при выключеном свете лампочка все же мигает
поменяла лампочку в ванной комнате. вдруг обнаружила, что при выключенном свете лампочка слегка "контачит"... мигает светом.
мне это не понравилось, вкрутила обратно старую лампочку, и все опять нормально...
потом опять еще одну новую, и эта снова мигает (!) т.е помигивает. пришлось опять вставить старую, которая меня не устраивает т.к ей нужно "разогреться" чтобы был свет...
что это происходит?? что не так и что делать.
спасибо за подсказки.
Точно, это некачественная лампочка. Я из Китая заказала, нужна была определенная лампа, на немецком ибее не нашла. Первое время лампа работала как всегда, нормально, потом после выключения стала так же мигать, как у ТС. Качество г...
ерунду не пиши
Вполне
Распространенная причина: выключатель со светодиодной подсветкой Часто ответом на вопрос «почему моргает лампочка при выключенном свете» является выключатель со светодиодной подсветкой. Такая «болезнь» характерна для компактных люминесцентных ламп (энергосберегающих) и некоторых светодиодных (дешевых). Связано это с их устройством. Дело в том, что работают эти лампы от напряжения 12 В. Чтобы их можно было устанавливать в светильники на 220 В, в цоколь этих ламп встроен преобразователь напряжения. Он содержит пусковой конденсатор, на котором накапливается заряд, который «разжигает» свечение лампы при ее включении.
Подсветка
... постепенно на конденсаторе накапливается некоторый заряд, от которого начинается процесс «старта» лампы. Так как заряд явно недостаточен, только вспыхнув, лампа гаснет. Затем процесс повторяется снова — заряд накапливается, лампа вспыхивает, гаснет… Это наиболее распространенная причина моргания энергосберегающей и светодиодной лампы.
Виноват включатель.как он виноват, если
У меня схемы такой нет. Сложно очень.
Попробую на словах.
В обычном выключателе параллельно контактам подключена лампочка подсветки, раньше неонка была и последовательно резистор. При разомкнутой цепи выключателя ток через резистор, лампоку подсветки и !! через!! лампочку освещения, светодиодная подключена к сети. Этот небольшой ток подается на лампу. Как выше описывали. Там блок питания светодиода с ёмкостью. Обычная RC цепь. На блоке питания появляется пилобразное напряжение. Максимум до порога зажигания диодов и разряд до нуля. Это мы и видим на лампе, мерцания.
Вот так , вспомнил уроки физики в школе. Было это очень давно
У меня схемы такой нет. Сложно очень.
сложного тут ничего нет, и схема эта самого обыкновенного выключателя, с контрольной подсветкой.
(подсветка там обозначена)
нет там ни каких резисторов, и в разомкнутой цепи ни какие токи ни куда не проходят.
Было это очень давно
это точьно. уже давным давно, такие выключатели ставятся.
и еще из моей школы физики, описываемый тобой способ с резистором. ток должен идти через резистор
только на подсветку, но ни на лампочку освешения. да и когда выключатель выключен, ну ни как там ток проходить не может.
ну да ладно, не моё это дело
Точно, это некачественная лампочка. Я из Китая заказала,...
а как вы определили, что эта из Китая мигать не будет? не осталось информации где покупали, и что за лампа? у меня это именно в ванной комнате мигает, на кухне была, все было нормально...да уж...придется покупать наугад и пробовать.
способ с резистором. ток должен идти через резистор
только на подсветку, но ни на лампочку освешения. да и когда выключатель выключен, ну ни как там ток проходить не может.
Я про такой включатель. И 50 и 20 лет назад такие были. Возможно у ТС такой же. Вот его схема.
Я ничего не определяла, лампы (их несколько) первое время работали нормально. Только через какое-то время я заметила, что при выключенном выключателе лампы продолжают вспыхивать. Я испугалась и повыкручивала их, сменила на другие.
Мне нужны были лампы на Е14 самые-самые слабые, чтобы при включении они практически не давали света, а был только тусклый огонек. Нашла такие LED лампы только с пересылкой из Китая.
чудес в электротехнике много, но для того, чтобы что-то светилось нужно, чтобы через ЭТО протекал ток. То есть либо стандартная последовательная схема, либо в выключатель подводить третий провод. Но такого я не видел в своей практике ни когда. Хотя все возможно.....
постепенно на конденсаторе накапливается некоторый заряд, от которого начинается процесс «старта» лампы.
Один раз встречалась такая "странная" лампочка, мигала через каждые несколько минут, в выключенном состоянии, выключатель был без подсветки, хватало наведенного напряжения через емкость от соседнего провода в кабеле, находящегося под напряжением. Просто заменил лампочку.
Можно такие моргающие лампы и дальше использовать без риска, что случится короткое замыкание или что-то другое опасное?
Если моргает из-за включателя с подсветкой, то можно, но срок службы её от этих морганий может уменьшится, ведь каждое моргание сокращает ресурс по количеству запусков.
Если же моргает из-за невысокого качества, то лучше такой лампой не пользоваться.
Я после всех постов уже не понимаю, почему именно моргает лампа. У меня обычные настольные лампы с кабелем, в который встроен обычный выключатель. Нажал - включилась, нажал - выключилась. Самые обычные лампы. При выключенном выключетеле лампочка (бирне) безостановочно вспыхивает. Если ее не выкрутить, так и будет продолжаться, пока опять не нажмешь на выключатель и не включишь. Тогда она просто нормально загорается. Это дефект некачественной лампочки? В двух разных настольных лампах две одинаковые китайские лампочки ведут себя одинаково - вспыхивают после выключения, значит по логике это именно сама лампочка. И куда ее - в мусорник?
У меня обычные настольные лампы с кабелем, в который встроен обычный выключатель. Нажал - включилась, нажал - выключилась. Самые обычные лампы.
Такие:
Или такие:
При выключенном включателе лампочка безостановочно вспыхивает. Если ее не выкрутить, так и будет продолжаться, пока опять не нажмешь на включатель и не включишь. Тогда она просто нормально загорается.
Вилку не пробовали переворачивать при включении в розетку?
Это дефект некачественной лампочки? В двух разных настольных лампах две одинаковые китайские лампочки ведут себя одинаково - вспыхивают после выключения, значит по логике это именно сама лампочка.
Похоже на это.
в таком случае, купленные вами лампочки тут не виноваты.
если вы хотите такие лампочки, без проблемно использовать, то у вас есть два варианта.
1. заменить выключатель на простой, (нужно покупать новый выключатель)
2. удалить из вашего выключателя эту подсветку, дешевле.
в обоих вариантах, выключатель будет не виден больше в темноте. да это и врятли вам нужно. и нужно знать как это сделать.
для этогонужен знакомый электрик. ну или если выложите все подробности о выключателе могу подсказать
как это сделать. лудьше будет это сделать, через личные сообщения. (если есть у вас желание)