электрика
Всем Привет.
Хотел поменять все выключатели на новые.И столкнулся с такой проблемой . У меня в зале идут два двойные выключателя и розетка. Верхние 2 отвечают за 2 люстры в зале а нижние за свет на терасе. С другой стороны зала есть еще выключатель на 1 из этих двух люстр.
Вот самый верхний двойной выключатель состоит из трех секций по 2 провода в каждой.а нижний из 2 секций.там 2 входа и 4 выхода.
Мои новые выключатели фирмы Kopp и я немогу найти выключатели с 3 секциями .Есть тока с 2 мя .Вопрос как мне можно такое подключить?
Doppelwechselschalter
https://www.steckplatz.de/Kopp-503300007-DoppelwechselScha...
Schalterprogramme:
https://www.schalterversand.de/Unterputz-Schalterprogramme...
я такой и купил уже. Мой вопрос как из 3 -ного старого подключить в двойной новый Вот это схема 1 этажа а что схема выше это 2 этаж.
разница что я на первом в разобраных проводах нашeл только одну фазу.
еще разница на втором с другой стороны зала стоит выключатель на 1 люстру с разеткой
А на 1-вом там вроде розетка и крутилка .Которая крутит велечену света .и на втором на один выход провода больше незнаю почему .
ну подключать нужно пока только первый этаж 😀
Ну самое простое пригласить электрика и показать на пальцах чего хотите.
То что вы называете 3 секции, это два вексельшалтера в одном.
И если по вашей логике "как из 3 -ного старого подключить в двойной новый"
Надо какую нибудь лампу(одно из мест) не подключать, так как одиночный вексельшалтер ("двойной новый") может только одну лампу(место) включать выключать.
на первой фото видно что первый старый имеит 6 подключений.а второй старый 4 . при одинаковых с виду внешне двойных выключателях.
Может мне ненужно например делать перемычку в новом или связать чтото до выключателя?
Электрика позвать пока незнаю кого и откуда😀
Есть еще один вопросик))
в зале на другой стороне я теперь не помню что там было раньше.знаю что крутилка была свет регулировать точно. верхние 3 черных провода это от нее. а нижнии вроде как разетка но сейчас сфоткал и заметил что один коричневый провод там (наверно это фаза)для разетки как бы нехватает провода.Может это был простой дацу включатель.
У меня у сына была тоже в спальне такая крутилка .и выходило два черных провода.я на них и повесил обычный шальтер.
А как быть когда их 3 ? как в моем зале.
хотел сыкономить на крутилке( хотя она оказалась моей фирмой) я купил крышки своего цвета но неподошли они .видать есть разного вида.
Хотел туда вмонтировать что то попроще типа разетка и выключатель
Ну, скорее всего Sparwechselschaltung,
без распределительной коробки, оттуда сразу к лампе идёт.
Просто цвета ещё старые от кабеля (чёр. кор. чёр.), тогда без распределительной коробки обычно не делали.
Хотя зачем Sparwechselschaltung если фазу от розетки не используют?
у меня коричневые кабеля только в 2 местах .первое где крутилка на первом этаже и второй раз на двойном выключателе на 2 этаже. на первом на двойном выключателе его нет .и все подключения на первом на 1 кабель меньше.походу как раз без коричневого.( это я про тройной выключатель)
А розетку можно на 1 коричневый цеплять ?а то везде я 2 черных цепляю .
если крутилка и выключатель шла в одном флаконе.значит раньше внизу там была разетка.
что я несфоткал ((думал запомню😀
Ну на цвета не обращайте внимание там может быть что угодно так как по нормам только жёлтозелёный строго определён.
На чёрном, коричневым, синем, серым может быть всё остольное кроме земли.
Просто цвета ещё старые от кабеля (чёр. кор. чёр.), тогда без распределительной коробки обычно не делали.Хотя зачем Sparwechselschaltung если фазу от розетки не используют?
Это мы так о своём об электрическом электрики обсуждаем, мысли вслух.
получается что как розетка идет крайняя то в нее достаточно и по одному проводу ?или можно запитать две земли ,два ноля и 1 фазу?
А к крутилки найти крышку Paris и тоже воткнуть назад.
только на ней стоит что она крутит галогенки а в интернете много где стоит Led.и цены странно от 15 до 100.Интересно это важно ?
Фото крутилки
kopp dimmer 83.30
- Dimmer mit Wippen-Wechselschalter (Phasenanschnitt) für Glüh- und 230 V-Halogen-lampen
значит ставте Wechselschalter
получается что как розетка идет крайняя то в нее достаточно и по одному проводу ?или можно запитать две земли ,два ноля и 1 фазу?
Я так думаю у вас от розетки лампа запитанна (PE+N),
просто замерить есть ли на коричневом фаза постаяная, если да то так и оставить.
Там где три чёрных,
один чёрный идёт на лампу (в одном кабеле где три жилы, PE+N по идеи должны отходить от розетки снизу)
Этот чёрный подключаете к клемме где P или L стоит от Wechselschalter.
Другие два на оставшиеся контакты от Wechselschalter. До этого можете проверить эти два чёрных должны попеременно показывать фазу если вы в другом месте эту лампу включаете выключаете,
эти два чёрных по идеи должны быть в 5-ти жильном кабеле вместе с коричневым.
P.S.
Это если у вас простая Wechselschaltung,
Если у вас Sparwechselschaltung то там подключается чуть по другому, но это если как я сказал фазы на розетке или чёрных не будут.
А то сейчас ещё больше запутаетесь.
сложновато если чесно 😀
я хочу сделать уже как было 😀
эти три черных я там при разборе пометил где они стояли в этой крутилке (только как бы непромахнуться при покупке крышки )а то уже купил не то😀
а в низу сделаю розетку .коричневый эта фаза постоянная .
тут вопрос могу я нижнии 5 прoводов запитать или тока 3 хватит ( я про землю и ноль они там двойные идут)?
Вы прям и рыбу поймать и ноги не замочить и кота накормить.
Вы решите сначало что хотите.
я хочу сделать уже как было.
Вы же сами говорили что рамы не подходят от нового. По логике они подходят только к той Schalterprogramme какая у вас.
Новая у вас как я понял Paris, а старая другая. Так что не подберёте вы крышку к старому.
а если я поставлю лед лампы то крутилка моя старая подойдет?
смотря какой трансформатор на ледах стоит или какие лед лампы если без трафо
тут вопрос могу я нижнии 5 прoводов запитать или тока 3 хватит ( я про землю и ноль они там двойные идут)?
тут ответ
Я так думаю у вас от розетки лампа запитанна (PE+N),
Вы меня немного не поняли.Крутилка у меня от моей фирмы Kopp( старая) а Paris это мой цвет шальтера(новый).
я в баумаркте купил крышку моего цвета но она не подходит.В магазине она была только одной модели.
а крутилка в магазине стоит 50 а в интернете есть и 100.Вот я и думал может сошпарить и сделать например выключатель обычный.Но теперь как совпала фирма крутилки с моей то я решил купить крышку на нее моего цвета.Но проблема они только в интернете и как бы некупить опять не то.
И вот вторая проблема на лед лампы подойдет моя крутилка или нужно лутче купить уже нормальную на Лед? Как бы уже не экономить))
Это вы меня не поняли,
Париж это ваша шалтер-программа а не цвет и она по логике производителя подходит только к другим "парижанам"
Если у вас другая/старая шалтер-программа подходит к новой это только случайность и недочёт производителя.
Ему же надо продавать вам как можно больше, а не старые поддерживать.
И вот вторая проблема на лед лампы подойдет моя крутилка или нужно лутче купить уже нормальную на Лед? Как бы уже не экономить))
Тут тоже вы не поняли,
сначало выбирается ЛЕД-Лампа а потом под неё диммер, универсального диммер для всех лед ламп нет.
Вот ваши парижани:
Те которые за 100 могут самое большое (Phasenan-/ Phasenabschnitt), те. если лед можно диммовать то он её сможет диммовать но по мощности должно подходить.
В смысле если вы туда 300 Ватт галогенку повесите он сгорит.
Ну и чтобы Wechselschalter был надо.
Имхо. лучше купить лед-лампу со встроинным диммер и пультом или алексой и диммовать если так хочется.
Иначе прийдётся каждый раз подбирать лампу которую можно димовать, а это как монету кидать 50/50, заработает или не заработает.
Не говоря что которые поярче светят, тоже 50/50 работают у меня из 4 две через год перегорели, а те что попроще работают.
Вот тут внизу стоит ваш диммер как "Passendes Zubehör" (80.33)
А я думал Paris это цвет 😀 и розетки тока Paris брал и выключателя.Век живи век учись.
Вот именно люстры еще нет .ее будет жена выберать а там смотрят только дизайн.😀😀Но думаю led 300 ватт она брать не будет .
Скажите пожалуйста как называются крутилки где вместе с шальтером на 3 провода ? что бы я подглючил их в новую Лед крутилку с побольшеми ваттами примерно .
я думаю крутилку эту крутить и никто не будет .главное что бы несгорела хата .так для понта будет типа есть 😀
Например как Druck-Wechselschalter ( у вас сейчас Wippen) :
arktisweiss
cremeweiss
или эти:
Те которые с Wippen-Wechselschalter не всё могут.
блин пришел шальтер опять 4 по 2 провода
но названия чуть другое. теперь незнаю это можно подключать? или амазон перепутал😀 я там заказывал .что бы быстрея пришло(( С лева новый с права мои старые .но уже не стоит сериен шальтер как на старом
крутилку тоже без шальтера прислали .хорошо хоть назад быстро заберают
Да схемы читать вы совсем не умеете?
Если хотите чтобы было как было то да перемычка должна быть, хоть я и не знаю зачем она если на обе P клемы провода были подключены.
Но как говорится электрик который это подключал он художник, он так видит, может в этом есть какойто скрытый смысл.
А так вот вам схема куда провода тыкать. и перемычку не забыть между L/L.
не читать электрику увы я баран)) так вижу что он делется на 2 части как по диагонали .а я его визуально прямо разделяю😀
плохо люстр еще нет .я бы отписался как прошли соединения если б не убило током😀 .
а хотя я могу индикатором праверить фазу на люстру . завтро отпишусь😀
Тогда это будет первый "Unterputz" у которого земля подключается, кстате зачем она в выключателе для дома?
В индустриальных "Aufputz" да есть, например для моторов или тэнов чтобы землю вместе соединять.(выключать её запрещено).
Но там потому-что распределительных коробок нету, вернее не ставят при монтаже. А в "Unterputz" ставят клемму в дозу если надо землю соединить.
У вас правда нет электрика?
Если мы 4 страницы разницу обсуждали doppelwechselschalter/serienschalter и диммер с встроенным wechselschalter.
То по фотографиям сейчас комнаты подключать с розетками через форум, так это не работает. У меня на выходных особо времени нету.
Для этого вам надо сначало сделать правельное описание всех шальтеров какие где стояли ,какие кабели куда уходят сколько жил в кабеле или где были подключены. Сколько ламп и где они включали.
Всё это нарисовать желательно чтобы было понятно что хотят.
Разделяйте решение вопроса по лампам какие не работают/не включаются.
Только по цветам проводов подключить, так это не работает.
вот тут очень понятно как подключать но эта схема 2 этажа там на один провад больше незнаю почему.могу ли я подключить по ней без того лишнего провада?
Если у вас есть схема зачем вы хотите один провод убрать? Честно я так и не понял какая схема, какое из фото, и какой шалтер вы собираетесь подключать.
как я понял если фазы нету в дозе под крутилкой то там разетку не сделать?
Она (розетка) там есть, была или вы новую прикрутить хотите? Тоже всё запутанно и непонятно что на каком фото и есть ли оно вообще.
схема что вы мне нарисовали подключения 6 провадного шальтера( или как его обозвать где перемычка у меня стояла)
но вы мне второго этажа подключения нарисовали а на первом у меня на один провад меньше незнаю почему.он в вашей схеме под буквой F в низу по середине(вот его надо убрать из подключения)
Вот вопрос можно просто его неподключать или без него поменяется схема.
А разетка она была .я просто хочу поменять шальтеры с кешками 😀было бы в новом тоже 6 мест проводов я бы поменял а тут их 5 . получается в среднем отсеке одно гнездо а у меня 2 провода было в среднем гнезде(одна из него перемычка)
Вашу схему немогу вставить((
большое спасибо что то голова разболелась. Моя схема, которая выключателями вперед, идет ( тоесть ко мне лицом) а в вашей задней стороны. Вот потихонку разворачиваю ее. я надеюсь всем сердцем что вы меня поняли ))
это 1.2.3.4 разворачиваю на 4.3.2.1
Вы много думаете, мало пробуете.
у вас у старого так :
1:P1:2
2:P2:1
а у нового:
1:1:P2
P1:2:2
Где
P1 общий шалтер-1 ( на нём может быть или фаза постоянная или лампа)
P2 общий шалтер-2 ( на нём может быть или фаза постоянная или лампа)
1 переключающие шалтер-1 (они соединятся с переключаещими от другого шалтера для этой лампы)
2 переключающие шалтер-2 (они соединятся с переключаещими от другого шалтера для этой лампы)
Так как у вас п1+п2 через перемычку, значит там постоянная фаза и всёравно где п1 где п2.
И также получается всёравно перед или зад у вас нарисован на вашей схеме. так как там получаются на старом переключающие как Х.
главное провода к тем клеммам приделайте как я указал, должно всё также работать других вариантов не остаётся просто.
Правильно утро вечера мудренее.
Дополнение к моему посту:
Переключающие - они соединятся с переключаещими от другого шалтера для этой лампы,
если только один из переключающих подключён то будет функция простого выключателя, а не проходного.
Тогда этот провод идёт к лампе и лампа имеет только один выключатель.
сори я отвечал но видать нажал как ответ себе.
напишу заново .шальтора там нету там крутилка и шальтер в 1 флаконе) а в низу была разетка под крутилкой.(но странно там 5 проводов один фаза .2 ноля и 2 земля)
что мы имеим все работает кроме 1 лампы что соединена с крутилкой.
мои мысли где может быть касяк1) я мог попутать в схеме синий стрелкой провад с центральным с низу.
2)подсоединения крутилки но вродде все так
3) может надо поставить вниз разетку замкнуть землю и ноль между собой может это на люстру идет?(потому что зачем там они двойные
был еще такой момент когда я тока подсоединил .то 1 лампа работала гуд а 2 нет .я нажал шальтер на крутилке и при включении клавиши лампы номер 2 .
т на доли секунды загоралась лампа номер 1.и так раз 5.потом я ушол пришол и все нормально стало.( сомо собой)
вот я ее и подключил .
проверил на 2 этаже там место крутилки выключатель одна шальтовый .и он работает по другому. он выключает и включает свет в любом случаи .не как на первом начинается лампы в 1 шальтере менять свет
осталось 2 касяка это поменять правода местами или крутилка что то не так.
но она работает если лампа не вкл с другого шальтера
у меня дома есть одинарный шальтер обычный. есть еще одинарный что стоят в коридорах .он вкл и выключает просто нажатием.может я могу как то заменить эту крутилку ими ?( напомню на крутилке 3 черных провода)
осталось 2 касяка это поменять правода местами или крутилка что то не так.
один косяк, провода нужно менять местами. тут я тебе дистанционно не помощник.
я в таких случаях, сперва ищу где фаза и где лампочка. тут главное их правильно подсоеденить к выключателям.
у меня дома есть одинарный шальтер обычный. есть еще одинарный что стоят в коридорах .он вкл и выключает просто нажатием.может я могу как то заменить эту крутилку ими ?
если этот одинарный выключатель Wechselschalter, то можно. а вот с выключателем из коридора, ни чего не получится. так как это Taster.
п.с. эх мне аж жалко тебя.
шальтора там нету, там крутилка и шальтер в 1 флаконе
Диммер что ли?
... а внизу, под крутилкой, была розетка (но странно, там 5 проводов: 1 фаза, 2 ноля и 2 земли). Что мы имеем: все работает кроме 1 лампы, что соединена с крутилкой.
Ничего странного. Ставишь розетку: фазу с одного края, две земли в центр и два нуля с другого края. Должно заработать, если ещё чего-то не накуролесил.
а ну разетку я уже поставил все загарелось тока есть касяк я его выше описал 😀вот есть сомнения в 2 проводах .могут они сделать такой касяк
и жеммер имеит вход L а остальние 2 что то там одинаковое типа бесконечность .
пс Если бы 6 проводной выключатель не был 5 проводным а димер место 3 проводов 2 то я бы легко заменил его на 1 включатель.( у сына в спальне так и сделал) и вот застрял на этом ужасе🤣
ну я уже близко к (инфаркту )😀шучу
не провода не фазы а другие я их написал какие в схеме на фото он синей стрелкай идет а другой по центру внизу.
ты конечно прости, но такое тяжеловато понять. о чем тут пишется
вот тут я нарисовал эти провода
а это так вообще, зачем там красная перемычка. только тебе понятно.
это я про то что у меня есть новые шальтеры я купил пару видов вместо деммера воткнуть
да понял я это, но сути это не меняет. новые они или старые.
Мне так кажется или я гдето потерял нить, доктрину что подключаем?
Почему расказывается про диммер(80.33), а фотка с подключениями ставится от Doppelwechselschalter(5033).
Что не работает диммер или Doppelwechsler? Или они оба должны одну лампу включать?
одиночный у меня новый есть.хорошо бы мне понять как его воткнуть .
так еще раз .как входишь в зал есть двойной включатель .на потолке 2 лампы.каждый шальтер это лампа
на другой стороне зала .например сидишь на дивани и ломы вставать .там стоит этот деммер.
сейчас все работает и демер и шальтера те два.
Только проблема если деммером включить лампу 1 из которой он завязан .то если я встал и у входа зала нажимаю 1 шальтер ( он кстате отвечает за др лампу)и вот при нажатии он просто переключает свет с одной лампы на другую .
Во теперь более мене понятно.
Как уже раньше степан2002 писал
я тебе уже писал, у тебя ошибка в подключении проводов, пробуй меняй их местами. случится там ничего не может.
меняй как ты говорил синий с оранжевым местами или если не пойдёт тогда со вторым оранжевым. Случится может только что не загорится правильная лампа или будет постоянно гореть.
Даже если сделаешь короткое замыкание, только предохранитель выбьет.
вы можете чиркнуть на ошибку .это место на фото шальтера ?
нет конечно. откуда мне знать, что и куда ты там на втыкал
а как деммер заменить ? на 1 шальтр?
очень просто. твой диммер имеет Wechselschalter. по этому там у тебя и три провода, вместо двух (как у сына)
поэтому берёшь простой Wechselschalter, и подключаешь. ему к стати тоже нужно будет подключать три провода, в твоём случае.
Все завтро сделаю
правильное решение.
поменял провода местами
диммер перестал включать свет.шальтер с димером связаный тоже .а другой выключатель переключает свет от одной лампы в другую
если отключаю диммер то все работает и шальтеры ламп и диммер.
получается проблема когда включу лампу димером то шальтара уже выключить ее не могут
Маленкий мой вывод может диммер касяка там подключения не то
Может его заменить на шальтер что бы исключить касяку
на нем есть провод p1 потом стрелка вход и стрелка X
фаза там на стрелкеХ ( ппри выключении)
фаза стрелка X и P1 (при включении) лампы
Может его заменить на шальтер что бы исключить касяку
И чем вам это поможет? Если вы диммер с тремя проводами подключить не можете, то другой шалтер с тремя проводами думаете легче будет?
Там честно говоря с тремя проводами всего то 6 вариантов если тупо один за другим пробывать.
123
132
231
213
312
321
Там где у вас диммер там у вас та сторона которая идёт к лампе,
Там три провода, Если диммер не подключён тестуем тестером:
если у вас Doppelwechselschalter правильно подключён то тогда, на стороне диммера будет фаза то на одном то на другом проводе когда вы будете Doppelwechselschalter вкл/выкл.
Один провод будет всегда без фазы, это тот что к лампе идёт, вот его подключете к P-клемме диммера
Другие два к оставшимся двум, в каком порядке без разницы.
Если у вас только на одном проводе фаза появлятся или на трёх то косяк на стороне Doppelwechselschalter.
вот мой включатель новый .сори в электро схемах это непонятно.Расскажу как я могу понять))например я написал как запитан диммер ( ну где у него фаза) Вот куда ее нужно вставить.и остальные 2 провода.
Я как понял фаза должна быть железно на прав месте а те 2 провода я могу потом менять если что не так
Один провод будет всегда без фазы
Два.
фаза то на одном то на другом проводе
P. S.
Один провод будет всегда без фазы
По хорошему - это фазный провод из 3-провоного кабеля (фаза, нуль, земля), приходящего с лампы.
фаза то на одном то на другом проводе
Это должны быть 2 фазных провода из 5-проводного кабеля (3 фазы, нуль, земля), приходящего с включателя (W/W).
Tретья, хотя и может быть использована, но для данный схемы не нужна, поэтому скорее всего не задействована (с обеих сторон).
вот так мне понятно.
теперь мне нужно узнать какая у меня фаза.
сейчас она в деммере у меня она одна ( наверно это фаза лампы ? потом как найду второю будет фаза выключателя ну а 3 провод уже понятно.
Сейчас буду разбератся со схемай двойного включателя😀
уже сильно близко 😀😀 я к победе
вот так мне понятно.
(По моему не всё.) Если проводка сделана кабелями, то прочитай сообщение 121 и вникни.
сейчас она в диммере у меня одна (наверное это фаза лампы?)
Это должна быть одна из двух фаз с другого включателя (W/W). На лампе фазы нет!
Сейчас буду разбираться со схемой двойного включателя
Разберись, если диммер не трогал и в других местах не лазил, то должно заработать.
подключил так
Наверное всё правильно ... Но вот это место плохо видно.
свет начался включатся как бы кройцам (одна клавиша верх другая низ в вкл положении)
2-клавишный работает так:
клавиша 2 (если смотреть слева направо) вкл./выкл. лампу 2 и к диммеру отношения не имеет.
клавиша 1 (если смотреть слева направо) переключает фазы идущие к диммеру.
диммер фазу потерял
При переключении клавиши 1 на одном проводе она пропадает, но должна появиться на другом.
когда я буду менять диммер на шальтер, могу я поменять местами фазу лампы с фазой шальтера?
1. См 121 сообщение!
2. Вот так подключи:
3. На лампочке нет фазы пока её не включат.
Фаза есть или на чёрном,
или на сером,
в зависимости от клавиши 1 на другом (W/W) включателе.
просто какая фаза чья я же не буду знать
Повесь бирки, если знать охота.
чето комишно сейчвас так
положения обо включателя верх .демер тоже.горит 2 лампы .
(с лицевой стороны с лева это назовем 1 правый 2)
1 не тушит лампу. 2 тушит оби. демер тушит свою одну
положентя оба вкл низ демер верх света нет
демер верх вкл свою лампу
1 шальтер не работает 2 вкл 2 лампы
положения шальтера
1 низ 2 верх демер верх( оби лампы горят)
деммер не выкл свою лампу
положения демер в низ .1 верх 2 низ все не горит
выкл работают оба.демер нет.
корочи иногда ходя туда сюда можно найти положения когда все работает.но можно это сбить.например если лампочку вкл оставить от деммера или выключателя и перейти вкл или выкл к шальтеру
если я вкл свет на шальтере то поже на диване деммер вкл и выкл эту лампу.если на шальтери я не вкл то демер не реагирует на нее.
а если я не включил шальтар света сел на диван к демеру.и у него положения верх(то он лампу не зажгет)но потом я иду к шальтеру на входе и 1 нереагирует а 2 две лампы вкл выкл
Короче у вас уже все провада попутаны, где что было.
Забудте про них оторвите ваши бирки с надписями будем их заново искать.
(Для протокола фаза я называю то что тестер показывает что на проводе есть наприжение.
А то щас скажут что фаза это не фаза, а фаза это... и вас ещё больше запутают)
1-Диммер отключаем кладём в сторонку, осталось три провода правильно?
2-Doppelwechsler отключаем, L/L-перемычку оставляем, Doppelwechsler кладём в сторонку, осталось четыре провода правильно?
3-Берём тестер, отвёртка с горящей лампочкой которая фазу показывает.
4-проверяем ту дозу где диммер был, там три провода не на одном из них нету фазы, правильно?
5-проверяем ту дозу где Doppelwechsler был, там четыре провода на одном из них показывает фазу на трёх других нет, правильно?
Если пункт 4 или 5 не правильны то значит у вас что-то совсем не так и дело не в диммер/Doppelwechsler. И надо сначало найти что чтобы дальше делать.
6-доза где Doppelwechsler был,тот провод где фазу показывает подключаем к Doppelwechsler(L-клемма) где перемычка.
7-доза где Doppelwechsler был, по очерёдно подключаем по одному проводу в контакт где стрелки белые внутри(один из двух, всеравно какой), после этого вкл/выключаем клавиши. Один из этих трёх должен зажечь лампу которая у вас только с этого места включается. Если эта лампа заработала оставляем так.
8-оставшиеся два подключаем там где чёрные стрелки на Doppelwechsler, один к крайней один в среднию клемму.
9-теперь смотрим тестером там где был диммер, один провод показывает фазу.
10-если переключаем Doppelwechsler, фаза появляется на другом проводе, на том где была раньше отключается.
11- остаётся один провод из трёх где фаза не появляется, это должен быть провод к лампе. (чтобы проверить можно его соединить клеммой с одним из других проводов тогда Doppelwechsler вкл/выкл эту лампу)
12- этот провод подсоединаем к диммеру где клемме P (или L смотря что у вас, вы фотку так и не показывали как там клеммы называются)
13- оставшиеся два провода к другим двум клеммам (всеравно какой куда)
14-теперь должно всё работать
жаль я на работе в шпейтших.
вечером приду все сниму изучу .утром все сделаю отпишусь .👍спасибо
(а так если расказать последние то работает все хорошо.только если сел днем на диван без света и включил диммером он не включится (я про свет)и оставил так шальтар .то начинается попа)).когда сл начнет шелкать допель шальтер
прочитал все понятно . только место диммера я поставлю выключатель .подскажите пожалуйста фазу куда и те два.( хорошо понятно стрелки темные и светлые )😀 вот будет у меня там 2 где появляется фаза и 1 где никогда нет ее.
вот это все в какие места втыкнуть?
чето комишно
Возможно некоторые провода хотя и к правильным контактам подключены, но не для них предназначены.
Прозвони ещё раз провода, чтобы исключить эту проблему из перечня возможных ошибок.
P. S.
Начинаешь с 2-клавишного включателя.
Находишь для него провод с питанием (а) и подключаешь к клавише 2 (См. схему).
Далее вызваниваешь или находишь провод лампы 2 (b) и тоже подключаешь к клавише 2 (См. схему).
Всё! Клавиша 2 готова к работе: она вкл./выкл. лампу 2. Больше она ни на что не влияет.
Проверяешь провод (с) перемычки на целостность и подключаешь (См. схему).
Далее замыкаешь провода (d1 и d2) на одном конце и прозваниваешь их на другом (у диммера).
Если они в порядке, то подключаешь их к клавише 1 и к диммеру (См. схему).
Далее вызваниваешь или находишь провод лампы 1 (е) и подключаешь к диммеру (См. схему).
При подключение к диммеру надо смотреть на конкретную маркировку клемм!
Например здесь лампа подключается между фазными проводами.
спасибо.
Я хотел деммер но мне тут написали что они могут гореть если неподходят .что лутче купить люстры потом деммер( ну думал закажу пока деммер как мой был ( у меня он без крышки я их выкинул они желтые были ).и пару дней назад пришол не тот без включателя вот я и плюнул.думаю пока вы добры поставлю включатель .я думаю суть я уловил завтро начну пробовать
спасибо.
Я хотел деммер но мне тут написали что они могут гореть если неподходят .что лутче купить люстры потом деммер( ну думал закажу пока деммер как мой был ( у меня он без крышки я их выкинул они желтые были ).и пару дней назад пришол не тот без включателя вот я и плюнул.думаю пока вы добры поставлю включатель .я думаю суть я уловил завтро начну пробовать.
7мин 45 сек подключения и все работает 😀👍
Всем Большое спасибо кто не прошел мимо.извините за мою тормазнутость😀
даже стало жалко что все зажглось .😀
интересная эта штука электрика я вам скажу😀
теперь буду изучать систему прозвона она как раз мне пригодится .у меня с гаража выходят кабеля обрезаные .вот буду мутить рОзетки ( спасибо за ясность)
Всем удачи и низкий поклон .дай вам Бог здоровья .
теперь буду изучать систему прозвона она как раз мне пригодится .у меня с гаража выходят кабеля обрезаные .вот буду мутить рОзетки
тема будет, страниц на дес....
интересная эта штука электрика я вам скажу
точно
даже стало жалко что все зажглось
так исправь положение