при выключеном свете лампочка все же мигает
чудес в электротехнике много, но для того, чтобы что-то светилось нужно, чтобы через ЭТО протекал ток. То есть либо стандартная последовательная схема, либо в выключатель подводить третий провод. Но такого я не видел в своей практике ни когда. Хотя все возможно.....
постепенно на конденсаторе накапливается некоторый заряд, от которого начинается процесс «старта» лампы.
Один раз встречалась такая "странная" лампочка, мигала через каждые несколько минут, в выключенном состоянии, выключатель был без подсветки, хватало наведенного напряжения через емкость от соседнего провода в кабеле, находящегося под напряжением. Просто заменил лампочку.
Можно такие моргающие лампы и дальше использовать без риска, что случится короткое замыкание или что-то другое опасное?
Если моргает из-за включателя с подсветкой, то можно, но срок службы её от этих морганий может уменьшится, ведь каждое моргание сокращает ресурс по количеству запусков.
Если же моргает из-за невысокого качества, то лучше такой лампой не пользоваться.
Я после всех постов уже не понимаю, почему именно моргает лампа. У меня обычные настольные лампы с кабелем, в который встроен обычный выключатель. Нажал - включилась, нажал - выключилась. Самые обычные лампы. При выключенном выключетеле лампочка (бирне) безостановочно вспыхивает. Если ее не выкрутить, так и будет продолжаться, пока опять не нажмешь на выключатель и не включишь. Тогда она просто нормально загорается. Это дефект некачественной лампочки? В двух разных настольных лампах две одинаковые китайские лампочки ведут себя одинаково - вспыхивают после выключения, значит по логике это именно сама лампочка. И куда ее - в мусорник?
У меня обычные настольные лампы с кабелем, в который встроен обычный выключатель. Нажал - включилась, нажал - выключилась. Самые обычные лампы.
Такие:
Или такие:
При выключенном включателе лампочка безостановочно вспыхивает. Если ее не выкрутить, так и будет продолжаться, пока опять не нажмешь на включатель и не включишь. Тогда она просто нормально загорается.
Вилку не пробовали переворачивать при включении в розетку?
Это дефект некачественной лампочки? В двух разных настольных лампах две одинаковые китайские лампочки ведут себя одинаково - вспыхивают после выключения, значит по логике это именно сама лампочка.
Похоже на это.
в таком случае, купленные вами лампочки тут не виноваты.
если вы хотите такие лампочки, без проблемно использовать, то у вас есть два варианта.
1. заменить выключатель на простой, (нужно покупать новый выключатель)
2. удалить из вашего выключателя эту подсветку, дешевле.
в обоих вариантах, выключатель будет не виден больше в темноте. да это и врятли вам нужно. и нужно знать как это сделать.
для этогонужен знакомый электрик. ну или если выложите все подробности о выключателе могу подсказать
как это сделать. лудьше будет это сделать, через личные сообщения. (если есть у вас желание)