электрика
Один провод будет всегда без фазы
Два.
фаза то на одном то на другом проводе
P. S.
Один провод будет всегда без фазы
По хорошему - это фазный провод из 3-провоного кабеля (фаза, нуль, земля), приходящего с лампы.
фаза то на одном то на другом проводе
Это должны быть 2 фазных провода из 5-проводного кабеля (3 фазы, нуль, земля), приходящего с включателя (W/W).
Tретья, хотя и может быть использована, но для данный схемы не нужна, поэтому скорее всего не задействована (с обеих сторон).
все понятно касяка на шальтере пойду еще ченить поменяю получается нужно мне вторую фазу на него дать.а в каком контакте мне ее нужно иметь
стрелка Р1или L ?
вот тут 220 это фаза с ней перемычка? (они в одно гнездо вставляются?)
Обычно их два и они запараллелены.
вот так мне понятно.
теперь мне нужно узнать какая у меня фаза.
сейчас она в деммере у меня она одна ( наверно это фаза лампы ? потом как найду второю будет фаза выключателя ну а 3 провод уже понятно.
Сейчас буду разбератся со схемай двойного включателя😀
уже сильно близко 😀😀 я к победе
вот так мне понятно.
(По моему не всё.) Если проводка сделана кабелями, то прочитай сообщение 121 и вникни.
сейчас она в диммере у меня одна (наверное это фаза лампы?)
Это должна быть одна из двух фаз с другого включателя (W/W). На лампе фазы нет!
Сейчас буду разбираться со схемой двойного включателя
Разберись, если диммер не трогал и в других местах не лазил, то должно заработать.
подключил так
свет начался включатся как бы кройцам(одна клавиша верх другая низ в вкл положении)
диммер фазу потерял
ок буду вникать.
да внутри там кабеля .скручены и земля и ноль и черные .
может я закасячил фазой включателям нижним?
когда я буду менять деммер на шальтер .могу я поменять местами фазу лампы с фазой шальтера?
просто какая фаза чья я же нк буду знать
нижний выключатель у меня в ответе за свет терасы он работает и разетка на терасе.
а в зале они выгледят так
подключил так
Наверное всё правильно ... Но вот это место плохо видно.
свет начался включатся как бы кройцам (одна клавиша верх другая низ в вкл положении)
2-клавишный работает так:
клавиша 2 (если смотреть слева направо) вкл./выкл. лампу 2 и к диммеру отношения не имеет.
клавиша 1 (если смотреть слева направо) переключает фазы идущие к диммеру.
диммер фазу потерял
При переключении клавиши 1 на одном проводе она пропадает, но должна появиться на другом.
когда я буду менять диммер на шальтер, могу я поменять местами фазу лампы с фазой шальтера?
1. См 121 сообщение!
2. Вот так подключи:
3. На лампочке нет фазы пока её не включат.
Фаза есть или на чёрном,
или на сером,
в зависимости от клавиши 1 на другом (W/W) включателе.
просто какая фаза чья я же не буду знать
Повесь бирки, если знать охота.
чето комишно сейчвас так
положения обо включателя верх .демер тоже.горит 2 лампы .
(с лицевой стороны с лева это назовем 1 правый 2)
1 не тушит лампу. 2 тушит оби. демер тушит свою одну
положентя оба вкл низ демер верх света нет
демер верх вкл свою лампу
1 шальтер не работает 2 вкл 2 лампы
положения шальтера
1 низ 2 верх демер верх( оби лампы горят)
деммер не выкл свою лампу
положения демер в низ .1 верх 2 низ все не горит
выкл работают оба.демер нет.
корочи иногда ходя туда сюда можно найти положения когда все работает.но можно это сбить.например если лампочку вкл оставить от деммера или выключателя и перейти вкл или выкл к шальтеру
если я вкл свет на шальтере то поже на диване деммер вкл и выкл эту лампу.если на шальтери я не вкл то демер не реагирует на нее.
а если я не включил шальтар света сел на диван к демеру.и у него положения верх(то он лампу не зажгет)но потом я иду к шальтеру на входе и 1 нереагирует а 2 две лампы вкл выкл
ок спасибо буду разбератся .побежал на работу у меня 2 смена