Просверлить дыру в бетоне
Ситуация: бетонная стена ( пристроена к дому)см 40-50.ограничевает землю в декоративном садике. Хочу в месте встречи этой стены и дома сделать что то типа дренажа и вывести трубу через бетон на другую сторону,где земли нет. Хочу сделать это над самой землёй.
Вопрос : чем можно просверлить или продолжить дыру? А так же ,где это что то взять ( на прокат, например)?
Заранее благодарен
у него стена всего 50 см, думаю это еще критически допустимая, чтобы взять обычные сверла, но я видел сверла до 45 мм диаметром только а он говорит 50 мм у него труба вроди. Тоесть по любому после сверления на 45 мм обычным еще придется кронборером насадкой высверливать до 50мм и 55 мм. Это евров в 50 минимум попадает.
Kernbohrung
Такое устройство стоит больших денег и даже прокат на день ох как дорог.
Да не дёшево, но очень эффективно и в некоторых случаях просто незаменимо.
На прошлой неделе брал в Boels. Обошлось 155 евро. Я брал бор (или коронку, не знаю как правильно назвать) диаметром 81 и бурили две дырки в бетоне толщиной 90 см и две дырки в бетоне толщиной 30 см. Бурить только с водой - водопроводный шланг подключается к бормашине.
Я брал на сутки, не знаю можно ли заплатить за 2-3 часа или сутки это минимум.
Так зависит от технологии, если сверлить мультилевельно, начав со сверла 10 мм потом 20 мм, 30 мм, 45 мм и уже потом кронборером 50 то там всего 50 см расстояние же, за час легко просверлит. И вода ненужна, кронборер по 2,5 мм снимет и на воздушном охлаждении.
Так его вопрос и заключается на первую половину какой инструмент. Я вот вспомнил после первого стакана - а ведь на ютубе по идее должны быть подобняе видео от мастеров , и они частенько в описании оставляют детальнейшее описание инструментов, я бы там еще глянул на месте автора.
Видел объявление 45 E за день. Вы этой штукой пользовались. 1. Можно ли просверлить на нулевой высоте ?
2.Можно ли только с одной стороны?
3.Нужно ли сначала пройти по центру обычным длинным сверлом ?Если да то каким?Было ли у вас в комплекте или покупали отдельно ?
https://www.ebay.de/itm/352582353042?chn=ps&var=6219113470...
Таким ? Тоже в мыслях . А почему так тяжело ? Сверлом по центру тоже проходили ?
обычно надо за корону отдельно доплатить.
1.Просверлить можно впритык, но зависит от диаметра, чем больше тем ближе к краю.
2.Можно и правильно сверлить с одной стороны, если коронки не хватит, то выбивается высверленая середина и с помощью удлинителя сверлится дальше.
3.По центру сверлить не надо, и вообще сверлить не надо, а то вода вся в эту дырку вытекать будет, а не охлаждать и вымывать пыль из под алмазных напаек.
3.По центру сверлить не надо, и вообще сверлить не надо, а то вода вся в эту дырку вытекать будет, а не охлаждать и вымывать пыль из под алмазных напаек.
зачем? смотрите #7, как бывшим бурильщиком в молодостьи с бароном на 100% согласен... пробурка всегда легче, чем бурения напрямую, и корона меньше изношывается...
как бывшим бурильщиком в молодостьи с бароном на 100% согласен... пробурка всегда легче, чем бурения напрямую, и корона меньше изношывается...
Только тогда стоит вопрос, где набрать столько буров с шагом 5-10мм, от 10мм до 45мм, а потом ещё и корону. Буры с хвостом SDS-Plus я видел максимум на 25мм и стоит такой около 80€, а под SDS-Max нужно опять другую дрель и буры. В итоге всё это выйдет гораздо дороже и нет гарантии что после такого бурения стена не треснет где нибудь.
ни в коем случае так нельзя делать, у коронки есть центральная направляющая. Если сначала просверлить маленьким диаметром, то большая коронка будет гулять. Сам на этом накололся, пришлось начинать сверлить с другой стороны. Так можно сверлить только сверлами и буром, а коронкой нужно сразу большой делать .
пробурка всегда легче, чем бурения напрямую, и корона меньше изношывается...
"Корона" или как там правильно назвать этот инструмент, вырезает из бетона цилиндр. Никакого смысла нет в предварительном бурении дырок меньшего диаметра.
Бурить по возможности лучше со штативом (при диаметре от 100 штатив обязателен), т.к. при малейшей неточности или дрожании рук, корону в бетоне подклинивает и бормаиину рвёт из рук.
Фото не моё, просто как пример. У меня бурили диаметром 81 и без штатива.
Я бы если учитывать что дом мой а не съемный, и дизайн дырки может быть любой, рискнул бы еще взять даже сверло на 40мм типа такого
https://www.amazon.de/SDS-Plus-Bohrer-Bohrhammer-vierschne...
и при бурении плавно водить рукой по кругу )) таким образом получим дырку с вариирующим диаметром там 50- 60 мм даже , просунем трубу 50 мм а внешние щели монтажной пеной , там же всего 50 см длина, с обоих сторон по 25 см , пусть сверло ушатаем но 40 евров не деньги для такого мероприятия. А по краям отверстий сделать красивые пластиковые насадки, чтобы прикрыть следы насилия. Ну или искать стройки промышленые в городе и договариваться с рабочими напрямую пусть после смены подскочат с оборудованием и дыранут за сотку. Они же в новостройках бурят тоже под трубы.
при бурении плавно водить рукой по кругу )) таким образом получим дырку с вариирующим диаметром там 50- 60 мм
Это в поренбетоне такое возможно. В бетоне, и если ещё арматура попадётся, это равносильно заколачиванию гвоздей кулаком, да и то с меньшим успехом.
Никакого смысла нет в предварительном бурении дырок меньшего диаметра.
есть смысл - если бетон /или камень/ предваритльно продырявлен, ядка крошится и бурение идет легче и быстрее... ведь у нас нужно отверстие, а не геологическая ядка...
интересно , а чем это я сверлил? Если вы имеете ввиду специальную коронку, у нас называется алмазная, то она не подходит для перфоратора. Для нее нужен специальный инструмент. Который на фото выложили. В итоге , как я и говорил, что сверлить предварительно меньшим диаметром для коронки, что для перфоратора, что для алмазной, не имеет смысла.
ядка - керн, цилиндрические ядра в пробоотборнике /колонковое бурение/
борна - пробоотборник
борхаммер - bohrhammer, abbruchhammer с борной и коронкой / в этом случае/
корона - режущей инструмент из widia/победит/ или алмазные крошки
специфический технический словарь, не сообразил, сорри...