Перекрасить фасады кухни самостоятельно
С краскопультами для домашнего использования я не знаком, поэтому оценить его не могу. Сомневаюсь, что при помощи бытового краскопульта, Вы сможете равномерно наносить краску.
У зернистости от валика и полосок от кисточки может быть две причины. 1. Краска слишком густая. 2. Много "возякаете",)) краска уже начинает подсыхать, а Вы её валиком/кисточкой продолжаете туда-сюда. Скорее всего всё же первое - густая краска.
Предлагаемые наборы, у меня, априори, доверия не вызывают.
Если под ободраной плёнкой окажется голая ДСП, то грунтовка, естественно, нужна. Загрунтовать можно всё той же краской, которой собираетесь красить.
Если вам всё же удастся содрать эту плёнку, то, естественно, поверхность придётся либо зашкурить, либо, как минимум, зачистить и обезжирить. Вы уверены, что всё это у Вас получится?
Может лучше не стОит и начинать? Не хочется чтобы Вы своё "гнёздышко", вместо улучшения ухудшили.
Александр, спасибо огромное за ответ и...я с вами соглашусь, как бы мне этого не хотелось. Про неравномерную покраску вы попали в точку, у меня эти два фактора и совпали. Краска была густая, быстро очень сохла, прям оооочень, ну и кисточкой возюкала туда-сюда и валиком сверху. Придется отложить эту идею и если хочется, то дальше "издеваться" над обувной. Спасибо что мягко, но честно всё описали, я ценю что вы меня не обидели и не обозвали никак во время обсуждения, даже в какой-то мере поддержали ( считайте, талант ). Буду менять что-то менее кардинальное), благодарю ещё раз!, всех благ :)
Александр, спасибо огромное за ответ и...я с вами соглашусь, как бы мне этого не хотелось. Про неравномерную покраску вы попали в точку, у меня эти два фактора и совпали. Краска была густая, быстро очень сохла, прям оооочень, ну и кисточкой возюкала туда-сюда и валиком сверху.
Катюша, у меня опыт "общения" с мебелью 42 года, как я мог не "попасть в точку"?))
Спасибо что мягко, но честно всё описали, я ценю что вы меня не обидели и не обозвали никак во время обсуждения, даже в какой-то мере поддержали ( считайте, талант ).
Я на германке хоть и давно, но некоторые, неписаные правила общения не принял, и никогда не приму - у меня нет комплекса неполноценности, поэтому нет необходимости (что бы подняться в собственных глазах), унижать других.
Буду менять что-то менее кардинальное), благодарю ещё раз!, всех благ :)
Благодарю. И Вам желаю всех благ.
Поговорил с коллегами, никто таким не занимался. В вашем случае не только плата, но и кант из пластика, к которому краска не пристает априори. Я бы перекраской плат не заморочился, ничего хорошего из этого не получится. если нужно чем то руки занять, вяжите, вышивайте еще какое нибудь рукоделие придумайте.
Я в своей жизни много чего красил. Если пластиковые канты обработать мелкой шкуркой( для улучшения адгезии), то акриловая краска будет прекрасно держаться. Можно ещё предварительно прокрасить специальной грунтовкой. Будет ещё лучше держаться. Плохая адгезия только в случае мягких пластиков типа полиэтилена. Твердые пластики хорошо перекрашиваются.
Для качественной окраски больших поверхностей типа кухни желателен опыт подобных работ. Иначе результат может не соответствовать ожиданиям.
Один знакомый снимал фасады своей кухни и отдавал перекрашивать в мастерскую. Я сам не видел результата, но, по словам- качество его устроило.
Мы на работе иногда пилим и окантовываем платы под покраску. Это специальные плата и кант. Спросил у одного коллеги, он 10 лет на прошлой работе в малярке провел, тот ни разу обычные платы не красил. Хотя теоретически если ошкурить, использовать праймер или какую ту правильную грунтовку, то может быть держаться будет. Но дома качественной окраски вряд ли удастся добиться. И да, покрытие на плате, будет почти всегда качественнее и крепче домашней покраски.
мы сделали это несколько лет назад, получилось здорово... даже сами не ожидали, так унылая кухня преобразилась... но у нас рустикальная кухня, похоже, деревянная, не из дсп.
была традиционно коричневая, стала светло-серая, кое-где с ваш-эффектом, но в основном равномерно.
важно еще тщательно обезжирить поверхности перед покраской. тут не обошлось без химии из баумаркт. и запах был... все равно надо было сделать паузу перед покраской, за пару часов все подсохло и выветрилось.