Parkside
У кого есть опыт эксплуатации инструментов Parkside? Подкупает их доступная цена, но это же и настораживает.
Конкретно речь идёт о ручной циркулярной пиле и, возможно, торцевой Kappsäge.
Я не профи и работать ими буду далеко не каждый день, скорее время от времени. Только по домашним делам?
Благодарю за ответ
На этот вопрос тебе кроме тебя самого никто не ответит.
У всех людей разные критерии. Веститись и слушать адептов "Макиты" или "бош проф" не надо. Это уже скорее религизный бред.
Понятно, что эти марки в целом лучше, но вот насколько тебе это лушче тебе надо не понятно.
Делают их всех на "одном заводе". Одни больше контролируют качество, другие меньше.
Бери, тестируй, лидл вроде не ругается, когда ему приносят б/у вещи обратно.
У кого есть опыт эксплуатации инструментов Parkside? Подкупает их доступная цена, но это же и настораживает.Конкретно речь идёт о ручной циркулярной пиле и, возможно, торцевой Kappsäge.Я не профи и работать ими буду далеко не каждый день, скорее время от времени. Только по домашним делам?Благодарю за ответ
Для дома хороший инструмент Цена Качество. В лидоле часто продают
Изредка пользуюсь шлифмашинкой. Она работает :), то есть диск крутится. Но если посильнее прижать деталь к диску, то он просто останавливается, даже на максимальной скорости - моторчик не просто слабый, а очень слабый :)))
У меня сравнительно много чего Parksideвского именно для домашних нужд. И используя именно по мелочам большой разницы, к примеру, с Bosch, не замечаю.
https://de.aliexpress.com/item/1005005252572540.html
такой бош?
эта хорошая? https://de.aliexpress.com/item/1005001890871317.html
Мне не нравятся модели с большим и тяжелым акку. У меня такой с двумя акку, лет 7 работает без проблем. По акции они по 25-30 евро бывают.
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/48178...
Из того, что сейчас вспомню:
https://www.bueromarkt-ag.de/winkelschleifer_bosch_gws_140...
https://www.bueromarkt-ag.de/multifunktionswerkzeug_bosch_...
И садовые
https://www.obi.de/akku-rasenmaeher/bosch-akku-rasemaeher-...
таких даже 2 немного разных https://www.amazon.de/Bosch-Home-Garden-06008C1C04-Schnitt...
https://www.obi.de/elektro-haecksler/bosch-elektro-haecksl...
Но и парксайдовских других приборов кучка (тоже из того, что вспомню, на самом деле больше)
https://www.lidl.de/p/parkside-3-in-1-multifunktionsschlei...
https://www.lidl.de/p/parkside-bohr-und-meisselhammer-pbh-...
https://www.lidl.de/p/parkside-12v-akku-bohrschrauber-pbsa...
https://www.lidl.de/p/parkside-mauernutfraese-pmnf-1500-a1...
https://www.lidl.de/p/parkside-elektro-kettensaege-pks-160...
https://www.lidl.de/p/parkside-elektro-heckenschere-phs-45...
https://www.lidl.de/p/parkside-nass-trockensauger-pwd-20-a...
, и тоже нормальные. Пока ещё даже ни один не сломался, но я и пользую только для домашних нужд.
вон на работе притащили, причина разборки- включается через раз , пользовались редко но уже не на гарантии
в середине основная деталь с мотором и шестереями из пластмассы
видно как грязь туда попадает
А что это?
Ну я не спорю и не агитирую парксайд покупать. У каждого может быть свой опыт, у меня скорее положительный, у кого-то другого может и плохой.
Ну тут опять же вопрос, сколько человек сверлить будет. Если немного, то покупать дорогой станок тоже смысла нет. Получается, либо на прокат брать, либо какой-то дешёвый.
из пластмассы для меня не станок , у меня дома вот такой
https://forum.zerspanungsbude.net/viewtopic.php?t=8406&sta...
весь из железа, дрелька к нему тоже тех времён, сверлю раз в год но такие вещи ,что этот бы не начал
хотя вот этот просто неубиваемый, я его беру чтобы болты ходовки открутить , откручивает всё,если не приварено, я не знал что оно тойже фирмы только щас ходил смотрел
О! У меня тоже есть такой аппарат, два раза в год колёса менять. То, что им закручено, он срывает легко. Проверяю динамометрическим ключом - соответствует. Но всё равно простым ключом слегка протягиваю по кругу, после этого надо простым балонником срывать, аппарат не сможет открутить, но я без претензий - подарок.))
уже собрал , ладно ,пусть будут стальные шестерни из вычококачественного сплава установлены в пластмасовую коробочку,
зато когда этот моторчик в прочном пластмассовом корпусе крутится из ротора вылетают кусочки какогото клея, я думал посмотреть когда сгорит- пока не хочет:(
уже собрал , ладно ,пусть будут стальные шестерни из вычококачественного сплава установлены в пластмасовую коробочку,зато когда этот моторчик в прочном пластмассовом корпусе крутится из ротора вылетают кусочки какогото клея, я думал посмотреть когда сгорит- пока не хочет:(
ох как ты хитро сдулся
любишь ты туман напускать
Подкупает их доступная цена, но это же и настораживает.
в лидле брал ..
сварка..сверлильный ...
не представляю как их надо юзать чтоб убить.
у меня годами все работает.
правда есть такая категория "офисный планктон-безрукий и безголовый"
те умудряются все что можна делать имено не так как надо ..и находят способы все портить .
обычно они очень много пишут в сети ..
пустые люди.
руки из жопы и мозгов нет .
одно слово "планктон"
У кого есть опыт эксплуатации инструментов Parkside? Подкупает их доступная цена, но это же и настораживает.
У меня на фирме уже лет 6 шуруповёрты от Parkside.
Такие и немного другие модели
Покупал их когда только начинал работь, естественно дорогой инструмент позволить себе не мог. Работают они ежедневно и по сегодняшний день и ещё с родными батарейками.
Позже купил Metabo в 5 или 6 раз дороже. На одном менял уже моторчик, на другом кнопку.
Единственный плюс у Метабо, они мошней чем Parkside ну и батарея держится чуть больше.
Как я уже сказал они работают ежедневно и челый день.
спасибо, полезная информация. Мне особых мощностей не нужно, 120 мм плахи распускать не буду)
Так, шперхольц распилить, да пару брусков…
Кстати, шуруповёрт от Парксайд у меня тоже есть и тоже пока без нареканий.
Но сейчас чуть по-сложнее технику хочу
Шуруповерт и циркулярка ручная аккумулятора. Шуруповерт используется частенько, циркулярка редко. 8 лет - полёт почти нормальный. Почти, бо шуруповёрт через год перестал работать. После разборки обнаружил конкретный непропай. "Проводок отвалился" . Подпаял, и всё стало норм.
В целом я этими двумя доволен.
Einhell строительный фен купленный на амазоне, к концу гарантии перестал работать. После моего к ним майла, и короткой переписки с требованием квитанции о покупке, они прислали ферзандэтикет и я отослал прибор им. Вскорости получил от них новый фен.
..
То есть сервис у них норм. А приборы, бывают что и ломаются. Куда без этого.
у меня от парксайда и Kettensäge и Stichsäge, и даже акку газонокасилка .
Пока доволен. Шуруповёрт тоже есть этой фирмы
Как уже сказали для простого гаражного обихода нормальный инструмент.
Дёшево и сердито . Меня всё устраивает .
Я Säbelsäge брал за 40€ на сезон.
Сгорит - выкинуть.
Уже 7 лет сломать не могу.
На даче она от нагрузки так нагревалась, что её рукой невозможно держать было, приходилось перчатки надевать и дальше работать.
Вот такая:
А набор инструментов в одном чемодане брал - переплевался. Новый аккумулятор держал минут 20.
Сейчас они 20-вольтовые идут.
У меня ещё 16-вольтовый, вот такой (картинка из интернета):
Tauchsäge и Oberfräse - работают пока нормально.
Sabelsäge тоже зелёная, только от 20v Akku(-не убиваемый инструмент.Хорошо замещает Kettensäge при раскурочивании😁👍 например старых паллет,отлично пилит металл до 10мм...).В принципе 70% от Parkseid (включая варианты Performance),от сварочных аппаратов...плазменной резки...Bandsäge...и до Gartengeräte (кроме газонокосилки...в планах),Всё что предназначено для работы с металлами,включая насадки для Akkuschrauber/Stuffenbohrer /Sägeblatt..etc...в течении последних десяти лет приобрёл и практически всем пользуюсь без длитеных пауз(разумеется в домашнем хозяйстве,но весьма интенсивно иногда)Есть конечно нарекания к моделям(некоторым),слеланных до 2020 года.;Есть и к последним, но последние- не столь существенно. В принципе "дзынь-дзянь" старается держать марку ,следит за качеством,и самое главное-реагирует на претензии к технически недоработкам. Цена /качество по десятибальной системе(лично моё мнение)- на твердую семерку!!!За эти деньги ни один бренд даже рядом не встанет(для домашнего пользования)Проблем с рекламацией на сайте Лидла тоже ни разу не было.Отправлял назад,в течении трёх дней либо получал новый инструмент;либо возврат суммы.(причем в в вежливой форме😁👍)Чтобы не загружать ветку,предложу читать отзывы на сайте Лидла по каждому конкретному инструменту (они более чем правдивы и убедительны)....PS:Вторая Картинка-"набор инструментов в одном чемоданчике "-у меня есть новая версия 20V -должен и в этот раз отсоветовать брать мультинабор.Весьма слабый байонет для зажима насадок;в режиме шуруповерта-сильный люфт(точное отверстие невозможно просверлить,особенно тонкими сверлами),а при насадке "пила" -слишком высокая вибрация (слишком слабый замок аккумулятора)он просто выскакивает во время работы(если Вторая рука придерживае деталь).
Parkside
для дома для дачи очень хороший инструмент , у меня почти всё от Parkside и всё работает проблем ещё не было
Akku-Schlagbohrschrauber 20V_ Winkelschleifer 220: Winkelschleifer 20V : Handkreissäge220V: Bandschleifer 220V: Akku Stich- und Säbelsäge 2in1 20V: Bohr- und Meißelhammer 220V: Säbelsäge 220V
Вот часть моего инструмента что вспомнил и не один ещё не подвёл, что то новое ,а что то уже лет давно служит
для сварочника Mig-Mag от Лидла(или с проволокой)последние две версии ,Performance не беру в рассмотрение-слишком дорогой в этом классе,по сравнению с техникой,которая есть сейчас на рынке,Хорошие машины для гаража. Есть таблица настроек для разных режимов(для чайников и продвинутых)для этих двух последних моделей,но я не автор..(поэтому выложить не могу)..Могу только озвучить несколько моментов при желании.Первая версия-Fülldraht- последняя работает не плохо.
есть у кого опыт работы с такой игрушкой от Парксайд?Последний Bewertung был два года назад.Поделитесь.Деньги конечно не большие, могу сам протестовать вариант с 4А Аку😏Но может тут кто откликнется..Ниже фото Miniflex ,брал в наебэе за 80€ Однако ему место в мусорке.
https://www.ebay.de/itm/225807001281?chn=ps&_trkparms=ispr... для плинтусов и по мелочам
доброго времени суток in die Runde! Хотел бы сначала выразить благодарность ТС,что открыл ветку🖐Но как бы жаль её отпрвлять в архив....Я пользуюсь охотно вне работы,как хобби(beruflich es is leider nicht geeignet, laut Betriebsanleitung.)этим инструментом на "полные обороты" работать...однако?!!!!,.Некоторые из моей "коллекции "уже ушли в Mülleimer...)но не много,...может 10% от всего ,что имею.У меня есть возможность сравнивать качество DE и громких брэндов beruflich :)))Также спасибо Автобату(нику),за его мнение,я выбрал удачную версию для своего проекта и очень доволен:))( Тут фото того что имел из серии Performance, и что купил в этом месяце.Всё нужно и протестировал.Если будут вопросы, с удовольствием отвечу. ..PS-это наверное двадцатая часть от этого дзинь- дзинь-дзянь, что есть в моей коллекции .Но по большому счету нареканий мало.Всем пользуюсь интенсивно..
у меня смежный вопрос, как то бурил дырки в потолках долго, часа три наверное, и потом руки тряслись пол дня от вибрации, вот если профессионально этими инструментами каждый день, то руки не дрожат хронически ?? Или организм привыкает и адаптируется ?
да там в перекрытии железные полосы были в бетоне, я смотрел как бетонное сверло краснело то брал по металлу а дальше на слух )) металлических сверел по 1,85 только 20 штук ушатал а бетонных штук 15 наверное. Я имел ввиду если именно долгое время на руки приходится вибрационная нагрузка от инструмента, то оно со временем хуже или привыкают руки?
долгое время на руки приходится вибрационная нагрузка от инструмента
Спасибо за ответ :)
Для меня такая пила слишком сложная, когда вижу такие, кажется, что нужна ещё целая мастерская с ней...
Мне надо что-нибудь по-проще, чтобы в руку взять и отпилить, и чтобы я сразу её не сломала)
Ручной я пилила, но так медленно, не аккуратно - муторно в общем.
То есть лучше обычного лобзика на отпил столешницы мне ничего не подойдёт?
А Ты таким пользуешься этой фирмы?
Думала уже о таком, но там тоже мнения разные, кто-то говорит нормально, кто-то говорит - страшно неровно получается,
кто-то вообще плюётся от ужаса...
Хуже лобзика сложно найти. Он не предназначен для пиления столешниц
обычного лобзика на отпил столешницы мне...
Лобзиком выпиливал под мойку. Там не так важно край. Закрываеся мойкой. Долго и пилки одной не хватает. Зато можно заниматься фигурным выпилюливанием.
А для края столешницы только циркулярной.
Долго
Больше или меньше часа, не помню. На поворотах другая пилка , но всё равно сколы на верхней поверхности появляются , хоть мелкие или крупные зубья.
А циркуляркой минута и готово, и без сколов. Торцы заклеил сам, утюгом. Специальные ленты с клеем есть.
ну почему, лудьше только Kreissäge. но ты их боишся
А Ты таким пользуешься этой фирмы?
таким инструментом, иногда тоже пользуюсь. но только от BTI.
Думала уже о таком, но там тоже мнения разные, кто-то говорит нормально, кто-то говорит - страшно неровно получается,
если у человека руки, из одного места растут. то у него всё не ровно
Да, к сожалению, я часто пользуюсь методом:
сила есть - ума не надо.
Думала, есть прибор, который не так чутко реагирует на подобные методы.
Я точно этот лобзик сломаю.
А эта танк-циркулярка скорее всего сломает меня.
Можешь посоветовать лобзик, который бы я не сломала?
Мне надо кусок 40мм-столешницы отпилить - самой, своими бабуськиными руками.Какой аппарат посоветуешь?
Да ладно, бабуська, всего 48. А по вопросу какое качество пила должно быть на выходе ?
А эта танк-циркулярка скорее всего сломает меня.
У меня один раз выскочила когда под мойку пилил, перетрухал знатно. К счастью поцарапало только шину направляющую.
Почему пишешь что хуже, но не говоришь, что лучше - в моём случае?
В Вашем случае, думаю, лучше обратиться к специалистам
Про бабуську - понятное и тщательное описание ситуации)
Качество спила должно быть уверенным.
Профессионально не надо конечно, но чтобы было аккуратно, не так долго как ручной и не со слезами на глазах.
Чтобы более-менее выглядело, а не так, что вообще Дубина Ивановна пилила.
У меня один раз выскочила когда под мойку пилил, перетрухал знатно.
Теперь точно такую не возьму.
Качество спила должно быть уверенным.Профессионально не надо конечно, но чтобы было аккуратно, не так долго как ручной и не со слезами на глазах.Чтобы более-менее выглядело, а не так, что вообще Дубина Ивановна пилила.
Если нужно пилить столешницу на кухню, то к специалистам. Инструмент нужен для боле менее постоянной работы. Чем этой работы больше. тем профессиональней должен быть инструмент. Вам этот инструмент вряд ли в жизни больше понадобится. Может лучше поискать специалиста здесь ?
Думала, есть прибор, который не так чутко реагирует на подобные методы. Я точно этот лобзик сломаю. А эта танк-циркулярка скорее всего сломает меня.
Успокойся, все будет хорошо. Лобзик этот достаточно надежный, сломать его очень и очень сложно.
Двух проблем стоит избегать:
-Не класть лобзик так, что бы пилка могла погнуться. Пнул ногой, уронил со стола. В этом случае гнется держатель для пилки, и лобзик начинает пилить не "прямо".
-Когда включаешь лобзик не стучать пилкой. т.е. начинать надо всегда с торца, если будешь как бы забивать вертикально пилку в материал, хорошим это не кончится. Но опять же, 10..20..30 таких издевательств он выдержит. И если нет, несешь назад по гарантии. В Лидле/алди не разбираются почему он сломался. Сломался, значит обменять.
-Не закапывать
его в песок, гранитную пыль, не купать в ванной и тп. Тут наверное и так понятно?
Пилку стандартную сломать тоже очень и очень сложно. Только тонкую, для филигранных работ.
Самое главное с лобзиком - не прилагать усилий. Он пилит сам. Надавишь - будет кривой пил.
Циркулярку ( Tauchsäge) тебе не советую. Это сложный и опасный инструмент. Может не сломаешь, а пальцы себе отпилишь. Если все таки решишься, то покупай с Шинами.
Пилить по шине очень просто, ровно, удобно. И обе руки держат пилу, а не пытаются подлезть поближе...
В твоем случае я рекомендую пойти в Баумаркет и купить хорошую японскую пилу. Средний/крупный зуб. Кухонную плату ты распилишь минут за 15, и главное ровно. Мышцы будут болеть меньше, чем после тренировки. Но
Но ее точно так же можно погнуть/ сломать зуб, отпиливая, гвозди, так что без разницы....
И еще - не ровный пил кромку на кухонной плате (ДСП ) можно легко выправить шкуркой. Занимает пару секунд. Шкурочную машинку советовать?
Да, хорошо, японскую куплю... Тоже на такую засматривалась...
Мне не обязательно от Parkside. У тебя есть какая-то в фаворитах японская?
Спасибо за подсказки с лобзиком :)
А эту пластиковую фиговину спереди, что на фото сверху, можно снять?
Циркулярку брать не буду - это точно не мой инструмент)
У тебя есть какая-то в фаворитах японская?
Я не специалист.
Мои рекомендации:
-Не бери с очень тонким(Flexible) лезвием. Оно будет слишком гнуться и только мешать.
-Средний размер зуба. Иначе будешь весь день пилить.
-Чем шире разводка, тем лучше. Слишком узкий пил будет тебе мешать, пила цепляться будет. Но не такой широкий, как у европейки.
-Не бери "европейку", которая косит под японку. Универсальность тебе не нужна.
Их всех делают на "одном заводе". Точнее робот, что их делает сделан на одном заводе, или клонирован с него. Зубья коленые-точить не надо. Разница в качестве стали - как быстро пила получит кариес. Если ты профи- тогда важно. А для 10..20 пилов в год, хватит на долго.
А эту пластиковую фиговину спереди, что на фото сверху, можно снять?
Все снимается. Как ты иначе пилку поменяешь?
Я уже пилила столешницу сама. Какой ещё специалист?
Тогда зачем здесь за инструмент спрашивать ? Чем пилили, то и покупайте. Более менее из того что здесь мелькнуло, качественно можно отпилить только дисковой пилой с шиной. И то пли наличии опыта и хорошего и острого диска. У нас на работе такая от Festool, там к шине идут две струбцины, они крепко шину прижимают, пилить более менее безопасно. У меня коллега более 20 лет на монтаже проработал, он с этой пилой, как Поганини со скрипкой, струбцины не признает в принципе. А мне вот немного с ней сложней. И да, наждачка для ДСП, так себе идея.... И еще, я считаю, что такой инструмент нужен, если есть свой дом или дача. В квартире, он не нужен.
Успокойся, все будет хорошо. Лобзик этот достаточно надежный, сломать его очень и очень сложно.
Обычный китайский ширпотреб на несколько раз попользоваться. У меня на даче такая. Но если что то делаю, беру с работы Festool. Там инструмент качественный, но и дороже в несколько раз.