Вопрос электрикам
как я уже писал, твой хозяин. просто не до подключил этот боилер
этот боилер хоть и можно подключать, по 3-фазной схеме. что и было сделано.
НО, ему обязательно нужен N. без нуля он просто не будет работать.
его можно подключить, как тут советовали. сделав перемычку между красным и синим проводами.
но это не ХОРОШО, потому как не соотведствуе безопасности. и может иметь ОЧЕНь тяжелые последствия.
и всё таки выход из положения есть. нужно установить перед самим боилером FI-Schutzschalter.
но это может сделать только электрик.
там же видно на каждую спираль приходит по фазе
а синий провод соединяет эти три фазы и куда то уходит может на релюшку какую , может как раз надо короткий импульс от ноля и потом всё заработает ,
электромагнит ? на 230v
для чего эта кнопка я так и не понял,
Кнопка для того чтобы реле включать в "Selbsthaltung" режиме, когда температура дойдёт до поставленой, термостат эту "Selbsthaltung" отключает.
И чтобы это включить опять надо кнопку нажать.
А вот если бы был ноль то оно бы без кнопки только термостатом, постоянно температуру бы поддерживало в бойлере.
и где он поставил перемычку
L1-клема и 5-клема
тогда когда кнопку нажимаешь(L2-потенциал), включаются нагревательные элементы один и два, а между ними получается ноль.
Который включает силовое реле и оно включается в "Selbsthaltung", пока термостат это дело не отключит.
А когда отключит ноль проподает, поэтому опять надо кнопку включать.
У меня тоже вопрос к электрикам:
- Как лучше всего соединить жилы обычного кабеля 1.5-2.5, чтобы и нагрузку держало (киловатта 2-3) и долго жило?
Из вариантов что знаю:
1. Wago Klemmen
2. Lüsterklemmen
3. Schrumpfverbinder Crimpzange
Субъективно - больше всего доверия последнему варианту - обжимным гильзам.
Задача простая - нужно перенести розетки/выключатели в нескольких местах на 1-2 метра, поэтому нужно надежно соединиться со старым медным кабелем.
WAGO пользуются тут электрики повсеместно, потому что им так удобно и быстро, но это точно не самый надёжный вариант.
Помимо Crimp/Quetschverbindung есть ещё вот такие качественные Schraubverinder, но работы с ними больше естественно - кабель зачистить и обжать цилиндрической гильзой, а потом скрутить и термоусадкой заизолировать. Так надежно, но долго.