последовательное?
Это стеб такой ?
Черные в кучу и паять, красные в кучу и паять, желтые и белые в кучу и паять. Если один акку дрянь - всё бесполезно. Лучше купить новый побольше , слезающий в корпус и поставить один. Я так и сделал. А толку ?- все равно на проводе висит в машине.
Поменять батарейку в навигаторе Надо заменить батарейку и хочу увеличить ёмкость.
А хватит места в навигаторе для двух акку?
Не знаю как соединить последовательно или параллельно?
Параллельно.
как с тремя проводами это сделать?
Соединить соответственно цветам.
P. S.
На акку стоят защитные платы и не будет ли с ними проблем, да и с самим навигатором, ввиду изменившихся параметров.
лучше один аккумулятор помощнее , чем 2 аккумулятора ,
хотя можно и так сделать.
если у одного будет напряжение ниже у другого выше он будет заряжать другой , в итоге быстро разрядятся оба . надо балансир ставить
так навигатор имеет смысл когда авто на ходу, может лучше спаять переходник через прикуриватель чтобы пока мотор работает ток шел, и получится вечный источник питания.
Так, может он пешком с этим нави ходить собрался, без прикуривателя... Иначе, не понятен смысл этой затеи с увеличением вдвое емкости встроенного акку.