электрика
не провода не фазы а другие я их написал какие в схеме на фото он синей стрелкай идет а другой по центру внизу.
ты конечно прости, но такое тяжеловато понять. о чем тут пишется
вот тут я нарисовал эти провода
а это так вообще, зачем там красная перемычка. только тебе понятно.
это я про то что у меня есть новые шальтеры я купил пару видов вместо деммера воткнуть
да понял я это, но сути это не меняет. новые они или старые.
Мне так кажется или я гдето потерял нить, доктрину что подключаем?
Почему расказывается про диммер(80.33), а фотка с подключениями ставится от Doppelwechselschalter(5033).
Что не работает диммер или Doppelwechsler? Или они оба должны одну лампу включать?
одиночный у меня новый есть.хорошо бы мне понять как его воткнуть .
так еще раз .как входишь в зал есть двойной включатель .на потолке 2 лампы.каждый шальтер это лампа
на другой стороне зала .например сидишь на дивани и ломы вставать .там стоит этот деммер.
сейчас все работает и демер и шальтера те два.
Только проблема если деммером включить лампу 1 из которой он завязан .то если я встал и у входа зала нажимаю 1 шальтер ( он кстате отвечает за др лампу)и вот при нажатии он просто переключает свет с одной лампы на другую .
Во теперь более мене понятно.
Как уже раньше степан2002 писал
я тебе уже писал, у тебя ошибка в подключении проводов, пробуй меняй их местами. случится там ничего не может.
меняй как ты говорил синий с оранжевым местами или если не пойдёт тогда со вторым оранжевым. Случится может только что не загорится правильная лампа или будет постоянно гореть.
Даже если сделаешь короткое замыкание, только предохранитель выбьет.
вы можете чиркнуть на ошибку .это место на фото шальтера ?
нет конечно. откуда мне знать, что и куда ты там на втыкал
а как деммер заменить ? на 1 шальтр?
очень просто. твой диммер имеет Wechselschalter. по этому там у тебя и три провода, вместо двух (как у сына)
поэтому берёшь простой Wechselschalter, и подключаешь. ему к стати тоже нужно будет подключать три провода, в твоём случае.
Все завтро сделаю
правильное решение.
поменял провода местами
диммер перестал включать свет.шальтер с димером связаный тоже .а другой выключатель переключает свет от одной лампы в другую
если отключаю диммер то все работает и шальтеры ламп и диммер.
получается проблема когда включу лампу димером то шальтара уже выключить ее не могут
Маленкий мой вывод может диммер касяка там подключения не то
Может его заменить на шальтер что бы исключить касяку
на нем есть провод p1 потом стрелка вход и стрелка X
фаза там на стрелкеХ ( ппри выключении)
фаза стрелка X и P1 (при включении) лампы
Может его заменить на шальтер что бы исключить касяку
И чем вам это поможет? Если вы диммер с тремя проводами подключить не можете, то другой шалтер с тремя проводами думаете легче будет?
Там честно говоря с тремя проводами всего то 6 вариантов если тупо один за другим пробывать.
123
132
231
213
312
321
Там где у вас диммер там у вас та сторона которая идёт к лампе,
Там три провода, Если диммер не подключён тестуем тестером:
если у вас Doppelwechselschalter правильно подключён то тогда, на стороне диммера будет фаза то на одном то на другом проводе когда вы будете Doppelwechselschalter вкл/выкл.
Один провод будет всегда без фазы, это тот что к лампе идёт, вот его подключете к P-клемме диммера
Другие два к оставшимся двум, в каком порядке без разницы.
Если у вас только на одном проводе фаза появлятся или на трёх то косяк на стороне Doppelwechselschalter.
вот мой включатель новый .сори в электро схемах это непонятно.Расскажу как я могу понять))например я написал как запитан диммер ( ну где у него фаза) Вот куда ее нужно вставить.и остальные 2 провода.
Я как понял фаза должна быть железно на прав месте а те 2 провода я могу потом менять если что не так