электрика
большое спасибо что то голова разболелась. Моя схема, которая выключателями вперед, идет ( тоесть ко мне лицом) а в вашей задней стороны. Вот потихонку разворачиваю ее. я надеюсь всем сердцем что вы меня поняли ))
это 1.2.3.4 разворачиваю на 4.3.2.1
Вы много думаете, мало пробуете.
у вас у старого так :
1:P1:2
2:P2:1
а у нового:
1:1:P2
P1:2:2
Где
P1 общий шалтер-1 ( на нём может быть или фаза постоянная или лампа)
P2 общий шалтер-2 ( на нём может быть или фаза постоянная или лампа)
1 переключающие шалтер-1 (они соединятся с переключаещими от другого шалтера для этой лампы)
2 переключающие шалтер-2 (они соединятся с переключаещими от другого шалтера для этой лампы)
Так как у вас п1+п2 через перемычку, значит там постоянная фаза и всёравно где п1 где п2.
И также получается всёравно перед или зад у вас нарисован на вашей схеме. так как там получаются на старом переключающие как Х.
главное провода к тем клеммам приделайте как я указал, должно всё также работать других вариантов не остаётся просто.
Правильно утро вечера мудренее.
Дополнение к моему посту:
Переключающие - они соединятся с переключаещими от другого шалтера для этой лампы,
если только один из переключающих подключён то будет функция простого выключателя, а не проходного.
Тогда этот провод идёт к лампе и лампа имеет только один выключатель.
сори я отвечал но видать нажал как ответ себе.
напишу заново .шальтора там нету там крутилка и шальтер в 1 флаконе) а в низу была разетка под крутилкой.(но странно там 5 проводов один фаза .2 ноля и 2 земля)
что мы имеим все работает кроме 1 лампы что соединена с крутилкой.
мои мысли где может быть касяк1) я мог попутать в схеме синий стрелкой провад с центральным с низу.
2)подсоединения крутилки но вродде все так
3) может надо поставить вниз разетку замкнуть землю и ноль между собой может это на люстру идет?(потому что зачем там они двойные
был еще такой момент когда я тока подсоединил .то 1 лампа работала гуд а 2 нет .я нажал шальтер на крутилке и при включении клавиши лампы номер 2 .
т на доли секунды загоралась лампа номер 1.и так раз 5.потом я ушол пришол и все нормально стало.( сомо собой)
вот я ее и подключил .
проверил на 2 этаже там место крутилки выключатель одна шальтовый .и он работает по другому. он выключает и включает свет в любом случаи .не как на первом начинается лампы в 1 шальтере менять свет
осталось 2 касяка это поменять правода местами или крутилка что то не так.
но она работает если лампа не вкл с другого шальтера
у меня дома есть одинарный шальтер обычный. есть еще одинарный что стоят в коридорах .он вкл и выключает просто нажатием.может я могу как то заменить эту крутилку ими ?( напомню на крутилке 3 черных провода)
осталось 2 касяка это поменять правода местами или крутилка что то не так.
один косяк, провода нужно менять местами. тут я тебе дистанционно не помощник.
я в таких случаях, сперва ищу где фаза и где лампочка. тут главное их правильно подсоеденить к выключателям.
у меня дома есть одинарный шальтер обычный. есть еще одинарный что стоят в коридорах .он вкл и выключает просто нажатием.может я могу как то заменить эту крутилку ими ?
если этот одинарный выключатель Wechselschalter, то можно. а вот с выключателем из коридора, ни чего не получится. так как это Taster.
п.с. эх мне аж жалко тебя.
шальтора там нету, там крутилка и шальтер в 1 флаконе
Диммер что ли?
... а внизу, под крутилкой, была розетка (но странно, там 5 проводов: 1 фаза, 2 ноля и 2 земли). Что мы имеем: все работает кроме 1 лампы, что соединена с крутилкой.
Ничего странного. Ставишь розетку: фазу с одного края, две земли в центр и два нуля с другого края. Должно заработать, если ещё чего-то не накуролесил.
а ну разетку я уже поставил все загарелось тока есть касяк я его выше описал 😀вот есть сомнения в 2 проводах .могут они сделать такой касяк
и жеммер имеит вход L а остальние 2 что то там одинаковое типа бесконечность .
пс Если бы 6 проводной выключатель не был 5 проводным а димер место 3 проводов 2 то я бы легко заменил его на 1 включатель.( у сына в спальне так и сделал) и вот застрял на этом ужасе🤣
ну я уже близко к (инфаркту )😀шучу